2000-11-03 16:31:35| 人氣48| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

到飯店外賣櫃找愈嚼愈有味的法國鄉村麵包

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

記者:陳瑋玲 ︱攝影︰孔繁毅|台北 報導∣09月18日 13:45

天然無人工添加物的法國鄉村麵包,除了齒頰留香之外還能吃出心安與健康呢。



現代人特別注重養生之道,除了烹調的食材或是醬汁一定要講求天然之外,甚至製作麵包的物料也要強調不能有人工添加物的存在,否則就不算符合健康概念,這一點從目前亞都麗緻飯店與福華飯店的西點外賣櫃,正在大力推廣這股健康麵包風可見一斑。

一向承襲歐風傳統的亞都麗緻飯店,無論是在法餐國料理或是法式西點都與現今的法國餐飲流行脫離不了關係,而為了讓本土消費者品嘗道地的法國麵包,該飯店特地邀請來自法國的烘焙大師瓊恩迪尼諾(Jean Delignon)來台展現及教授烘焙技術。

迪尼諾表示,現在法國流行製作麵包的物料主要有高筋麵粉、黑稞麥及小黑麥等,另外再搭配胡桃、葡萄乾及無籽葡萄;而專業的烘焙師都了解,除了天然物料的重要之外,水也是讓麵包具有絕佳口感的重點,所以這會兒迪尼諾首先以加拿大的礦泉水製作麵包,並以蒸氣的烘焙方式讓麵包的結構鬆軟。

而這次迪尼諾所傳授的麵包技術包括香味強烈,並帶有疏鬆口感的鄉村麵包,另外還有源於阿爾卑斯山區的黑麥麵包及外皮金黃香脆、麵包心嚼勁十足的傳統法國麵包,種類繁多諸如長杖型法國麵包焦糖奶油麵包及奧地利餐包等十餘種選擇,除了選擇這些美味的麵包之外,櫃上還有各式的新鮮乳酪可供沾配,讓你享有歐式高級的麵包品味。

相較於亞都麗緻飯店,福華飯店雖然沒有邀請國外大師來台製作炫人的西點麵包,但是該飯店點心房也是參照歐洲國家的標準,並以嚴格的品管製作,將具有健康概念的五穀雜糧運用在各款歐式麵包的物料之中,讓消費者不但在品嘗麵包的濃郁香醇之外,還可以咀嚼出健康。

福華飯店表示,點心房每日所烘焙出的新鮮蔬果雜糧麵包乃是利用師傅精心挑選的五穀雜糧材料,這些材料包含了豐富的纖維質、低脂肪且完全不加入任何蔗糖,再以標準的麵包烘焙方式製作,使得消費者在享受齒頰留香美味之外,還能吃出心安與健康。

而在採用這些健康物料的製作所呈現的麵包種類有相當多樣,包括黃豆麵包、黑麥芽麵包、核桃全麥麵包、法國麵包及牛角麵包等十餘種品項可供挑選,每一樣選擇的香濃口感都值得細細品嘗。當然,如果單單咀嚼麵包覺得沒有特別的創意,福華點心房師傅建議不妨將麵包沾配新鮮果汁、咖啡或是優格乳酪,也許所能感受的味道會更豐富。

如果對正餐料理都講求健康概念,那麼被當成點心的麵包自然也不能被忽略,而目前時下業者也逐漸開始重視,再加上飯店點心外賣櫃的價格和市面上的麵包店原來就差不了多少,不妨抽個空買來感受一下健康好滋味。


亞都麗緻飯店
電話:02-25971234
地址:台北市民權東路二段41號

福華飯店
電話:02-27002323
地址:台北市仁愛路三段160號

台長: 窗子
人氣(48) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文