2021-09-07 15:30:00| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高郵一個體診所使用過期器械被罰兩萬元

 □朱玲

近日,江蘇省高郵市市場監管局執法人員管澤君、戚維鵬來到位於高郵市臨澤鎮某口腔診所進行日常監督檢查。該診所地處偏僻鄉村,面積不足十平方米,經營者僅鄒某一人。悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典

悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點

悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

 

診所內的藥品架上隨意擺放著幾隻開口的藥瓶。戚維鵬拿起一隻藍色的瓶子仔細端詳,瓶中的粉劑約剩餘四分之一,從瓶外貼著的標籤看是磷酸鋅水門汀粉劑,有效期至2019年1月4日。戚維鵬心裡一驚,再抓起旁邊的另一隻瓶子細看,是磷酸鋅水門汀液劑,有效期至2019年1月4日。兩產品均超過有效期。

戚維鵬回頭看了一下鄒某,見他局促不安地撓著頭。戚維鵬打開了靠牆的小藥櫃,又發現了14支未開封的“康葉達”牌一次性使用無菌注射器,該注射器的有效期至2016年12月。

戚維鵬對鄒某說:“請將粉劑和液劑以及無菌注射器的購買發票拿給我們看一下。”鄒某緊張失措地打開雜亂無章的抽屜,一陣亂翻,而後沮喪地垂下頭對戚維鵬說:“這些醫療器械都是我從網上購買的,買的時候商家開具了相關票據,由於未妥善保管,票據都遺失了。”戚維鵬追問:“你在購買時是否查驗了供貨者的資質和相關合格證明文件?”鄒某低聲說:“沒有。”

據鄒某陳述,磷酸鋅水門汀粉劑和磷酸鋅水門汀液劑為一組配合使用的產品,購買價格為7.5元,無菌注射器的購買價格為每支0.3元,故當事人使用過期醫療器械的貨值為11.7元。於是,高郵市局決定對鄒某使用過期醫療器械一事進行立案調查。悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典

悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點

悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

 

經調查後該局認為,鄒某能夠積極配合執法機關調查,且未造成危害後果,可以考慮從輕處罰。最終決定給予當事人如下處罰:警告;沒收過期的磷酸鋅水門汀粉劑1瓶、磷酸鋅水門汀液劑1瓶、“康葉達”牌一次性使用無菌注射器14支;罰款2萬元。

台長: jfdhljdfjk
人氣(31) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文