2005-08-05 15:08:59| 人氣603| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Little Bear 完(轉)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

晚上8點,手塚帶著小不二準時出現在遊樂園門口。

一進入口,兩旁都有布娃娃的大型人偶,手裡拿著五顏六色的汽球,分發給入場的小朋友。當然,小不二也拿到了一個,還拼命向手塚炫耀。

「國光!藍色的汽球耶!」小熊興奮的跳跳跳。

「嗯,周助,你想先玩哪一個?」

新開幕的遊樂園,人潮擁擠,小不二個子嬌小,手塚擔心他走失,於是緊牽住他的手不放,但這舉動無疑是在給小不二心裡更添加一分甜蜜。

「喔喔喔!周助看起來幸福嘛~~」大大的望遠鏡,小小的眼珠子眨呀眨。
「喂…英二,我們一定得這個樣子嗎?」
大石被迫戴著墨鏡,和菊丸鬼鬼祟祟的躲在角落的草叢旁。
「哎呀~這可是有紀念價值的耶!大石,我託你帶的V8呢?」
「在我這。」啊~自己的小貓所拜託的事,我怎麼可能為忘呢?正當大石暗自佩服起自己的偉大時,菊丸貓嘟起小嘴,重重的敲大石的頭。
「好痛!英二,你幹麻打我?」疑惑。
「厚!都什麼時候了,你還不打算打開V8…啊──他們兩個要走掉了啦!」
「英二……」嘆了口氣……這隻小貓真難馴服……什麼時候自己的家貓變成了狗仔隊都不知道。

卡擦!快門聲。

「嘿嘿!我照到了!」
「哼!你還有得學呢!」
「咦!?小不點、阿桃,你們怎麼會在這裡?」回頭,一大驚訝。
「有好康的我當然會來啊!」看來阿桃跟菊丸的目的是一樣的。
「他們第一個會去玩旋轉木馬的機率是96%…」
「乾!你也來了!」大石也大為震驚,乾來了,那海堂…「嘶─為什麼我非要來這個地方不可?」呵~毒蛇開始鬧脾氣了!
「既然大家都來了,那我們就繼續追蹤吧!Go──旋轉木馬──」菊丸貓倒是挺熱衷的,大石媽媽只能乖乖的用V8拍攝。

就這樣,一群人浩浩蕩蕩的玩起〝狗仔隊遊戲〞。

鏡頭回到本文的主角身上啦!

「國光!國光!我們在轉圈圈耶!」小熊緊抓住把手,但身體還是拼命搖晃,像是真正騎馬一樣。
「周助,小心一點,不要摔下來了。」語氣雖是平穩,但充滿了關心。
「呵呵!人家好高興可以和國光出來玩哪!」不二笑得燦爛,手塚也笑了。

「ㄟㄟ,大石!有沒有拍下來呀?社長居然笑了耶!」
「是,我都拍下來了,英二。」
卡擦!「經典劇照!」
「社長真是稀奇,為了那個小鬼…」
「等一下他們去吃東西的可能性為85%,坐咖啡杯是15%……」
「呼咻咻……」
「喂!臭毒蛇!小聲點啦!被發現就慘了!」
「你說什麼!!呼咻咻……」

旋轉木馬的音樂播畢,手塚把小不二從馬上抱了下來。
「要不要去吃東西?」
「嗯!我口好渴,想喝果汁。」
「好,喝完你再決定要玩哪一個。」
「嗯…我看看…玩那個!」小小的手指向圓圓的大型杯子,轉呀轉的。

狗仔隊追蹤一行人不由得佩服起乾的預測能力─他可以去當占卜師了!

這天晚上,手塚陪著小不二在遊樂園裡到處玩遍,除了一些比較刺激性的遊戲,例如:雲霄飛車啦、鬼屋這一類的。他們還觀賞了夜晚的遊行隊伍,五光十色,熱鬧無比,小不二興喜的小嘴張得大大的,都可以塞下一粒球了!
最後,手塚抱著小不二,因為小熊跑來跑去,有點睡意了,但他一直執著一定要坐完摩天輪才肯回家。
「國光,摩天輪喔!」依在手塚懷裡,還不忘提醒手塚。
「好,坐完我們就回家睡覺了。」
「嗯…」

「啊~大石,他們去坐摩天輪就很難拍攝了吧~」家貓有點喪氣。
「嗯,對啊。」大石表面覺得可惜,心裡卻想:太好了!趕快哄英二回家,就不必再做這種〝高危險度〞的工作了!
「那相機也不管用了吧。」阿桃摸摸相機。算了!今天也照了不錯的鏡頭,明天一洗出來就知道啦!
咕嚕!龍馬喝了一口剛剛跟蹤到半途中買的芬達。
「嘶─那就快回家吧,這裡無聊死了……」被乾硬拖過來的那一刻起,我們的海堂蛇大人心情就不爽到了極點。
「嗯…那就回去吧。」雖然,他預測道等會手塚會告白的機率高達98%,可是…他的小蛇心情似乎很不好……還是早點回去好了……
「那就各自解散啦!明天見!」菊丸貓宣佈散會。狗仔隊遊戲就此結束。

緩緩上升,四周被黑暗包圍,只有遊樂設施散發出微弱的光,在黑夜裡閃爍不明。
「周助…周助!快升上最高點了喔!」手塚把小不二抱在懷裡,頭倚靠在手塚的胸前;小不二已呈現半睡半醒狀態。
「嗯…我要看看外面…」揉揉眼睛,小不二掙脫手塚環在他腰上的大掌,目光看向窗外一片黑暗。
「好遠…好高喔!」
「對啊……」雖然小不二掙脫了,但手塚一下子就把他給擄獲,撫摸他柔軟的髮絲。
寂靜。在小小的空間裡,只有兩人均勻的呼吸聲。
手塚低頭注視懷裡的可人兒。
是什麼時候呢?大約是一星期前吧!在你的床上發現你縮小的事實,對大家的記憶完全空白,只存有我的名字、身分。我很高興你記住我,但……為何你變得如此?我不知道,我找不出原因,只能默默的護在你身旁。
如果……你永遠都恢復不了原來的模樣,我該怎麼辦?
我曾這麼恐慌過。
可是,當我每晚看到你那安詳的睡顏,彷彿就在告訴我:不用擔心!
我雙臂一緊,緊緊把每晚入夢的你,抱進我懷裡。
如果……時間能倒退,那天傍晚,我應該要送你回家的。你一定是在途中發生了什麼事,才會……
摩天輪緩緩下降,手塚輕搖懷中的小不二。
「周助,該回家了。周助?」平穩的打鼾聲,告知小不二已入睡。
嘴角上揚。「我們回家吧!」

手塚國光,以監護人兼情人的身分住在不二家。迎向第7天的早晨。
睜眼的第一件事,就是小心翼翼的起身,不驚醒身旁的可人兒。
第二件事,就是自我梳洗。
第三件事,要下樓幫周助和自己做一份美味又營養的早餐,然後上樓溫柔地喚醒周助……
等等!周助人呢?
清醒的瞬間,發現小不二根本沒躺在手塚身邊,而床單早已失溫多時,手塚這下子可慌了!
「周助!」
「嗯……你好吵喔……國光……」
這是!?
「周助?」
「早上了嗎……今天還要去學校特訓……呵~」
屬於成熟又帶點清雅的聲音……周助他……
「奇怪?為什麼我會全身赤裸?」半夜滾到床下的不二,察覺異狀,慵懶的爬起來。
「周助…我勸你趕快穿上衣服……如果你不介意我一大早吃了你的話……」不二抬頭,對上親愛情人炙熱的眼神。不二立即搶了床上的棉被包裹住自己。
不二瞥向床單上,並沒有激情過後的痕跡,那為什麼自己會……?
「國光,為什麼我會全身赤裸?昨天…到底發生了什麼事?我一點記憶也沒有。」
「因為你恢復原狀了。」
「什麼?」
呵~看來,他的情人做了一個不可思議的夢!
也許……自己也在作夢吧!

「手塚,你遲到了3分28秒,不要又跟我說不二又賴床……」
「乾,請你看仔細點。」
「乾,遲到的人是要喝處罰茶嗎?」
「嗯…你要選擇處罰茶也是可以啦!看我又新開發了另一種配方……」等等!乾推了一下眼鏡。
「不二!?」
「哇啊~~周助~~你終於恢復原狀了!我好想你啊~~」不管在多遠的地方,眼尖的家貓一看摯友回來了,高興得撲了上去。
「嗯,我回來了。」雖然不知來龍去脈,不二還是以微笑回應。
龍馬和阿桃隨後也走了過來。
「你真的是不二學長嗎?那個臭小鬼呢?」狂妄的口氣,N年依舊不改。
「越前,這是你對學長的說話的態度嗎?」笑容底下似乎還隱藏些什麼。
「要不要來打一局看看?」
想到又可以讓自己的血液沸騰起來,不二立刻就接受了龍馬的戰帖。
「嘶……本尊……」
「Come on!今天晚上來我們家慶祝吧!」

時間的齒輪不停轉動
留不住歲月
你卻留住我愛你的心……

回到一星期前……
「小伙子,你很愛他嗎?」
「嗯……」幸福全洋溢在臉上。
「那……你想不想一個人佔有他啊?」
「是有這種感覺……可是,愛一個人不是佔有……如果哪一天…他選擇了別人……我會放他自由,祝他幸福……」語氣在夕陽中,顯得好心酸……好心酸……
「吶!小伙子,這給你!」拋出了一粒圓球狀的物體。
「這是……?」
「只是一顆平凡的糖果。但對你……小伙子,你是特別的!」
「特別?」
「是啊!這是祝福你的,吃下去吧!」
「嗯……」將圓球狀的糖果含進嘴裡。
「嘻嘻嘻……」笑聲在暗巷裡不絕。

『愛不是一個人佔有……真是個好傢伙……你就好好體會吧!一個禮拜的還童期……嘻……』

─如果哪一天,你選擇了別人,我會放你自由,祝你幸福……
─不!絕不會有那一天!我只選擇你……
 幸福,該由我們兩個人一起創造……

台長: 超愛龍馬ㄉ我
人氣(603) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文