2011-12-02 16:24:17| 人氣1,874| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

﹝品牌研究020﹞品牌故事,肽見康的成長篇。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

撰文:邱高生 2011/12/02

一個品牌的誕生,我們是不是可以這樣看,凡是有了名字,或是名稱,那應該就可以宣告此一品牌已經生出來了,之後的成長就看每個品牌自己的造化了,這就跟我們人的誕生可說是完全一模一樣,同樣都是在媽媽的肚子裡懷胎10個月,有的可能生在家勢顯赫的家庭,集三千寵愛於一身,這也是我們常聽到的含著金湯匙出生的幸運兒,而論出生家勢,大部份的人也都是生在一般的家庭,長大之後想要有所功成名就,那就得完全靠自己的努力白手起家,就別想說有富爸爸或富媽媽當靠山,能夠提供適時的資助,但生在豪門,就能保證一切的一切就會一帆風順嗎?那也未必是如此,而市場就是這樣,品牌誕生之後,不論出生背景如何,常常都是命運乖舛,也有可能在誕生之前就「胎死腹中」掛了,在千辛萬苦之努力後,一個品牌終於誕生了,這個品牌要如何存活下來?然後長成「像大樹一樣」,還是說被遺棄,爹不疼娘不愛的,營養不良,也有可能受虐早早就夭折,總而言之,一個品牌在誕生之後,如何成長?觀之市場,就以結果論之,不成功者當是常數,成功者乃是少數,所以,一個品牌為何可成功,在其成長過程中,由其品牌故事,必有可取之處。

筆者近日以來,剛好有這樣的機會近身觀察「肽見康」這一個品牌,就像在市場上的每一個品牌一樣,起初都是生在一般的「家庭」,也就是說並不是誕生在大品牌之家,如亞培,如白蘭氏,這種生在「富貴人家」的品牌,品牌一誕生就有那麼多的行銷資源可供運用,至少不用怕沒有通路,還是說擔心這個那個的,若是大膽放手一博,萬一有什麼閃失的,都有可能從此一蹶不振,這是所有品牌經營者在品牌誕生之初的嚴厲挑戰,即使現在是那麼大的品牌,在最初的品牌成長,也是會有這麼一段,只準成功不準失敗,只要一跌倒,那恐怕就是粉身碎骨,故,研究肽見康的品牌成長故事,目前此一品牌還不是功成名就之時,自七年前誕生至今,只為堅持胜肽營養學的主張,並不斷調整其配方(Formula)以適合國人體質的營養成份,在此就可看到一個品牌的經營,擇善固執的成長秘方,例如,肽見康的堅持,每一批進口的原料都要送檢驗,所以,在前一陣子台灣市場爆發塑化劑事件,肽見康就可完全提供消費者安全安心的食用保證,並主動送檢SGS,再確保無塑化劑之污染,諸如此類這些都是品牌經營的堅持,品牌經營者的費心血,就像結婚生子那樣,小孩子出生了,天下父母心,有誰不是望子成龍成鳳,從出生開始的那一刻,也就是小心呵護,只要有那一點點的不對勁,那一定是繃緊神經,嚴陣以待,除此之外也會為小孩子有很多的打算,試著去學各種才藝,看能不能早早發現孩子的天份,培養成世界第一的台灣之光!

品牌經營,品牌經營者就如同養兒育女這樣的心情,如何扶養一個品牌長大?肽見康在剛誕生之時,乍看之下,這種二胜肽的氨基酸蛋白質,其主要的賣點,就是好吸收,因此可以提供消費者更完整的氨基酸蛋白質營養補充,其潛在市場可說是相當龐大,凡舉0到99歲的消費者,有誰不需要完整的氨基酸蛋白質營養補充?但實際上推入市場就知道,消費者的反應也不如預期,對消費者的營養補充這麼好的商品,健康食品,或稱為保健食品,說賣不動就是賣不動,這時就是品牌成長最艱困之時,這時品牌的經營理念可能就是品牌經營的精神支柱,要不要放棄?就看品牌經營理念這個願力有多強,這也是為何品牌經營要有品牌的經營理念,聽起來是蠻八股的,但在品牌成長最艱難之時,就看品牌經營者的纏鬥精神,就肽見康的品牌故事論之,願天下所有的阿嬤在需要營養補充之時,在這個時候可以吃到肽見康,能夠有體力戰勝病魔,肽見康也就這樣走過最為困難的一段成長期,現在的肽見康,也算是在市場上健康地成長,然跟我們的人生一樣,每一階段都要有所面對,肽見康再來的成長挑戰,這是實戰的進行式,已不是品牌故事,肽見康的下一步將若何?實戰也!

 

台長: 知識終結者

kgzvj
台灣硬起來!! 抵制菲律賓!!!
2013-05-18 09:01:41
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文