2021-10-04 09:59:13| 人氣52| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎

 夏天即將到來,溫度開始一路走高,很多人家中都有不少囤貨,高溫會加速食物的發霉變質,麵粉是比較常見的食物,麵粉發霉了還能吃嗎?

發霉的麵粉可以吃嗎

麵粉一旦受到黴菌污染,不僅顏色、味道發生改變,其中的營養物質也遭到破壞,降低了食用價值。如果繼續食用發霉麵粉,黴菌進入人體後還可能引起急慢性

發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎

如何辨別麵粉是否發霉

1,麵粉呈乳白色,標準粉和普通粉呈黃白色。優質麵粉質地純淨,乾燥鬆散,用手攢緊再鬆開後,麵粉不成團,用 2,如果顏色發黑髮青,聞之有黴臭或酸苦氣味,抓一把麵粉鋪在手掌上,有面

發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎第2張

麵粉捂了還能吃嗎

捂了的麵粉不能吃。因為已經變質了。麵粉是一種由小麥磨成的粉末。按麵粉中蛋白質含量的多少,可以分為高筋麵粉、中筋麵粉、低筋麵粉及無筋麵粉。麵粉(小麥粉)是中國北方大部分地區的主食。以麵粉製成的食物品種繁多,風味迥異。韓國奇力片官網 韓國奇力評價 韓國口服犀利士 kellett films評價 韓國奇力片效果 韓國奇力片成分 韓國奇力片副作用


發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎第3張

麵粉受潮結塊還能吃嗎

麵粉受潮輕微結塊可以食用,如果發霉變色或有異味,就不能再吃了。麵粉由於粉粒細小,活化面積大,空隙小,極易結塊成團,吸濕髮熱霉變,嚴重時會酸敗變苦。麵粉在夏季的保質期一般是3個月,其他季節是6個月。輕微結塊不影響食用,如果發霉變色或有異味,就不能再吃了。

發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎第4張

夏天即將到來,溫度開始一路走高,很多人家中都有不少囤貨,高溫會加速食物的發霉變質,麵粉是比較常見的食物,麵粉發霉了還能吃嗎?

如何防止麵粉受潮

①用密封塑料袋保存你的麵粉。利用密封塑料袋可以隔絕氧氣的作用,讓麵粉與空氣隔絕。這樣的話,麵粉不會返潮發霉了。②如果短期內不食用,還可以放在冰箱冷凍室裡保存。這樣,不管多久,麵粉都不會變質。

發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎第5張

製作麵食前要注意什麼

製作麵食前,先要注意觀察麵粉狀況,正常的麵粉應無結塊、無蟲卵。有麵粉結塊、有絲狀物出現時,最好不要食用。其次是聞一聞,正常的麵粉無異味,如果有哈喇味等異味,最好不要食用。

發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎第6張

夏天麵粉怎麼保存

夏季天氣潮濕,麵粉容易發霉變質,應將麵粉放在乾燥、通風、避免陽光直射的地方。取出做饅頭、麵條等麵食需要的麵粉後要將麵粉口袋紮緊封嚴,防止受潮。

發霉的麵粉可以吃嗎麵粉捂了還能吃嗎第7張

小貼士韓國奇力片官網 韓國奇力評價 韓國口服犀利士 kellett films評價 韓國奇力片效果 韓國奇力片成分 韓國奇力片副作用

家中最好不要囤積食品。家中的糧食,要注意通風、防潮。尤其是到了夏季潮濕天氣,可將糧食放入冰箱保存,並儘快食用。

 

台長: jfdhljdfjk
人氣(52) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文