2021-10-30 09:55:25| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

想給全家補充營養,你必須了解的蛋白粉的功效與作用

 許多人對蛋白粉的認知還停留在健身增肌的作用,卻不知道它的不同種類作用也是不一樣的,適合的蛋白粉是能夠起到給一家人全方面補充營養的作用,那要怎麼選擇合適的呢?首先你必須從了解它的功效與作用開始。

韓國奇力片官網 韓國奇力評價 韓國口服犀利士 kellett films評價 韓國奇力片效果 韓國奇力片成分 韓國奇力片副作用

蛋白粉的功效與作用

補充蛋白質

從主要成分上來看,這就是一種經過提純加工後的蛋白質粉末,它的主要作用其實就是為人體補充蛋白質營養。富含蛋白質的食物有許多種,像是我們常見的肉類、豆類、牛奶等,都是我們日常攝入蛋白質的來源。但是每個人的飲食習慣不同,所以有很多人並不能夠通過食物攝入足量的蛋白質。並且一些高蛋白的食物往往也蘊含著高脂肪,這對一些高膽固醇人群來說非常不友好。

而蛋白粉就有所不同,能夠為我們補充蛋白質的同時,卻沒有過多的脂肪,不用擔心會引起血漿中的膽固醇升高。同時它溫水沖泡後還能作為早餐或是搭配下午茶,泡發麥片或加入到牛奶、豆漿中,許多人對它的接受程度較高。所以食用蛋白粉,能夠幫助大多數人通過低脂的方式補充蛋白質。

蛋白質對我們人體的重要性

它是我們生命的基礎,有句話說“沒有蛋白質就沒有生命”,代表著它對我們人體的重要性。因為人體一切的細胞、組織、器官的重要成分都是蛋白質,它是我們正常生理活動的基礎,成年人的體內每天都有3%的蛋白質被更新置換,所以我們每一天都需要蛋白質的攝入,來滿足身體對它的需求。

同時蛋白質還在幫助我們維持正常的免疫力,因為人體中的免疫細胞、免疫因子的合成分裂,都需要有蛋白質的參與,如果沒有足夠的蛋白質,很有可能會引起免疫力低下等問題。

所以蛋白粉的功效與作用就是幫助我們更好地補充蛋白質,幫我們維持人體的正常生理活動和免疫系統的運轉。

蛋白粉的種類

市面上相關產品的種類繁多,所以我們要按照自己本身的需求來挑選。

①酪蛋白

這類蛋白是廣泛運動員、健身愛好者的飲食增補劑,因為它可以幫助加速血液循環,並且還具有抗分解的特性,所以能夠起到維護肌肉的作用,多用於健身增肌中。

②動植物蛋白

這類蛋白多是指乳清蛋白和大豆蛋白相結合,更適合大多數的普通人。乳清蛋白含有β-乳球蛋白、α-乳白蛋白等活性物質,能夠幫助我們調節免疫功能,增強人體的免疫力,同時因為它氨基酸組成與人體內的氨基酸很接近,非常容易被人體吸收利用,營養價值很高。大豆蛋白屬於植物性蛋白,它含有人體必需的9種氨基酸,並且其中的異黃酮還能夠幫助人體降低血漿中膽固醇的含量。這兩種蛋白搭配在一起,既能夠補充充足的氨基酸種類,還能夠提高我們人體的免疫力,很好地補充了全家的營養。韓國奇力片官網 韓國奇力評價 韓國口服犀利士 kellett films評價 韓國奇力片效果 韓國奇力片成分 韓國奇力片副作用

那麼我們應該選擇什麼品牌的動植物蛋白粉,才適合全家人長期食用呢?這裡推薦湯臣倍健蛋白粉,大品牌,好口碑,在產品質量與品控上都有保障,即便是老人也能夠放心食用。

想必閱讀完本文,了解了蛋白粉的功效與作用後,已經有了對相關產品的基本判斷了,增強免疫力均衡營養,補充蛋白粉是不錯之選。

台長: jfdhljdfjk
人氣(22) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文