2021-10-29 16:55:53| 人氣37| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

科普| 大暑時節的飲食養生和防暑

 

我來說兩句科普| 大暑時節的飲食養生和防暑 

大暑時節,是一年中最熱的時期,加之空氣濕度大,氣壓低,酷熱之上又多了一份“悶”,就形成了熬人的“桑拿天”。除了暑氣逼人外,在大暑前後,旱澇、風暴發生頻繁,暑濕之氣容易乘人肌膚腠理開洩、汗液增多之際乘虛而入,導致體內陽氣受損,心氣虧耗,故大暑時節注意養生很重要。這時應順應天時,做好飲食調理,坦然接受太陽的熱力。藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬 泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 

今天,我們特地為您推薦以下菜品,希望在炎熱的三伏天能對您的飲食養生有些幫助。

山藥老鴨湯

大暑老鴨勝補藥!鴨肉能夠去熱清火、消暑。準備1只水鴨,連同山藥、蔥、料酒、義豐祥白醋、薑等放入鍋裡加水,用大火把水燒開後,再改小火煲兩個小時左右,然後加入食鹽即可。

功效:炎熱天氣裡,吃山藥和老鴨是黃金搭檔。《名醫別錄》中稱鴨肉為“妙藥”和滋補上品。民間亦有“老鴨勝補藥”的說法。夏季飲食不節、偏食生冷極易導致腸胃不適,吃些山藥有幫助。據《本草綱目》記載,山藥性溫,可健脾胃,益肺腎,適量食用能幫助消化,解毒解酒,化解積痰。

涼拌馬齒莧

夏天來了,農家的菜地里長滿野生的馬齒莧。來一道涼拌馬齒莧,即開胃又可以緩解一下夏天的酷暑。把馬齒莧摘成小段後洗乾淨,鍋裡燒開水後倒入馬齒莧,煮兩分鐘撈出瀝乾水分裝盤備用。將小米椒、大蒜籽、洗乾淨切碎放入碗裡,再加入適量的鹽、生抽、醋、辣椒油。鍋裡倒適量油燒熱後將配料倒在鍋裡小炒一分鐘。起鍋後將做好的配料倒在備好的馬齒莧上面。將約二勺植物油加熱後再加入一些義豐祥芝麻油,起鍋後將熱油淋在做好的馬齒莧菜上面。

功效:涼拌馬齒莧酸脆美味又開胃,是頂級的下飯菜。馬齒莧又稱長壽菜,有清熱解毒,涼血止血的功效。

冬瓜燉排骨

冬瓜去瓤洗淨切塊,排骨切小塊焯去血水,加蔥、姜、料酒燉至排骨熟爛,再加入冬瓜燉十分鐘,加鹽調味即可食用。

功效:伏避暑氣,清熱祛暑是夏季的養生調理重點。冬瓜燉排骨利於降洩心火,健脾和胃,消暑清熱。汗馬糖 hamer 日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑 必利吉 P 

苦瓜炒蛋

苦瓜炒雞蛋是一道營養又健康的家常菜,不僅味道清爽、下飯,而且夏天吃清熱又開胃。所需食材及調料:苦瓜,雞蛋,小米辣,大蒜頭,食鹽,植物油。將苦瓜切好放入盆中,加入一勺食鹽,用手抓勻後醃製15分鐘,然後按壓出苦水,擠乾苦水;碗中打入三個雞蛋,朝一個方向打散,鍋裡油熱時,倒入雞蛋,要用鏟子快速翻動,炒熟裝盆;鍋中重新燒油,下入小米辣圈、大蒜頭片爆香、倒入苦瓜片,使其受熱均勻;倒入雞蛋,適量的鹽,翻炒至苦瓜斷生,出鍋裝盤即可。

功效:苦瓜炒蛋是夏季裡很好的食品,它可以清熱消暑,夏季裡經常適量的食用苦瓜炒蛋可以有利於人體防暑祛暑,並可以緩解中暑發熱,痱子過多等症,並能清熱解毒消炎。

四季有味,適時而食!天氣太熱,濕度又大,大家應採取有效方法降溫除濕,適當調理飲食,宜食解暑化熱,健脾利濕,養陰生津之清淡平補食品。

——防暑小貼士——大暑是一年里最热的时候,气候闷热,一定要预防中暑。一般来说不要在高温的环境下长时间的工作和生活,特别是年纪大的老人和身体比较弱的儿童。如果是条件允许的,可以尽量呆在有空调或风扇能保持生活工作环境温度比较适宜的地方,如果没有的话,尽量在阴凉的地方,要避免太阳直射。另外大家要多饮水补充体液,还可以吃一些或者喝一些避暑食物或者药物,比如说西瓜、绿豆汤、人丹和藿香正气水。德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

健康是金,口味是福,义丰祥芝麻油!

专做一件事——榨好每滴油!



台長: jfdhljdfjk
人氣(37) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文