2011-12-15 15:48:22| 人氣1,475| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

﹝品牌研究022﹞肽見康的品牌主張,誠實的營養學論述。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

撰文:邱高生 2011/12/15

品牌的研究,其很多的理論說法,應該都是很簡單的事情,就好像是行銷學的理論,那STP(Segmentation,Targeting,Positioning),相信凡讀過行銷學一定會知道的基本知識,但是這STP說簡單也是很簡單,說難也是很難,這就好比那下圍棋,其對弈的規則不就是執黑白子雙方,你一手我一手輪次落子,最後就看雙方在棋盤上圍到的地多寡決勝負,就是這麼簡單的規則,然依此簡單的規則雙方爭戰,那可就變化無窮無盡,也不是那麼容易就能練成頂尖的高手,若以此比之行銷學論之,當然也是如此,如STP這麼簡單的行銷學法則,在實戰的那當下,也不一定剛開始就可以找到正確的目標消費群,都有可能一錯再錯也是常有之事情,在此所論之肽見康的營養學主張,也是這樣的看法。談品牌論品牌,相信大家也都知道有那品牌的核心價值,品牌的經營理念,品牌的願景,品牌的主張,品牌對消費者的承諾,諸如此類的一拖拉庫,就在此所論的肽見康之營養學主張論之,什麼主張也都是可以很容易地喊出來,但困難的應該是再來的營養學論述,要如何論述才能信服消費者?說得天花亂墬?吃了可以飛天鑽地?還是說誠實地把營養學的作用機制(Mechanism)說清楚講明白,避免誤導或誤解,以此擊中消費者的需求,依此形成一種「有效」的營養學的論述,也就是肽見康品牌主張之論述。

這些品牌的論述,最主要就是在交代來龍去脈,還是說在說明為什麼 (Reason Why),目的在打動消費者的心,最好是讓消費者看了能馬上於心有戚焉,非買不可,而如何論述,不完全在辭藻之華麗,也可以就事實之陳述,就肽見康的營養學之論述論之,肽見康所含的必需氨基酸非常完整,又好吸收,在營養學的科學研究發現,氨基酸是我們身體內很重要不可或缺的營養源素,缺了氨基酸,也許是其中的某一種,就有可能導致身體的生理功能運轉不好,年久月深,久而久之,身體這一部機器就會出問題,至於說是什麼問題,那就看那一個機轉壞了,譬如說,筆者就在Discovery頻道看到有科學家是這樣在研究如何長生不老的秘方,是這樣說的,我們的身體細胞之所以會老化,那是因為有很多的廢棄物囤積無法分解排出體外,若能有那「秘方」可將這些體內的廢棄物清掉,細胞也許不會永不老朽,但多活幾倍的生命乃無有問題也,所以,從營養學的觀點論之,肽見康之所以食用之後精神和體力會比較好,說穿了也沒什麼深奧的大道理,就是這麼簡單,大豆胜肽(Soy Peptides)和麩醯氨胜肽(Glutamine Peptides),其粹取的原料是分別來自大豆和小麥,兩者剛好可互補構成完整的必需氨基酸,再加上胜肽這種二肽的蛋白質很好吸收,所以食用肽見康可確保體內有完整的氨基酸營養源素,其營養學作用機制的論述,就是這樣平實,並非是什麼「神奇」不可捉摸的秘方也!

肽見康就只是完整的氨基酸蛋白質之論而已,然這一點對消費者的身體健康之維持很重要,在體內會產生標靶的營養補充作用,這些進一步相當專業的營養學論述,可參閱「新優質消費品行銷有限公司」所屬的肽見康網站(http://www.natt.com.tw/),或UDN的「健康小點滴」部落格網站(http://blog.udn.com/esnatt/5898292),筆者在此就不再詳述之。而就品牌研究的觀點,在此舉肽見康的品牌營養學主張之論述,應該是一個相當清楚的例子,說明了一個品牌的經營,當有了品牌主張之後,就應該會有品牌主張的論述,除了論說品牌的主張為何物之外,最主要還是在說明為何這樣的品牌主張可以為消費者帶來極大的消費利益點,就像五洲製藥的主張「先研究不傷身體:藥品的安全性優先。再講究效果:才講求藥品的藥效。」,這是相當好的品牌主張,但若能有所論述,這個品牌主張則更為完整而有信服力,消費者可能會這樣的這疑惑,那有可能有不傷身體的藥物使用?或是五洲製藥如何堅持此一主張?到目前有何成果?若能有所論述,也許就能為消費者解惑也!這就是品牌主張之論述的用意,無非就是要讓消費者信服!

台長: 知識終結者
人氣(1,475) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 品牌研究 |
此分類上一篇:﹝品牌研究021﹞品牌故事,肽見康的營養學主張。

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文