2021-10-27 15:00:17| 人氣12| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

菜中人參、茶中人參、水中人參,價格便宜好!

 一说到比较滋补的药材,大家一定会想到人参,人参是滋补佳品,但价格却也不便宜。效果惊人relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

其实在我们日常生活中,有许多我们可以天天买得起的“人参”,也有着堪比人参的养生保健功效。

菜中人参——胡萝卜

胡萝卜含有丰富的维生素B1、B2、C,钙、磷、铁等营养物质,以及丰富的β-胡萝卜素和类黄酮等。

它的好处,相信很多人都可以娓娓道来,比如预防心脏病、癌症、贫血、视力下降、糖尿病等等。

对于胡萝卜是生吃营养还是熟吃营养,长期以来都颇有争议。 

事实是,非新鲜采摘的胡萝卜,与含脂肪丰富的食物同炒,熟吃有利于吸收;若是新鲜采摘的,则生吃熟吃都无太大关系。

绿色人参——秋葵

《中华本草》中记载:秋葵去下焦之火。

①秋葵中含有的可溶纤维能够促进胃肠蠕动,具有减肥、降脂、控制血糖的作用;

②秋葵的黏液中含有果胶和黏多糖,具有美白、润肤、祛斑的作用,还可以缓解痤疮。

水中人参——芡实

提到芡实,知道的人可能比较少,但如果说鸡头米,大家一定就会恍然大悟了。

芡实其实是一种药食同源的食材,因其和人参一样,有健脾祛湿、益肾固精、补益强身的作用,以及“补而不峻”、“防燥不腻”的特点,也被誉为“水中人参”。

图片真正的不老米

女人吃:健脾养胃

女人,最惧脾虚,尤其是生育之后肾气消耗过多,容易脾气虚弱,引起衰老速度加快。

大家戏称的“黄脸婆”,就是脾虚造成的。而芡实可谓女人的不老米。

男人吃:腰腿壮健

中医认为,芡实抗衰延年,最益脾胃,宋代大文豪苏东坡到老年仍然身健体壮,面色红润,才思敏捷。

原来据他在书中自述,主要得益于数十年如一日地坚持天天食用煮熟的芡实,所以才腰腿壮健,行走有力。

尤其对于老人来说,芡实还能补益强身,老人需要进补,这时候就可以吃一些补益的食物。

我们进补的原则是既要养分补养,又要简单消化吸收。芡实就具有这一特色,能补益脾肾,同补先天与后天之本,从而强身健体。




易黄汤

用芡实、山药、黄柏、车前子、白果打汁喝,具有很好的固肾止带、清热祛湿的作用。

河中人参——泥鳅

泥鳅清补,中医认为,泥鳅性味甘平,无毒,有补中气、祛湿邪的作用,是一种很好的清补食物,什么季节食用都可以,但是冬天是适宜进补的季节,因此这个时候食用较为合适。

方法:泥鳅是高蛋白、低脂肪的优质食品,尤其是夏末秋初时肉质最为肥美。

一定要选择专门人工养殖的泥鳅。为了更好的口感,烧之前,最好将洗净的泥鳅加精盐、黄酒拌匀,腌10 分钟。黄瓜、番茄和青菜等都是搭配泥鳅的较好食材。

茶中人参——绞股蓝

绞股蓝俗称七叶胆,日本人甚至将它称为“神仙草”。在我国,近年来的确有在临床上用绞股蓝代茶饮的方法来辅助治疗高脂血症,并且收到了不错的疗效。

绞股蓝的降血脂作用很强大。在增强免疫力方面,具有类似黄芪、人参等中药的免疫双向调节作用。relx  relx煙彈  relx ptt  relx 4 relx子菸  relx二代  電子菸relx  relx菸彈  relx漏油relx vape  悅刻  relx悅刻  悅刻漏油  電子菸悅刻  悅刻電子煙  悅刻阿爾法  悅刻官網悅刻口味  悅刻停產  relx悅刻口味

一般我们在市面上就可以买到加工后的绞股蓝茶。

如果自己想从药店买绞股蓝的原材料来泡茶,最好能将其研成粉末后再冲水。每次取2~5克泡茶饮,一日2~3次。

台長: jfdhljdfjk
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文