2021-09-19 11:13:34| 人氣52| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

咽喉炎的症狀有哪些咽喉炎食療吃什麼好

 慢性咽炎相信很多人都有患過, 得了咽炎怎樣才能好得快?相信這是很多患有咽炎患者最想知道的答案。患上咽炎該怎麼辦?如何治療咽炎?一起來了解一下吧~

咽喉炎的早期症狀台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

1、咽部有乾癢,灼熱,漸漸可以出現咽部疼痛,吞嚥時加重,唾液增多,咽側索受累就有明顯的耳痛。

2、聲音發啞,甚至刺耳,伴有喉部阻塞感,咳嗽,痰中帶血,伴有頸部包塊,伴有喉痛,吞嚥痛,在 嚴重的喉痛,長時間不愈,還要考慮喉結核或者惡性腫瘤的可能。

3、咽部不適,幹、癢、脹,分泌物多而灼痛,易乾惡,有異物感,咯之不出,吞之不下,以上症狀尤其會在說話稍多、食用刺激性食物後、疲勞或天氣變化時加重。

咽喉炎的症狀有哪些咽喉炎食療吃什麼好

咽炎治療的誤區

1、輕視咽炎,放任不治

很多咽炎患者認為咽炎只是嗓子痛,不是大病,不用治療,多 這是一個最大的誤區,咽炎是咽喉發生炎症,是病理性的反應,喝水只能舒緩乾燥的症狀。

炎症是由細菌引起的人體防禦作用,它是人體抗爭細菌的結果,而我們說的“發炎”則是機體反應失敗,需要接受外界治療的信號。治療咽炎的過程實際上很大程度上就是殺滅細菌,無論採用何種方式治療,治療都是必須的。

2、沒有症狀就認為病好了

咽炎患者一般的症狀就是嗓子乾、癢、痛,或者有異物感,那是不是意味著這些症狀暫時停止了,就說明咽炎好了呢

專家提醒,咽炎有沒有治癒的唯一標準是炎症有沒有消除,只有嗓子不發炎了,咽炎才是真正被治癒了。

3、長期使用口含片

嗓子痛就含口含片是很多人的習慣,少量使用口含量是有益的,它有一定抑菌的作用,同時還可以稀釋粘稠分泌物。

但是長期使用口含片,害處多於好處。一般認為,口含片最多只能在咽炎急發的一周內使用,因為口含片中含大量藥物,

多用傷及脾臟,另一個重要弊端是常含口含片,易打亂咽喉菌群平衡,對咽炎治療並無益處。

咽喉炎

沙參玉竹雪耳湯

配方:北沙參15g,玉竹15g,雪耳15g,豬展4兩,陳皮1角,幼鹽少許。

用法:

1、先將雪耳清水浸透發開,洗淨,備用,北沙參、玉竹、豬展、陳皮分別清水洗淨,備用;

2、瓦煲內加入適量清水,先用猛火煲至水滾,然後放入以上全部材料,侯水再滾起,改用中火繼續煲兩小時左右,加幼鹽調味,即可以飲用。

蜂蜜藕汁

配方:取鮮藕,蜂蜜各適量。

用法:將鮮藕絞汁100毫升,加蜂蜜調勻飲服,每日1次,連服數日。

橄欖茶

配方:取橄欖兩枚,綠茶1g。

用法:將橄欖連核切成兩半,與綠茶同放入杯中,衝入開水,加蓋悶5分鐘後飲用。

胖大海冰糖茶

配方:胖大海4個,冰糖適量。

用法:加開水泡至胖大海呈海綿狀,飲水每日數次。

適應證:咽喉疼痛,發音嘶啞。

功效:胖大海清熱生津,有利咽、開音作用。

蘿蔔汁

配方:鮮蘿蔔500克。

用法:洗淨,生吃或搗汁飲,或煮食飲湯。

適應證:防治咽喉炎。

功效:蘿蔔的醇提取物有抗菌作用;臨床對防治流感、咽喉炎等有效。

蜂蜜蘿蔔汁

配方:白蘿蔔適量,蜂蜜20毫升。台灣YOOZ  電子煙官網  電子煙危害  電子煙油 yooz zero  電子煙成分 電子菸

用法:將蘿蔔洗淨、切碎,以潔淨紗布絞汁。每次取30毫升,加蜂蜜20毫升,再加溫開水適量,調勻頓服,每日3次。

適應證:秋季咽燥喉癢或燥咳。

功效:蘿蔔潤喉化痰,解毒、消食、散淤,有治喘作用;蜂蜜補虛潤肺,抗菌消炎。

台長: jfdhljdfjk
人氣(52) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文