2021-10-08 09:29:23| 人氣5| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

立春節氣飲食養生

 立春象徵著一年的開始,此時陽氣漸生,而陰寒未盡,正處於陰退陽長、寒去熱來的轉折期。立春適宜吃什麼來達到養生的目的呢?

立春

立春正處於寒熱交替時期,此時養生應該著眼於一個“生”字,日常飲食中應該以滋補引起,疏通氣機兼以升發陽氣的食物為主。此時節可多吃春筍、胡蘿蔔、韭菜、薺菜、菠蘿、一起來了解下立春適宜吃的傳統食物和養生菜餚吧。韓國奇力片官網 韓國奇力評價 韓國口服犀利士 kellett films評價 韓國奇力片效果 韓國奇力片成分 韓國奇力片副作用

立春節氣飲食養生

春餅

立春吃什麼傳統食物?當然首推春餅,尤其是在我國北方。春餅是用麥麵烙製而成或蒸製而成的薄餅,食用時,常常和用豆芽、菠菜、韭黃、粉絲等炒成的合菜一起吃,或以春餅包菜食用。傳說吃了春餅和其中所包的各種蔬菜,會讓農苗生長繁茂,六畜茁壯。

立春節氣飲食養生第2張

苦瓜菠蘿雞

材料:苦瓜200克,雞腿70克,菠蘿100克,鹽1小勺;

做法:苦瓜洗淨,去瓤及子,切塊;菠蘿去皮,切塊,用淡鹽水浸泡5分鐘;雞腿洗淨,放入滾水中氽燙,撈出備用。將苦瓜和雞腿一起放入鍋中,加入菠蘿塊和適量水,煮至熟爛,撒入少許鹽調味即可。

功效:春季是細菌繁殖的季節,苦瓜除了清熱功效,還能增強人體

立春節氣飲食養生第3張

韭菜蝦仁炒雞蛋

材料:蝦仁30克,韭菜250克,雞蛋1個,鹽、醬油、澱粉、植物油、香油各適量。韓國奇力片官網 韓國奇力評價 韓國口服犀利士 kellett films評價 韓國奇力片效果 韓國奇力片成分 韓國奇力片副作用

做法:蝦仁洗淨泡入水中,20分鐘後撈出瀝乾水分待用;韭菜洗淨,切段備用。雞蛋打入碗中,攪拌均勻後加入澱粉、香油,調鹹蛋糊,把蝦仁倒入拌勻待用。炒鍋燒熱倒入植物油,待油熱後下蝦仁翻炒,蛋糊凝住蝦仁後放入韭菜同炒,待韭菜炒熟,放鹽,淋香油,攪拌均勻起鍋即可。

功效:此菜具有補腎陽、固腎氣、通乳汁的功效,是立春時節的理想菜餚。韭菜中所含粗纖維豐富,能刺激腸壁,增強大腸蠕動,所以這道菜也可用於緩解習慣性便秘。

台長: jfdhljdfjk
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文