2021-07-30 12:23:11| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你是怎麼管理你的身體的? 這八個秘訣必須遵循!

“長壽”是每個人的心願。雖然不是每個人都能做到,但即使不能長壽,也要健康生活。

隨著生活水平的提高,再加上人們對健康醫療的關注,越來越多的人懷疑自己處於亞健康狀態,那麼他們的健康狀況如何呢?

為了准確判斷你是否健康,研究小組編制了一份健康的身體特征清單,醫生很樂意看到這些特征,你越滿意,你就越健康。

1、傷口修複迅速

如果傷口容易愈合,說明凝血能力、白細胞殺菌能力、血管健康都很好。如果小傷口或輕度燒傷需要很長時間才能愈合,或者輕微的壓力導致不明原因的皮膚瘀傷,請就醫。

2、穩定的體重

中醫認為,肥胖的人氣虛多痰濕,瘦的人陰虛火旺。在這個時候,只要不是太胖或太瘦,就沒有必要刻意減肥或增重。體重保持穩定,也就是說你非常健康。

如果體重突然變化,說明不健康,需要特別注意!

3、一夜睡眠充實

身體健康管理健康的睡眠狀態是你做夢的次數少,起床的次數少,睡到天亮。

睡眠質量差,每晚醒來幾次,晚上做夢多,雖然睡眠時間長,但大腦和器官真正得到休息,但時間很短,這也是健康狀況不佳的標志。

4、指甲紅潤無棱

指甲直接關系到人體的髒腑經絡,可以通過指甲充分反映人體的健康變化。指甲健康關系到身體的營養狀況、維生素的攝入和排毒的穩定性。指甲紅潤無棱意味著氣血充足,不缺鈣,內分泌正常。

而肝主肌腱、指甲是指腱的一部分,指甲的健康也會反映一方肝髒的健康,肝髒有一個“一般”的說法,對人體的健康有重要作用,肝髒好都好!

5、頭發潤澤

中醫認為“腎,其美在發”,“發則血”。頭發的生長、脫落、滋潤和枯萎不僅依賴於腎中精氣的滋養,還依賴於血液的滋養。人越健康精血越豐富,頭發自然滋潤。相反,精血不足時,頭發容易變白脫落。

6、肚子上肉少

不能擺脫小腹是很多人都很頭疼的問題。

美國國家衰老研究所的一項研究發現,患有肚腩贅肉的女性死亡風險要高出20% 。平時多注意腰圍,男性不要超過90厘米,女性不要超過85厘米; 晚餐不要吃得太晚,否則容易腹部發胖; 多鍛煉,有效控制體重。

7、性格開朗

心情愉悅會讓身體處於愉悅的狀態,身體的機能和狀態也會達到最佳。身體的酶活性也很好,所以健康長壽。

8、每天1~2次排便

便秘是檢測消化系統和分泌系統健康的重要標准之一。總也解決不了大便、睡眠便堆積,會不斷產生毒素,引起腸胃功能紊亂、內分泌失調、精神緊張等問題。

早上喝一杯開水可以促進排泄,防止便秘。還能稀釋血液,促進血液循環。

這八樣您占了幾項?管理好自己的身體,請記住:身體是1,其他的都是0沒有1就沒有0的意義。

文章精選:

什麼是健康管理? 現在是2021年,你應該知道!

你為什麼要定期檢查? 你知道嗎?

健康只能靠自己,自我健康管理,實現個體健康!

健康管理的內容是什麼?倡導健康生活!

無法避開的產業合作,強強聯合共雙贏!

台長: haiyangaa
人氣(33) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康养生 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文