2021-09-07 15:17:51| 人氣32| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

幾十秒生產一瓶“飛天茅台” 竟是幾十元的網購白酒

 

生產的“飛天茅台”酒長興公安提供攝

中新網湖州1月31日電(見習記者施紫楠)春節將至,正是酒水消費高峰期,同樣也是假酒流入市場的高發期。31日記者獲悉,浙江省湖州市長興縣公安局聯合長興縣市場監管局成功摧毀一非法製售假冒“飛天茅台”酒犯罪窩點,查扣假冒“飛天茅台”酒1000餘瓶,涉案金額超200萬元。悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典

悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點

悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

 

2018年11月,長興縣公安局會同該縣市場監管局獲取一銷售假冒“飛天茅台”酒的犯罪線索,雙方立即抽調精干人員成立專案調查組。

歷經一個多月的細緻排查,專案調查組初步查明涉案人員的落腳點、製售點及贓物藏匿點,並掌握其活動規律和經營模式。

經偵查,該團伙以一家酒業商行作為生產點,從網上購買制假設備及侵權的茅台酒標籤、飄帶、瓶蓋、包裝盒及空酒瓶,又從網上低價購進用於灌裝的低檔醬香型白酒,在店內利用定量灌裝機、壓蓋機等工具進行灌裝及打包裝箱,再銷售給客戶,非法獲取暴利。

經辦案民警介紹,該犯罪團伙大肆組織生產、備貨活動,企圖在春節期間“大干一場”。2019年1月底,偵查打擊中心、水口派出所聯合市場監管局果斷展開收網行動,在水口某街將涉案嫌疑人員抓捕到案。

經調查,犯罪嫌疑人成某(化名,男,50歲,長興人)和妻子陳某(化名,女,47歲,長興人)在長興縣水口某街經營一家酒業商行。表面上,該商行經營銷售正品酒水,實際上,這就是一個假酒製售窩點。自2016年以來,二人用價值幾十元一瓶的低端白酒自製“飛天茅台”酒,以劣代優。

假冒茅台包裝袋長興公安提供攝

民警發現,在該窩點裡,各種裝備設施一應俱全。將空酒瓶放到定量灌裝機上自動灌酒,然後利用壓蓋機壓蓋,封口後貼標,只需幾十秒的時間,一瓶假冒“飛天茅台”酒就被生產出來。最後將隔板放入外包裝進行裝箱封膠,夫妻二人進行配合,幾分鐘就能裝一箱。

“經過他們一番'換裝整容',一瓶酒銷售價格在300至1000元,'身價'暴漲數十倍。”辦案民警說。

為防止被執法部門查獲,夫妻二人將自製的“飛天茅台”酒轉移至距酒業商行不遠的成某二嫂蔣某某(化名,女,54歲,長興人)家中藏匿。如有客戶需要購酒,夫妻二人就從蔣某某處將酒外運銷售。悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典

悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點

悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

 

經貴州茅台酒廠對查扣的假酒及瓷瓶、瓶蓋、標籤、飄帶、包裝盒、合格證、手提袋等涉案物品進行鑑定,認定其均為侵犯貴州茅台註冊商標專用權的假酒。

目前,成某因涉嫌假冒註冊商標罪被長興警方依法刑事拘留,陳某、蔣某某二人也因涉嫌假冒註冊商標罪被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步辦理之中。(完)

台長: jfdhljdfjk
人氣(32) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文