2015-05-20 15:34:39| 人氣35| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

待經年流盡,許你一場傾城之戀


錦瑟年華裡,到底誰是誰的牽掛?煙雨人生中,究竟誰是誰的思念?時光深處,總有那麼一段刻骨銘心的愛情讓你無法忘卻;漫長歲月,也總有那麼一個可愛的人兒讓你無法釋懷。

在我最好的青春年華裡,有那麼一個女孩,我沒有擁抱過她,我也沒有親吻過她的額頭,甚至我都沒有牽過她的手,但就是這麼一個女孩,讓我喜歡了整整一個青春。

你於我,是一縷清風,輕輕拂過我的心房,溫暖了我的心窩,讓我塵封的心被喚醒,為你不經意的路過而苦澀纏綿,因你日思夜想,牽腸掛肚,茶飯不思。

我於你,卻不是你渴望的那一米陽光,我有意為之,卻又為之奈何。不能成為你心中嚮往的思緒,擔憂的牽掛,你可知,這是一種怎樣的憂思?

風不懂落葉的迷戀,所以選擇了漂泊;月懂得黑夜的孤寂,所以選擇了陪伴。你若懂我,該有多好;你若不懂我,又怎可怪你。因為懂得,所以珍惜;因為珍惜,所以一起。

人生幾何,奈何青春。看庭前花開花落,朵朵花兒為你而盛開,因你而凋零;望天邊云卷云舒,片片云彩為你而緣聚,因你而緣散。凡塵世間裡,最痛的不是痴守,而是痴守過後卻不能履行說好的一起白頭偕老;最苦的不是等待,而是等待過後卻得不到要想的期許。

告別了昨天,也告別了你;忘記了昨天,卻忘不了你。也許你不會知道,我所有的文字寫的都是你;也許你不會知道,我所有的美好回憶都有你;也許你不會知道,我所有的不眠夜都與你相關。我把思念寫進詩行,我把牽掛寄語文字,讓落寞隨筆飛舞,讓孤獨隨心飄逸。

是的,我慶幸擁有了清晨的寧靜;是的,我慶幸邂逅了午後的陽光;是的,我慶幸路遇了絢麗的黃昏;但偏偏我錯過了你,錯過了那個相遇的地點,相遇的時間。

愛已逝,情亦去,怎不知,相思不斷,纏綿不止,情愫不減,你叫我如何忘懷,怎樣忘懷?我去過許多地方,我有過許多回憶,但我去過最美的地方是有你的地方,我有過最好的回憶是有你的日子。願這埋藏在心底的思念隨那蒲公英漂泊到遠方你的身旁,將我的相思之苦一一訴說。

人生如夢,時光匆匆流逝不過是瞬間繁華;歲月如歌,一曲離殤卻怎能道得完我的憂傷?本是無一物,何處惹塵埃。世間實在有太多的虛幻,太多的牽掛,太多的不捨,讓人忍不住去夢幻,去嚮往,去懷念。

終於,在跌跌撞撞的歲月裡學會成長,在顛沛流離的日子裡懂得了珍惜。誠然,光陰摺疊的不過是愛情的虛幻,歲月徜徉的不過是流年的影像。縱然情愫千絲萬縷,縱然思念千次萬遍,一切都早已時過境遷,一切都早已物是人非。繁華經年裡,你我只一眼的回眸,卻一萬年的等待。

當嘗盡了世事滄桑,當閱遍了千山萬水,終於在時光流逝中看淡了風花雪月,終於在年月輪迴裡讀懂了繁華流年。原來許多事物都猶如鏡中花,水中月,一切的一切不過只是虛幻。緣起,我願陪你花開,緣散,我願伴你花落。不求天長地久,但求曾經擁有,如此,足矣。

待繁華落幕,待經年流盡,我定邀你赴一個傾國之約,許你一場傾城之戀。

台長: haiyangaa
人氣(35) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文