2011-12-10 17:39:27| 人氣4,079| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

﹝品牌研究021﹞品牌故事,肽見康的營養學主張。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

撰文:邱高生 2011/12/10

喝肽見康真的可以增加白血球嗎?
肽見康只是一般的營養補充品不是藥品或是健康食品
所以請各位愛用者千萬不要誤會與錯誤相傳的說喝肽見康會有什麼療效作用
雖然有不少消費者在食用肽見康之後確實體力增強不少臉色也變的精神光彩
但是這些都僅是因為肽見康含有大量且足夠的胜肽營養,可以提供完整的必
須氨基酸及快速的吸收效能,讓身體得到所需的營養素,一旦營養足了體力自然就好,身體也健康。

因此,身體健康其體內的抵抗力就強,保護身體的白血球就會維持一定的數
量及平衡,所以只要吸收好營養足,再加上生活起居正常,體力、精神自然好。

以上這一段文字,乃轉載自UDN「健康小點滴」部落格網站(http://blog.udn.com/esnatt/5898292),雖然內容說明很簡短,但也可以因此一窺肽見康這個品牌的品牌主張,一般而言經營企業賣類似這種健康保健食品,若在市場上能有這樣的流傳「喝肽見康可以增加白血球」,此乃求之不得之事,最好是講得越神奇越好,可不是這樣子嗎?不要說是消費者自動流傳,就是花大錢買廣告也要讓消費者獲知,吃了這樣的健康保健食品可以降肝指數,最好是連三高也一併OK啦!但,肽見康在面對類似這樣的流傳,就怕造成消費者的誤解,以為肽見康真的有療效,為了讓消費者有正確的食用肽見康態度,乃在其UDN的部落格網站有「喝肽見康真的可以增加白血球嗎? 」,有這樣的說明,並強調肽見康也只不過是營養補充品而已,這就是肽見康的品牌主張,健康保健食品當有營養學為立論之根據也。

就以這個例子論之,喝肽見康是不是真的可以增加白血球?其營養學的說明,用一般我們消費者可聽得懂的語言,就是這樣子,肽見康的大豆胜肽是一種二肽的蛋白質,非常好吸收,而一般白血球數量會下降的消費者可能都會有營養吸收不良的問題,也因此惡性循環,營養越不好,身體越虛弱,乃致使病情加重,若食用肽見康,病人的營養越好,身體的各方面機轉就有可能更健康運轉,也因此病人會比較有體力與病魔對抗,喝肽健康這白血球會增加,這不是肽見康的療效,而是身體營養補充的營養學機轉,這也應該是健康保健食品可以說明的營養學機制,例如飲用喝如養樂多這種乳酸菌,如統一AB優酪乳這種比菲德氏菌,為何腸道會健康,而腸道健康則免疫力會提高,人就比較不會破病,當然是有其營養學的道理,據研究我們人的免疫力有百分之七八十在小腸,喝這些好菌,就只為讓我們的腸道好菌壞菌達到一種健康的平衡狀態,不要讓腸道內的壞菌變多了,腸道健康,很自然免疫力就會正常運作,這也是營養學的說明,飲用這些什麼什麼菌,一定沒有療效,也就是說若已經拉肚子了,就要趕快去找醫生看病治療,這時飲用什麼健康保健食品,應該已經來不及了!

一個品牌之所以為一個品牌,我們是可以這樣看,當品牌誕生之後,也有了品牌名,論品牌的經營,這品牌的主張可說是品牌在市場上發光發熱的關鍵,一個有力的品牌主張,一定可以主導這個市場的走向,也可為這個市場解決某一些問題,當然最終是為消費者帶來最大的消費利益(Consumer  Benefits),在此就所論的肽見康這個品牌論之,就筆者的觀察研究,其健康保健食品的營養學主張,若市場能推動此一主張,從此健康保健食品當可走向一條康莊大道,不用怕被誤解成具有「療效」的藥品,當然相對地也是讓消費者可以知道市面上的健康保健食品之營養學作用機制為何,如此就不會有類似這樣的事,鯊魚不會得癌症,還真的有鯊魚軟骨這樣健康保健食品,吃了是不是真的可以抗癌,那得先把其營養學作用機制弄清楚才行吧?同樣地,如現在也是很火熱的牛樟芝,若為健康保健食品,也當有很清楚的營養學作用機制之說明。

這品牌經營的品牌主張,可說是品牌生命力的一種展現,與其市場商品的銷售有很大關係,若品牌的主張能獲取消費者的共鳴,可想而知其市場銷售當是No.1在此也只是舉肽見康為例說明探討之,其他在市場上的任何品牌,應該也都可以分析探討一下其品牌的主張為何?例如acer這個品牌,其品牌的主張為何?acer當是市場上品牌經營的倡導者,除了品牌經營理念之外,當會有那acer精彩的品牌主張!

 

台長: 知識終結者

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文