2012-03-05 11:52:43| 人氣11,435| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

總統府機密文件+爆笑公文(轉貼)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

為了讓學生看看政府的公文,臨時找到這樣有趣的圖片。(圖片可點入放大觀看)

如看不清楚下面圖片,請點選:http://key100.blogspot.com/2012/02/red-cake.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FLIbaU+%28%E9%97%9C%E9%8D%B5%E8%A9%B1%E9%A1%8C%29&utm_content=FaceBook&ref=nf




 

爆笑公文!「恁爸」投書 回函:無「林北」此地!

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=betty0045520110630132334&dd=2011630185217 (新聞)

西濱公路雲嘉南路段好不容易今年7月就要全面通車了,不過施工拖太久,6年前有民眾忍不住投書交通部公路總局,沒想到回函公文超爆笑,網友提到「林北」每年走一次西濱公路,這個林北指的是台語「自己」的意思,公路總局回答說,查無「林北」此地,網友還抱怨烏龜每天爬1公分,都比造路還快了,沒想到公路總局認真算了一下,說烏龜5年爬1700多公分,強調公路總局造路比烏龜爬行快,這樣的回答,網友說笑到肚子痛,忍不住隔了6年又一次把文章PO上網。

西濱公路雲嘉南路段,預計今年7月全面通車,不過拖太久,小老百姓很不滿,早在民國94年就有民眾投書公路總局,抱怨施工拖太久,沒想到收到的回信太爆笑。

民眾說每年林北就去走一次,這個林北指的是台語自己的意思,不過公路總局卻回查無「林北」此地,民眾又問是不是窮縣的人長得比較矮,所以蓋得慢,公文回函說是不是長得比較矮,請洽地方衛生單位。

民眾再提問,幾公里的路拖了幾年造不好,拿烏龜當比喻,每天爬1公分都爬完了,想不到公路總局認真算了算,烏龜5年可爬1700多公分,說自己蓋西濱公路蓋得比烏龜快。

拿烏龜當比較單位,公路總局可真是糗大了,網友說簡直笑到肚子痛,這樣的公文恐怕送不出去吧,也有人不滿官員太白目,說蝸牛都比烏龜快了,根本在乎民眾,甚至有民眾認真查了台灣地圖,雲林還真的有林北這個地方,隔了6年的文章又被拿出來討論,看來這公文讓網友驚豔,原來台灣的官員「這麼幽默」。

公路總局爆笑公文,及解答? 

最近 email 流傳一封 "利害的公文,公務員一定要看",內容是 2005 年有人投書公路總局局長信箱,抱怨西濱公路遲未完成一事,文件看起來很像真的,email 原稿及內容如下 (馬賽克了一些地方) 

公路總局局長信箱
姓名:"雲嘉南大聯盟"(隱去真名)
地址:"雲嘉南大聯盟"
主旨:為什麼西濱公路"雲嘉南"段拖了五年還在龜拖

內容:

每年回家林北就去走一次,連續五年到現在還沒通,
為什麼別的路段都通了?是我們這幾個窮縣的人長得比較矮?
幾公里的路造幾年都造不好,烏龜一天爬一公分都爬完了!
北宜高有宜蘭人當大官兩三下就搞通了,
是不是公路局造路的這些人沒人釘是不會有進度的?







交通部公路總局 電子郵件回覆函(稿)
回覆意見:
一、台端來函所稱林北,查無此地。
二、…
三、雲嘉南地區民眾是否長的比較矮,非本局業管範圍,建請洽地方衛生單位或行政院衛生署詢問。雲嘉南是否為窮縣,亦非本局業管範圍,請洽地方稅捐稽徵機關或國稅局詢問。另有關烏龜爬路問題,一天爬一公分計算,五年當可爬1725公分,約17.25公尺,查本局於近年來西濱快速公路雲嘉南路段已開放43.85公里階段性通車,當比烏龜稍快,請諒查。
四、北宜高有宜蘭人當大官兩三下就搞通乙節,查該路段係屬交通部國道新建工程局業管,建請台端詢問是否兩三下就搞通。
五、本局係隸屬於行政院交通部之機關,上級單位及各級民意代表均經常性督導本局轄管工程,此外,全民督工通報系統及類似台端電子郵件亦經常性給予本局指導,絕非台端所稱沒人釘,特此澄清。

交通部公路總局 敬啟

 

 


 







為此,交通部公路總局發佈重要新聞如下:
新聞日期 民國96591615
有關網路流傳本局回應「雲嘉南大聯盟」詢問「為甚麼西濱快速公路雲嘉南段拖了五年還在龜拖」一案,經調原卷,該流傳公文並非本局局內正式文稿,確切之公文係9441函回覆陳情人,略述雲嘉南路段通車時程因民眾抗爭或應地方要求將軍溪橋及七股溪橋改為景觀橋施作而延遲,且本局當督促所屬如期如質完成該路段等;查函稿內容並無網路流傳之不當言辭,對於網路版公文,本局已責成相關單位瞭解中至於西濱快速公路雲嘉南三縣已核定辦理路段,預計在本〈96〉年8月完成。

台長: butterfly Yen 奶油蝴蝶
人氣(11,435) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso) | 個人分類: 大眾文化、網路文化 |
此分類下一篇:搞笑的蒼蠅(另類實體藝術)
此分類上一篇:大眾銀行新廣告-生命樹

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文