2021-08-31 14:15:41| 人氣38| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美疫情因居家檢測普及反被低估?拜登再籲民眾打疫苗

 中新網8月24日電綜合報導,隨著德爾塔毒株在美國快速傳播,該國多州新冠病例持續激增,新冠檢測需求也大增。但是,美國公司研製的快速居家新冠檢測套裝,因為不用強制上報陽性結果,反而引發對美國疫情被低估的擔憂。另一方面,隨著輝瑞疫苗獲得完全使用授權,美總統拜登再次呼籲民眾盡快接種疫苗。悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典

悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點

悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

當地時間5月19日,民眾在美國紐約參觀摩根圖書館與博物館。紐約州州長科莫日前宣布,自5月19日起,紐約州博物館、電影院、餐廳、零售業等商業和文化場所的客容量限制全面解除。中新社記者王帆攝

陽性也不上報?

居家檢測或反致疫情被低估

德爾塔毒株在美國肆虐,新冠檢測需求大增。美國Abbott公司的快速居家新冠檢測套裝推出後風靡全美。不過由於它不需要處方,也沒有向衛生機構報告的機制,這可能導致很多新冠病例沒有被記錄在案。

報導指,Abbott公司的自我檢測套裝BinaxNOW自4月面市以來,並不清楚已經有多少被賣出、使用。

與在新冠檢測點或實驗室做的檢測必須上報不同,美國食品和藥品管理局對於居家檢測的上報要求則很鬆。Abbott公司稱,該公司鼓勵顧客自行上報檢測結果。

目前,新增確診病例仍然是衡量疫情的最好方式之一,衛生官員密切關注該數據,以便尋找當前這波疫情是否已接近尾聲的跡象。

哈佛大學公共衛生學院傳染病專家Michael Mina指出,儘管居家檢測對控制疫情有幫助,但數據鴻溝可能是危險的。

輝瑞疫苗獲完全批准

拜登呼籲快打疫苗

隨著輝瑞疫苗在美國獲得完全使用授權,美國總統拜登23日再次呼籲美國人盡快打新冠疫苗。他強調當前絕大多數新冠住院和死亡病例都發生在沒打疫苗的人身上。悅刻一代 relx1 悅刻經典 relx經典

悅刻二代 relx2 悅刻阿爾法 relx阿爾法

悅刻三代 relx3 悅刻靈點  relx靈點

悅刻四代 relx4 悅刻無限  relx無限

悅刻五代 relx5 悅刻幻影  relx幻影

“那些正在等待完全批准的人,應該現在就去打疫苗。”拜登23日在白宮表示。他說,美國監管機構評估了海量的臨床試驗數據後得出結論認為,毫無疑問,新冠疫苗是安全並高度有效的。

拜登在講話中表示,“如果你完全接種了疫苗——兩劑,並等待兩週之後——那麼你得新冠重症的風險非常非常低。”

截至22日,全美人口中的51%已完全接種。而隨著輝瑞疫苗獲完全批准,預計更多企業和學校將推出強制的疫苗要求。在完全批准之前,一些企業和機構不太敢這樣做,儘管這在法律上沒有問題。

23日早些時候紐約市政府已宣布,要求公校教職工必須接種疫苗。拜登在講話中呼籲其他學校和企業也這樣做。“疫苗是免費的,就在那裡等著你,今天就去打吧。為了你自己,也為了你的家人、鄰居和國家。”拜登呼籲道。

台長: jfdhljdfjk
人氣(38) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文