2015-07-02 12:29:01| 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

爲了夢想一無所有

有人會問你的恐懼是什麼,我想我的恐懼就是當站在人海中看著川流不息的人潮來來往往,而我一人牽著屬於自己的手,沒有任何依賴。
  
  從小開始,屬於自己的第一件玩具,也是用父母的錢交換來的物品,我想這不屬於我,我只是名義上的主人。現在偶爾看到幾個小孩子互相玩耍,這玩具是誰的是誰的總是分的特別清楚,好像其中的最好的玩具總會給某個小孩帶來一些羨慕的目光。我以前總是不以為然,以為這是小孩之間必然小氣的斤斤計較,可我錯了。長大後的世界依然是如此,總會有最好的事或物會給某人帶去耀眼的光芒和羨慕的眼神。而最差的人總是兩手空空,滿腔的嫉妒藏在心裡臉上確是不以為然的表情。
  
  我總以為自己比他們強,畢竟我有的東西比他們多的太多。可我又錯了,他們只是一群小孩子而已,我有什麼資格和他們比?最後也不過是紅著臉小跑著遠離他們。
  
  我該跟同齡的人比,我想。可我走進他們的身邊,發現他們所擁有的東西比我好了太多太多,我該嫉妒?當然嫉妒,但我只是打破牙齒往肚子裡吞而已。到頭來,我細想了屬於我的東西到底有哪些,卻又驚奇的發現所有東西都不屬於我,甚至連身上的衣服也是父母買來的物品。
  
  那麼我就是一無所有,而現在的我站在人潮中也只能夠牽住屬於自己的東西—右手牽左手,對啊我也感覺很可笑,但我真的是鑽進了恐懼的漩渦出不來了。
  
  『我是一個一無所有的人』這句話就一直圍繞著我。顫抖的我也只有一個人把心裡的恐懼死死抓牢不讓它蔓延出來。
  
  如果狠狠的給沙袋一拳會怎樣?當然如果我的力氣不夠大可能沙袋連動都不會動一下。或許夠重了,沙袋沉重的晃動了起來,幅度很大,晃過去,又回來,然後砸中了來不及躲閃的我。可能痛一下吧,然後我就摔倒在地。拳頭上隱隱的痛和紅色的印子證明剛剛打上沙袋的那一刻有多疼痛,被沙袋砸一下可能算輕的。但我又能怎樣呢,起來再打過?對啊男子漢不能就這麼倒下,一拳,摔倒,又一拳,又摔倒…我哪裡記得多少次,總之很多很多次。然後沙袋破了,我笑了:你還是被我打敗了。此刻那種意氣風發的感覺不要太爽,就差踩著沙袋作勝利的手勢。可這時老闆來了,他說你打壞了這裡的沙袋是要賠錢的,我一耷拉著腦袋,立刻裝起了孫子。
  
  是啊這就是現實,哪裡還有好漢的大氣和俠客瀟灑。沒實力?你就是孫子。更何況是一無所有的我,最後的結果也就是幫老闆做事做夠了一個沙袋的錢然後灰溜溜的揚長而去,還告誡自己以後不能這樣那樣。
  
  小孩會怎樣?看到嫉妒的東西小孩也可能會產生貪婪的念頭,或是偷或是搶,得到喜歡的東西后總是一陣得意。然後被家長一頓痛痛快快的打並告誡你不能有下次。
  
  東西想要嗎?那就拿錢來。然後有些人就會看看自己苦澀的錢包,搖搖頭說算了,不要了。這世界現實到只能靠自己的雙手活下去,所以該努力,不要讓自己連一樣東西都不屬於你自己。那是失敗的,只有弱者才會給自己的失敗找藉口。
  
  雖然現在的我沒有,但不代表以後的我沒有,現在的你所擁有的,指不定哪天就變成我的。所以該努力,為了自己的夢。

台長: haiyangaa
人氣(26) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文