2021-09-08 09:16:31| 人氣48| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

曼玲粥店、三米粥舖被爆食品安全問題 回應稱關停涉事店鋪並整改

 【環球網綜合報導】今年3·15期間,食品安全問題令人關注。據福建當地媒體報導,曼玲粥店、三米粥舖兩門店食品衛生問題堪憂,福州曼玲粥店寶龍分店存在回收吃剩的排骨重新加工賣給顧客等問題,三米粥舖福州溫泉店員工存在徒手抓榨菜、用手捶的方式搗碎皮蛋等問題。環球健康了解到,曼玲粥店、三米粥舖已分別緻歉並關停涉事店鋪並進行整改。奇力片 韓國奇力片 奇力片評價 奇力片功效 奇力片哪裡買 奇力片成分 奇力片dcard 奇力片吃法 奇力片哪里買 奇力片ptt 奇力片副作用 奇力片正品 奇力片購買 奇力片價錢 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片 

據福建廣播影視集團電視新聞綜合頻道報導,曼玲粥店寶龍分店多名員工在長時間未洗手的情況下徒手抓取食材,在後廚操作台吸煙的狀況也時有發生。更有甚者,晚飯後店員將當晚吃剩的排骨撈出回收後加入了給顧客的山藥排骨粥中。此外,曼玲粥宣傳為“小圓米現熬,自然稠”。然而實際情況卻是,不少甜粥是用罐頭調配的,員工只是將罐頭中的粥品稍作加熱就出售給消費者。

 

涉事的還有三米粥舖福州溫泉店,該店員工被爆徒手抓榨菜、用手捶的方式搗碎皮蛋,大米不清洗就下鍋,一位員工稱“哪有時間洗”,此外,該門店還錄用了無健康證的應聘者。

 

兩門店被曝光後,引發了網友關注。據了解,曼玲粥店是上海藝榮餐飲管理有限公司旗下品牌。天眼查信息顯示,上海藝榮餐飲管理有限公司成立於2014年,經營範圍為餐飲企業管理,曾在2019年5月14日因“單位未按照規定分類投放生活垃圾”問題被上海市寶山區廟行鎮人民政府罰款200元。奇力片 韓國奇力片 奇力片評價 奇力片功效 奇力片哪裡買 奇力片成分 奇力片dcard 奇力片吃法 奇力片哪里買 奇力片ptt 奇力片副作用 奇力片正品 奇力片購買 奇力片價錢 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片 

3月15日晚,上海藝榮餐飲管理有限公司通過其官方微信公眾號“曼玲餐飲”發布致歉信稱,對“暴露出來的上崗無健康證、徒手抓食材、售出產品重複使用等門店衛生安全隱患問題”道歉,並承諾後續將從餐具清潔、抹布使用、員工操作、員工穿戴、蔬菜清洗、異物防範等多方面進一步強化執行規範和標準。

隨後,“曼玲餐飲”發布處理通報稱,強制關停曼玲粥店福州寶龍店的第三方外賣平台賬戶和線下實體店鋪,對該店鋪進行全面徹查,主動向政府監管部門匯報整改情況。同時,排查全國曼玲粥所有門店衛生、食品安全問題,對所有加盟門店進行為期三個月的衛生製度管理培訓、食品安全、衛生操作培訓。

根據曼玲粥店的官方宣傳,曼玲粥連續三年為全國粥類頭部品牌,全國線下門店超千家。而在某外賣軟件上,涉事的曼玲粥舖寶龍門店月銷量超過了8000份,位居銷售榜前列。

3月16日,三米粥舖運營公司上海竹玫餐飲管理有限公司發布致歉信,稱關停三米粥舖福州溫泉店的外賣平台賬戶和線下實體店鋪,對其店鋪衛生和食品衛生狀況進行全面徹查和停業整改,同時還表示,將現有監控設備進行硬件升級,實現實時網絡化監控;完善總部招商和人員招聘流程規範,確保全國門店一線人員“無證不上崗”。

天眼查信息顯示,上海竹玫餐飲管理有限公司成立於2018年8月,註冊資本100萬元,經營範圍包括餐飲企業管理、企業管理諮詢、品牌管理等。其官方微博宣稱,三米粥舖現有門店超千家。

台長: jfdhljdfjk
人氣(48) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文