2021-10-29 14:39:37| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

哪些食物具有補血的功效?

 氣血是女性之根本,然而女性一生中會經歷無數次月經、多次妊娠、分娩和哺乳等,因此大部分女性伴有貧血。一提到補血,人們腦海中已浮現紅棗和紅糖,然而其補血功效真的沒有那麼強大,非但沒有達到補血效果,反而導致身體肥胖。

紅棗和紅糖真的能補血嗎?relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

大部分貧血是因為身體中缺乏鐵元素,使得造血功能降低,身體得不到足夠血液滋養。鐵主要存在於動物內臟、血液以及肉類中,紅棗中含有的鐵含量都不如豬肝的0.1%。吃紅棗確實能達到保健養生功效,但想要吃紅棗來輔助治療缺鐵性貧血是不可能的。另外紅糖也不能達到補血功效,紅糖中90%以上是蔗糖,雖然有少量的鐵,但難以被身體所吸收利用。

補血應該吃什麼?

1、動物內臟

動物內臟是常見的鐵含量比較高的食物,一些家常菜就經常會用到動物內臟,因此想要用動物內臟來補血也不算困難。但並不是所有的動物內臟都含有鐵離子,一般含鐵離子較多的也就是肝臟,貧血的患者可以針對性的使用,但也不能吃太多,動物內臟中含有太多的嘌呤成分,很容易使尿酸升高,最好是吃一段時間就稍微停一下,這樣既能補血也能保證身體健康。

2、菠菜

菠菜算是生活中比較出名的補血食物了。因為菠菜中含有大量的鐵離子,並且吃菠菜也有利於身體健康,並不會對身體造成什麼負擔,補充鐵離子的同時還能補充多種維生素,可以說是非常健康的補血食品。

3、紅肉

很多紅肉都是可以有效的補充鐵離子的,並且吃紅肉補充的鐵離子比較有利於人體吸收,常見的一些牛羊肉都能夠很好的進行補充。但是吃紅肉的時候也需要注意好量,如果吃太多攝入的能量大量增加,很可能會使患者發胖。

4、橙子

橙子是生活中很常見的一種水果,它並不含有鐵離子的成分,但是橙子是含有大量維生素c的水果,在補充維生素c之後,患者的身體就可以更好的吸收鐵元素,對補血的效果起到加強作用。

5、金針菜

金針菜是目前所有蔬菜中含鐵元素最多的蔬菜,比常見的菠菜還要高了數10倍,因此想要快速補血,就可以選擇金針菜,金針菜除了鐵元素含量非常高以外,還含有多種維生素以及蛋白質,可以有效的補充人體所需的各種營養,並且金針菜也不容易使營養過量,能夠保持膳食均衡的同時為患者補血。

大家想要補血,一定要搞清楚補血的本質,如果盲目的長期吃紅棗,很可能達不到預期的效果,反而可能會加大身體的負擔。誰也不想胡亂做無用功,因此在補血之前一定要對自己的飲食進行合理的安排。relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

老年人、素食主義者、嬰幼兒以及孕婦應警惕營養性貧血,平時要均衡為身體攝入營養,葷素搭配著吃。另外若正在服用藥物,應嚴格按照醫生囑咐正確用藥。若某些藥物會引起貧血,應定期去醫院查血,同時調整好飲食。

聲明:轉載此文是出於傳遞更多信息之目的。若有來源標註錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者與我聯繫,我將及時更正、刪除,謝謝。

台長: jfdhljdfjk
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文