2021-07-09 02:45:04| 人氣19| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

記住生病最簡單的方法就是終生健康長壽。

保持身體健康是日常生活中很重要的一件事,在生活中有一些簡單的方法不會生病,可以讓我們終身健康,那么,在生活中,我們怎樣做才能使身體健康,哪些簡單的方法能使我們遠離疾病?以下文章就為大家介紹幾種方法,大家一起來看看吧。

Health FitnessHealth Fitness

1、盡量不要吃魚,不要心源性猝死。

長時間食用多脂魚可預防冠心病,並隨年齡增長而減少。青少年應該養成愛吃魚的習慣。此外,每天食用7克多脂魚也可以預防心源性猝死,而長期食用則會有效。深海魚類Ω-3不飽和脂肪酸含量要好於淺水魚,淺水魚優於淡水魚。

Health fitness

2、遠離心髒病,每天吃一把漿果。

25項研究發現,以花青素為代表的抗氧化劑,可通過改善動脈硬化、降低血壓和減輕炎症而降低風險。研究者分析了花色素攝入量與心髒病風險的關系。研究結果還顯示,每天吃1~2份藍莓、山莓或草莓,足以減少人們患心髒病的風險。

別病最簡單的方法就是記住一生健康長壽。

HEALTH

3、平時不要經常吃綠葉菜。

而新鮮蔬菜,特別是青葉菜中的纖維素,能增加糞便量,稀釋結腸內容物,並且攝取維生素E、β胡蘿卜素,可大大減少大腸癌的發生。反之,在不愛吃肉的情況下,長期攝入肉類、動物蛋白和脂肪可能會增加患腸癌的風險。

4、不吃糖尿病,每天都要吃早餐。

來自英國聖喬治大學聖喬治學院的研究人員發現:不吃早飯的兒童更容易患2型糖尿病。禁食一段時間後,經常不吃早飯的兒童比每天吃早餐的兒童的血液中胰島素含量高出26%,而他們的胰島素抵抗能力則高出26%。

5、不吃全穀類的食物。

在北歐地區,每天吃全穀類食品,吃得更多,患食管癌的人相對較少。尤其是食用全穀類食品會降低一個人患食道鱗狀細胞癌的風險。普通粗糧,如燕麥、小米、大黃米、黑米、全麥、高粱、綠豆、紅豆等,其實都是很好的粗糧。

平時生活中要避免患上心髒病,可多吃些魚,如想遠離食道癌,可多吃些麥類食品,如果你想遠離糖尿病,那么每天早上都吃飯,一些簡單的方法會讓你健康長壽,這些簡單的方法我們一定要記住,最好是告訴你身邊的朋友。

精選文章:

一天五次堅持會讓你更健康。

健康生活習慣:堅持9個3分鍾,不生小病,不給大病留下隱患。

健康身體7條准則,看看你是否被發現。

台長: haiyangaa
人氣(19) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文