2020-02-13 01:28:28| 人氣5,692| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

【無雷影評】給大人看的玩具總動員4~尋找自我的真正價值  論女性再造的過程

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

看完本屆令人哀傷至極的奧斯卡後

酋姐突然想起來

之前曾經寫過《玩具總動員4》的觀後感💪💪💪

想一想決定還是來跟大家分享個

跟之前的作品比起來

這次的影評會精巧可愛非常多~

(其實只是因為一個月內寫太多影評快升天😂

這次就讓大家換個輕鬆口味吧!

秉持近幾年迪士尼影業近幾年的政治傾向,在作品上越來越側重在角色生活啟發與對自我了解。甚至更衍伸到對於真愛的定義、女性意識崛起,最好的例子莫過於2014年的《黑魔女》。

而這次所談論的主人公《玩具總動員4》,即是在這樣的脈絡下,試圖在本來的架構內擴增其格局之肯能性,並特別加重幾位女性角色的側寫,不但將過往冒險家精神投注在其身上,更增加多位女性角色,點描出女性大無畏、勇敢成長的精神。

而隨著觀影時間的推進,你可以發現不只是胡迪與牧羊女之間感情的轉化與回溫,在玩具總動員系列的幾個主要角色,如巴斯光年、翠絲,甚至這次的新人物FORKY等,也在彼此不盡相同的遭遇間,或多或少地自我投射,藉此找到心中缺漏的那一角、面對曾經或正在發生的缺憾,並在勇於克服後再度定義自身。

如詩人陶淵明一生之境遇,他秉持「出走是為了歸隱」,而人同時也只有在追尋過後,才能認識到真正的自己,找回返家之路。除了認識自己,《玩具總動員4更成功向觀眾傳達出:「你不需要等待他人的拯救,因為你就是你,唯有你自己,才能幫你活出精彩。」的中心主旨。Chessy but classic. 推薦在生活中迷惘的你,一同在歡聲笑語中找到自我!

大家都在看的電影影評總匯

《從前,有個好萊塢》,這封寫給好萊塢的黃金童話情書

《神鬼獵人》+《丹麥女孩》,細數那些戲劇的自我對話

《華爾街之狼》的貪婪人性,是否能讓你輝煌後墜落再起

《我們的愛一言難盡》Newness,就讓我們開放式關係吧!

《因為愛你》CAROL電影版,帶你如何以愛為名

《末代皇帝》溥儀的傳奇一生,有點傷、有點悲

《性我者得自由》更得高潮,女性性革命到底多重要?

《艾蜜莉在巴黎》粉紅泡泡太超過?其實這是美式想像 

2021年七部你不可不看的大女主找自我電影

台長: 酋姐

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-02-13 18:03:19
汗馬糖
感謝大大無私分享~
2020-02-14 18:01:16
新聞台Blog小天使
親愛的台長CHILL姐酋姐:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】那些年我們一起追的戲劇」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/234 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2020-03-06 14:02:07
新聞台活動小天使
YO~~~Dear 新聞台台長,恭喜您徵文得獎囉~
小編要寄送得獎贈品給您~
想請問您的收件者姓名、地址、電話。
再麻煩您請到小天使頁面,到得獎頁面下方留下您的資料
http://mypaper.pchome.com.tw/webadm/post/1380265472
小編收到就會快快的將贈品寄給您囉,謝謝您。
2020-04-07 11:26:46
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文