2021-09-13 08:32:01| 人氣27| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

警惕性早熟謹記“女八男九” 這些食物孩子最好不要吃

 【環球網報導】六一兒童節即將到來。《健康中國2030規劃綱要》為保障兒童健康出台了頂層設計,其中提出實施健康兒童計劃的指導意見。作為家長,在眾多兒童健康問題中,最揪心的莫過於性早熟。中國兒童性早熟發病率已經達到1%,男女比例大約為1∶5。它給孩子帶來的最直接傷害是“高小孩矮成人”。藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬

泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 汗馬糖 hamer

日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑

必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 

Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

中山大學附屬第一醫院兒科主任醫師馬華梅

中山大學附屬第一醫院兒科主任醫師馬華梅所在的團隊曾經作為組長牽頭單位負責“全國九大城市青春發育流調”(2003-2005)項目

在接受環球網健康頻道專訪時,馬華梅建議家長們要密切關注“女八男九”這個分水嶺時的性特徵,一旦出現第二性特徵,要及早就醫。除了誤服性激素藥物和基礎性疾病導致的性早熟外,日常生活中的飲食注意也很重要。

性早熟有中樞性性早熟(以前也叫真性性早熟和)外周性性早熟(以前也叫假性性早熟)。此外性早熟有青春發育變異的情況,比如單純性陰毛早發育、單純性乳房早發育、單純性初潮早現等。

外周性性早熟排除外源性性激素類藥物誤用外(如誤服避孕藥,使用雄激素類藥物外),一般多有基礎性疾病,比如分泌性激素的腎上腺、性腺(睾丸/卵巢)腫瘤、分泌HCG的腫瘤;也有分泌性激素的良性疾病(卵巢囊腫、先天性腎上腺皮質增生症、等),有時候威脅生命,需特別重視。藥神網  壯陽藥 韓國奇力片 雙效犀利士 英國威馬

泰國馬力丸 美國黑金 犀利士 clalis 汗馬糖 hamer

日本藤素 日本神油 日本淑女剋星精華素 日本興奮劑

必利吉 P 德國必邦 威而鋼 印度必利勁 一炮到天亮 

Goodman增大丸 GHB  FM2 安眠藥 迷姦藥

國際上診斷性早熟以男孩在9歲前、女孩在8歲前出現第二性徵為標準。具體來說就是女孩在8歲前出現第二性徵,如乳房發育、長出陰毛,或在9.5-10歲前月經來潮,屬於性早熟;男孩在9歲前出現性發育徵象,如睾丸增大、陰莖增粗,長出陰毛、屬於性早熟。馬華梅教授建議家長要密切關注孩子的性發育,特別是在診斷標準年齡前後,做到早發現早診斷早治療。

除了基礎疾病之外,性早熟的最大危害是影響成年身高,還可能出現心理行為問題,等。性早熟性激素的過早暴露可能對遠期健康也有負影響,有研究也發現性早熟患者未來乳腺腫瘤、子宮內膜癌、前列腺癌、睾丸癌的發生率有增高的風險。

女孩從乳房開始發育到初潮出現,男孩子睾丸發育到發生遺精大概需要兩三年時間。無論你何時發現青春發育提前,都應該去找專科醫生進行全面評價。如果不重視,兩三年後才就診,那麼孩子可能就已經失去了生長空間。因為我們講到的兒童青春發育成熟的時候,即女孩骨齡15歲,男孩16歲左右,此時他的身高已經完成了成年身高的99%左右。

因此家長要注意留意孩子發育進程中的表現,一旦出現有違背性發育規律的事情,就要及早到醫院兒科內分泌專科就診。

究竟如何預防性早熟?“營養過剩、環境污染、激素干擾是當下中國城區兒童普遍的生長環境,這是業界公認會影響性發育的因素。”馬華梅教授建議,在日常生活中,應當為孩子安排合理飲食,少吃高熱量、高脂肪、高鹽的快餐類食物。

那麼預防性早熟,家長給孩子的飲食方面要注意什麼呢?馬華梅指出:“動物的性腺即卵巢、睾丸,還有胚胎,性激素含量都比較高,小孩最好不要吃。比如,膏蟹裡的膏,是雌蟹的卵巢;雪蛤,是蛙類的輸卵管和卵巢;廣東人吃的'雞子''雞春',是雞的睾丸;毛雞蛋,是雞的胚胎等等。”

此外,“大部分補品,或含有性激素、促性腺激素樣物質,或可以通過調節雌激素受體、提高受體成分基因表達等方式,發揮雌激素效應。比如,人參、蜂蜜、蜂王漿、花粉、海馬、紫河車、鹿茸等,還有部分用於增高、抗疲勞的口服液,小孩最好不要吃。”

那究竟如何治療性早熟呢?“性早熟治療包括病因治療和藥物抑制骨齡治療。根據性早熟的類型選擇相應的治療。”馬華梅表示,一旦出現性早熟需要及時進行正確診斷和評價,以確定治療方案。進行治療干預,一般都要兩年及以上才能達到理想的治療效果。“對於疾病原因引起的真性性早熟,如為腫瘤,當務之急是把疾病治好。而對於未找到病因的如特發性中樞性性早熟,如為快速進展型,則需立即用藥物GnRHa抑制性發育,延緩骨骺的閉合;如果是自發性功能性卵巢囊腫所致的外周性性早熟,則要根據病情進行治療。” 對於外源性性激素攝入過多引起的性早熟,馬華梅表示,這一般無需採用藥物,關鍵是讓孩子遠離外源性性激素,“就是要把刺激源切斷,第二性特徵也可隨之逐漸消退”

台長: jfdhljdfjk
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文