2011-11-22 03:11:51| 人氣1,826| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

﹝品牌研究019﹞品牌故事,肽見康的誕生。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

撰文:邱高生 2011/11/22
 
肽見康的品牌故事 Brand Story
2003年,創辦人年高90餘歲的阿嬤因病住院,一向體健的她,因心臟肥大住院就醫,爾後健康情況因頻遭院內感染而直轉急下,當時只知道可能是營養不良而導致阿嬤的抵抗力低落,所以大量烹煮補品及購買營養品餵食,以期能夠改善所缺乏之營養,成效卻未見好轉,雖曾施打過高蛋白補充身體所需,但感覺營養似乎仍然未能被身體吸收進去,最後演變成敗血症而離開了人世。

「如果身體不能吸收,即使補充再好的營養都沒有用。」這是創辦人最大的感觸,但同時也成為他要尋找真正好消化、易吸收營養品的動力來源,一份理想及宿願。在積極查閱相關營養研究之際,有一段「先天性胺基酸吸收性不良(Hartnup Disease)的患者,對於吸收胺基酸的能力非常差,但他們卻可以正常吸收二胜肽」的文獻資料,點亮了創辦人發展胜肽營養品的決心,也開啟了台灣營養界研發胜肽營養風潮,更促使新優質從一介時尚商品代理商,轉變為營養品供應商,「肽見康」品牌於焉誕生――吃胜肽,讓你看的見健康。

以上這一段有關於肽見康的品牌故事,乃轉載自「新優質消費品行銷有限公司」所屬的肽見康網站(http://www.natt.com.tw/),欲知有關肽見康之精彩事,請至其網站閱讀之,在此只節取有關肽見康的品牌故事這兩小段落,主要在分析肽見康是如何誕生的,怎麼會憑白無故地出現肽見康這個品牌,總會有一番的來龍去脈,就跟所有的品牌誕生一樣,一定會有其原委,而研究一個品牌,研究其品牌故事,是為了尋找品牌羅曼蒂克的感動嗎?或是什麼驚人的偉大事蹟嗎?也許這些品牌故事可運用在勾起消費者聽這品牌故事的興趣,但在品牌還未有大成就之時,有誰會對這些品牌故事有興趣,可不是這樣嗎?要不是Apple的iPod賣得這麼好,有誰會對賈伯斯那麼厚厚一本傳記有興趣,當然這些都是在市場上一般的消費行為之現象也,在名不見經 傳的平凡人,拿錢請狗仔跟拍,恐怕也是沒人要,而品牌的研究,就不是這樣子跟著市場的流行,應該相信每個品牌的品牌故事皆有其可取之處,研究這些品牌的品牌故事,尤其是在品牌誕生這一段,是最可以看到一個品牌的核心價值,或是說其品牌經營理念,以及這一個品牌後續發展的原動力,也就是品牌經營者的一種心願,少了這一份原動力,在品牌經營發展的過程中,挫折那麼多,若沒有品牌理念的堅持,一個品牌可能就會成為品牌的棄兒,或是夭折了,故,研究品牌誕生的故事,此為其用意也,只為看到品牌的經營理念之強度。

肽見康這個品牌的誕生,從其網站所說的品牌故事,雖然是相當地簡短描述,但很多其故事情節是可以有所想像,肽見康的誕生者,可想而知與其阿嬤的祖孫情感,深厚的親情驅動,就因為營養吸收的問題,九十歲的健康阿嬤,乃不敵病魔,相信這也是很多醫療過程中的營養需要,很多的病人走了,就是因為營養吸收不好,致使身體的機能無法正常運轉,身體日漸虛弱,也因此加速了病情的惡化,為了補充病人的營養,增強其在療程中的體力,以輔助提高醫療過程的療效,這是肽見康一本初衷推動的品牌理念,也就是這樣的品牌經營熱忱,也使得肽見康在誕生之後,在市場上能堅持一種困難的理念,走出一條健康食品的營養學之道,在殘酷的市場洗禮 之下挺得住,只因為是肽見康為何誕生,這個品牌的這一份情感!

 

台長: 知識終結者

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文