2021-09-05 09:04:54| 人氣43| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

26種燕麥產品草甘膦超標桂格、家樂氏、通用磨坊均上榜

 【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》10月24日消息,美國環境工作組(EWG)發布的一項新報告稱,許多穀物、燕麥及穀物棒中含有微量除草劑。具體而言,其抽檢的28種燕麥類穀物食品中,全都含有草甘膦,有26種被檢測到草甘膦含量超標,會對人產生危害,不合格率高達92.8%。草甘膦是農達除草劑(Roundup)的主要成分,攝入過量可能會致癌。奇力片 韓國奇力片 奇力片評價 奇力片功效 奇力片哪裡買 奇力片成分 奇力片dcard 奇力片吃法 奇力片哪里買 奇力片ptt 奇力片副作用 奇力片正品 奇力片購買 奇力片價錢 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片 

本次中招的食品包括麥圈(Cheerios)旗下的蜂蜜麥圈(Honey Nut Cheerios),桂格麥片(Quaker Qats)旗下的蜂蜜藍莓方脆(Quaker Oatmeal Squares Honey Nut)和隔夜燕麥粥(Quaker Overnight Oats)等。

美國舊金山的加利福尼亞高級法院陪審團裁定,46歲的場地管理員戴維恩•約翰遜(Dewayne Johnson)確診癌症晚期,罪魁禍首就是農達除草劑。

雖然抽檢的28種產品所含的草甘膦含量均低於美國環境保護署(EPA)給出的健康標準,但EWG強調消費者們還是應該密切關注孩子們每天攝入的食品中的草甘膦含量。

今年8月,EWG進行首次研究,發現桂格燕麥、家樂氏(Kellogg's)和通用磨坊(General Mills)送檢的45個產品樣本中含有草甘膦。

隨後研究小組希望深入探究,詳細排查桂格燕麥和麥圈旗下的產品,因為二者作為如此受歡迎的品牌,草甘膦含量卻較高。奇力片 韓國奇力片 奇力片評價 奇力片功效 奇力片哪裡買 奇力片成分 奇力片dcard 奇力片吃法 奇力片哪里買 奇力片ptt 奇力片副作用 奇力片正品 奇力片購買 奇力片價錢 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片 

在新的研究中,EWG在舊金山和華盛頓哥倫比亞特區的副食超市購買了上述燕麥食品,然後在舊金山Anresco實驗室對這些產品進行檢測。送檢結果表明,28種產品中均含有草甘膦,其中26種產品草甘膦含量超標。

EPA規定了草甘膦的含量不應超過5ppm,而EWG則規定不能超過160ppb,更為嚴格。

研究報告中,草甘膦含量最高的是桂格蜂蜜藍莓方脆,含量為2837ppb,這一數字幾乎是EWG標準的18倍。

然而,政府機關、食品製造商和消費者權益團體對食品安全的看法似乎存在分歧。結果報告公佈後,通用磨坊和桂格隨即發布聲明,堅稱自己的產品非常安全。

桂格發給《每日郵報》的聲明中,一部分內容是這樣的:“美國環境工作組臆想了一個與權威監管機構規定值相去甚遠的草甘膦含量'安全標準',這都是為了博出位罷了。我們相信環境工作組的檢測沒有意義,我們送檢的產品就是安全的。”

麥圈製造商通用磨坊公司同樣就EWG的安全標準向美國有線電視新聞網(CNN)表示:“最新的研究報告中規定的殺蟲劑含量標準低的過分了,這只是政府許可值的九牛一毛。”

EPA也發布了一份聲明,表示消費者們不必因為研究報告的結果而擔驚受怕。

草甘膦農藥在世界160多個國家均有銷售,僅加利福尼亞(美國農業州)的農民就用其噴灑在250種農作物上。2015年3月,世界衛生組織發現草甘膦可能會致癌。2017年,加州根據加利福尼亞州第65號提案,將草甘膦確定為致癌物,要求農達必須要貼上致癌警告標籤才能出售。除草劑製造商孟山都公司(Monsanto)表示,草甘膦對人體無害,孟山都公司產品也都通過了嚴格的質檢。

然而今年8月份,加利福尼亞高級法院陪審團裁定,孟山都公司需向戴維恩•約翰遜賠償2.89億美元(約合人民幣20億元)。奇力片 韓國奇力片 奇力片評價 奇力片功效 奇力片哪裡買 奇力片成分 奇力片dcard 奇力片吃法 奇力片哪里買 奇力片ptt 奇力片副作用 奇力片正品 奇力片購買 奇力片價錢 奇力片官網 奇力片臺灣購買 奇力片是什麼 小禎代言奇力片 

Temkin博士說:“這份研究報告想表達的是,單純的早餐穀物並不會致癌,但孩子們每天吃的各種東西或多或少都會含有微量致癌物,長此以往還是要謹慎。”(實習編譯:劉明亮審稿:李宗澤)

台長: jfdhljdfjk
人氣(43) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文