2016-02-23 10:21:19| 人氣464| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

醣基生醫~蔡英文將赴南軟醣基、浩鼎進行產業之旅

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

醣基生醫~蔡英文將赴南軟醣基、浩鼎進行產業之旅

2月23日星期二蔡英文生技之旅 辦座談 將赴南軟 與醣基、浩鼎、藥華藥、中天等十家業者交換意見 參訪園區內兩家公司
  總統當選人蔡英文產業之旅23日將參訪南港軟體園區,了解國內生醫科技產業現況,並偕同副總統當選人陳建仁等人,和十家生技公司閉門座談,就經營環境改善、法規調整、人才培育進行深度交流;隨後將參訪兩家園區內的生技公司。據了解,參訪對象以抗癌新藥指標公司為主。
  據指出,參與座談的生技公司包括醣基、浩鼎、藥華醫藥、中天生技集團等,至於參訪的公司,民進黨表示不便透露。
  據透露,這場生技產業之旅雙方都是「大咖盡出」,民進黨方面除了蔡英文、陳建仁之外,智庫執行長林全、蔡英文政策辦公室執行長張景森等人也都將隨行;產業界方面則是由生策會居中協調,除了邀請十家具規模的生技公司參與2小時的座談,也挑選兩家可展示具體成果的公司於會後參訪。
  蔡英文的生技產業之旅由生策會安排行程,規劃參訪南港軟體園區,生策會日前已彙集產業問題,屆時將在閉門會議中,向蔡英文團隊簡報生技產業的建言與心聲。蔡英文將生技醫藥產業視為最具前瞻性的產業,她在大選期間曾發表「亞太生技醫藥研發產業中心」政策,宣示將強化全球連結、整合在地創新群聚,選定台北、新竹、中科及南科形成帶狀的「生技醫藥研發產業聚落」,引進國際人才、技術和資金;要推動國際法規標準的協合,並落實兩岸醫藥衛生合作協議。
  為提振經濟,蔡英文農曆年後將展開產業請益之旅,落實五大創新研發產業計畫,以因應全球景氣和紅色供應鏈衝擊。幕僚規劃蔡英文從南到北,拜會五大產業基地,包括高雄的國防工業、台南綠能產業、台中智慧機械、桃竹物聯網,以及竹北生醫園區、南港園區等處。<摘錄經濟>

未上市櫃股票交易諮詢 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 

迎戰基因檢測30家廠商卡位

  精準醫療引爆新商機,預期全球基因檢測產值約200億美元,因而吸引生醫廠商瘋卡位,賽亞、行動基因、創源、大江、基亞、世基、基龍米克斯等近30家基因檢測相關公司,正奮力上游。
  生物產業協會名譽理事長李鍾熙表示,精準醫學個人化概念會從癌症治療出發,擴及至基因組學、數據科學及病患合作等,台灣的醫療環境具有國際水平,若結合生醫產業將有發展優勢。
  初步統計,目前國內已有不少廠商搶攻精準醫學商機,除了大江、行動基因、賽亞和基龍米克斯投入基因檢測外,世基是搭配癲癇藥物、創源都鎖定新生兒篩檢,另外,康聯、基亞等公司都則開發診斷試劑。
  賽亞基因是由擁有「基因定序之父」之稱的陳奕雄創立,該公司是大中華區唯一與跨國大藥廠合作,執行臨床實驗藥物基因組委外合同服務(CRO)的廠商。
  賽亞總經理謝春成表示,賽亞目標是成為台灣最大醫檢集團,目前已整併的醫學檢驗市場,包含大華、益揚等醫事檢驗所,也成功架構醫療通路達2,000家以上的診所及醫院。
  基龍米克斯則已建構國內業界規模最大的基因體核心實驗室,備有尖端高精密的第三代基因定序儀,每台每次能跑10個人的全基因定序,需連續7天作業,由於去年全基因定序產能超過已1,000人,今年營運十分樂觀
  另外,備受關注的是由鑽石生技主導投資的醣基生醫,以及由台大校長楊泮池團隊領軍的協和新藥。
  醣基專攻醣類平台技術,應用於高療效低副作用的新藥開發以及與醣類相關精確的疾病治療和檢測。
  協和新藥則是開發新一代免疫療法檢查點PD-1藥物,目標是2年內有2項新藥進入人體臨床一期試驗,目前最具焦的是肺癌新藥。
  根據統計,全球基因檢測產值約200億美元,最大宗為癌症檢測(50%),其次是科研服務(25%),其他還有產前檢測(10%~15%)及傳染病檢測(5%~10%)等。<摘錄工商>

唐獎得主研究重點免疫抗癌治療台廠具優勢

  唐獎生技獎近日揭曉,得主由「抗癌免疫治療」領域囊括,由於台灣生技業界在全球抗癌免疫治療應用居於領先地位,而國內有關公司包括尖端醫、醣聯、浩鼎、藥華、醣基、鑫品等,也因此同獲國際青睞。
  唐獎自6月18日起陸續公布四大獎項,永續、生技、法治、漢學得獎人名單,生技領域由兩人共得,包括德州大學安德森癌症中心免疫系系主任與免疫治療研究平台執行主任詹姆斯.艾利森(James P. Allison)及日本京都大學講座教授本庶佑(Tasuku Honjo)。
  其中,艾利森博士的團隊證明CTLA-4阻斷T細胞抑制性受體,為控制免疫系統的重要關鍵;本庶佑的研究團隊則證明PD-1是人體免疫T細胞上的抑制受體,數種抗PD-1的抗體已由美國FDA核准為治療癌症的試驗用新藥。
  有專家預言PD-1與PDL-1阻斷劑深具潛力,將引領肺癌治療走向全新境界,而值得一提的是,使用抗CTLA-4抗體和抗PD-1抗體的組合來治療癌症,已經證實能顯著延長癌症病患生命。
  由於免疫治療領域屢報佳音,在該領域深耕已久的台灣新藥公司,也同獲市場矚目,業界指出,台灣尖端的轉錄因子新藥,因能提升造血幹細胞活化能力,提升自體免疫能力大躍進,也將成為免疫抗癌藥物的大推手。<擷錄經濟>

未上市櫃股票交易諮詢 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 

醣體新藥夯醣基現增大股東全包了

  來自中研院技術授權的醣基,在醣體新藥熱度中,近日辦理現金增資,每股溢價40元,大股東全都認。董事長路孔明表示,募集的24億元資金,規畫投入包括預防性或治療性的抗乳癌、抗類風濕性關節炎等具全球市場的大藥。
  備受關注的醣基,是在去年技轉中研院17項包括醣蛋白、醣晶片、醣探針和抗流感藥物與檢測等系列產品,該產品的發明人為中研院院長翁啟惠,他把全部專利奉獻給中研院。
  該技轉案,中研院以技術入股持有5成股權,以去年成立時的12億股本估算,中研院折合股本對價約6億元,創台灣最大技轉授權案。而這次醣基辦理的現增,由於中研院未出資,因此,股權也由5成降至37%,仍是最大股東;不過,原始股東中天、台新、潤泰等認購熱烈,外界根本無法加入此輪增資。
  路孔明表示,醣基計畫3年內將有2~3個藥物將進入人體臨床試驗,其中投入研發的抗乳癌、抗類風濕性關節炎等具全球市場的大藥,單一藥物的市場都超過10億美元。
  另外,胰臟癌和流感檢測、攝護腺癌疫苗以及第二代乳癌疫苗,也積極規畫進入臨床實驗。為加速藥物開發進度,醣基也大力網羅人才,最近從生技中心退休的執行長汪嘉麟,將轉任醣基擔任副執行長,而曾擔任生技整合育成中心(Si2C)營運長的王玲美則已加入團隊。
  生醫業表示,台灣的醣體研究技術一直都領先國際,除了翁啟惠被美國化學界公認為酵素有機合成及醣類研究的權威,曾獲分量僅次於諾貝爾獎的亞瑟科博獎(Arthur C.Cope Award)、美國總統年青化學獎、國際醣化學獎、德國宏博(Humboldt)資深科學家獎外;中研院士李遠川亦因研究醣分子,獲醣生物學會「羅莎琳德康菲德終身成就獎」,李遠川是曾獲諾貝爾化學獎李遠哲的兄長。 <擷錄工商>

未上市櫃股票交易諮詢 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 

醣體新藥商機,吸引國際藥廠來談合作台灣醣艦隊待價而沽

  醣體新藥逐步嶄露頭角,不僅吸引醣基、浩鼎、醣聯、泉盛、基亞等新藥廠爭相卡位;包括日本大塚、三菱等知名國際藥廠也來台尋找入股和授權機會,也讓國內的「醣」艦隊待價而沽。
  生技時代月刊總編輯林明定表示,中研院院長翁啟惠將「醣」科學,以套裝方式技轉給產業,一方面代表「醣」科學已逐漸成熟為醫藥開發技術的新支流,一方面也有意整合同一技術平臺的能量,打造出一個世界級的台灣生技艦隊,讓台灣在未來10年內,有機會出現具有典範意義的大型新藥公司。
  最早投入的醣聯,是台灣第一個結合癌症醣分子抗原與人源單株抗體開發抗癌新藥的生技公司,開發的治療大腸癌的抗體新藥GNX-8在動物實驗中,即受到大塚青睞,而以2億美元授權,而後大塚又以每股100元、總計2.76億元參與私募,取得5%股權。
  另外,進度最快的浩鼎,開發乳癌治療性疫苗OBI-822正在多個國家(台灣、美國、香港、印度、韓國)進行二期臨床試驗。由於台灣罹患乳癌的比例高,因此衛服部也特許浩鼎在國內同時進行第三階段臨床試驗,目前也完成三期收案,是國際上第一個進入三期臨床的醣分子癌症疫苗。浩鼎也開發了新一代治療性癌症疫苗OBI-833,預計今年底或明年初展開臨床1期人體試驗,並將適應症瞄準目前仍缺乏有效治療的難治癌症,如胃癌、胰腺癌等。
  由於台灣的醣體新藥技術領先國際,也吸引國際大廠爭相來台投資,除了大塚外,三菱也和醣聯策略聯盟,另外,浩鼎、泉盛和基亞也是被點名標的。浩鼎董事長張念慈表示,希望能先開發出一個台灣品牌的新藥,授權案會等藥品到一個最高價碼時再談。 <擷錄工商>

中研院技術入股醣基生醫

  在國際大藥廠爭相投入醣體新藥研發,中研院近日將17項包括醣蛋白、醣晶片等系列產品專利,技轉由鑽石基金、潤泰集團、玉山金控成立的醣基生醫,並技術入股5成股權,折合股本對價約6億元,創台灣最大技轉授權案。
 這些包括醣蛋白、醣晶片、 醣探針和抗流感藥物與檢測產品的發明人為中研院院長翁啟惠,他已將全部專利奉獻給中研院。翁啟惠表示,未來若新藥開發成功,中研院將有享有40%的回饋金,另60%為政府所有。
 新成立的醣基生醫,主要是由去年才成立的鑽石基金主導,資本額規劃是20億元,第一階段募資12億元,中研院以技術授權入股持有50%的股權,也是中研院成立以來的最大技轉授權案。
 據了解,中研院是在2月25日至3月10日期間公告要技術授權醣分子系列產品,3月8日並舉辦說明會,當時雖有多家廠商前往,但醣分子技術太新,未來還要投入相當龐大的費用下,不是一般的生醫公司有能力負擔,最後是由鑽石基金結合金控集團遞件得標。
 資金規模達40億元的「鑽石生技投資基金(Diamond Bio Venture,簡稱DBV)」,是由中天、台新、富邦和潤泰集團合資成立,鎖定以蛋白質、醣類化合物,以及世界領先、最好的新藥標的或技術平台為主要投資目標。
 中天集團董事長路孔明表示,醣分子的技術,台灣是領先國際的,此次投資成立醣基,就是希望能集合資金投入研發,讓台灣的生醫打進國際。<擷錄工商>

公司簡介

醣基生醫股份有限公司(CHO Pharma, Inc.)成立於2013年3月,致力於將創新醣類平台技術,應用於新藥開發以及與醣類相關疾病的治療和檢測。我們的願景是成為國際領先的醣分子技術領域生技製藥企業,並藉由創新的研發與專業的技術,開發高療效低副作用的新藥以及精確的疾病早期檢測方法,提供患者更有品質的醫療。

 

請點下面連結

醣基生醫股票新聞  <─── IPO專業未上市股票資訊網連結

未上市櫃股票交易諮詢 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 

公司基本資料
統一編號 54170142
公司狀況 核准設立
公司名稱 醣基生醫股份有限公司
資本總額(元) 2,500,000,000
實收資本額(元) 1,800,000,000
代表人姓名 路孔明
公司所在地 臺北市南港區園區街3號18樓
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 102年03月08日
最後核准變更日期 104年08月04日
所營事業資料
C102010 乳品製造業
C110010 飲料製造業
C802060 動物用藥製造業
C802080 環境用藥製造業
C802090 清潔用品製造業
C802100 化粧品製造業
F102030 菸酒批發業
F103010 飼料批發業
F107030 清潔用品批發業
F107050 肥料批發業
F107070 動物用藥品批發業
F107080 環境用藥批發業
F107200 化學原料批發業
F108040 化粧品批發業
F207030 清潔用品零售業
F207050 肥料零售業
F207080 環境用藥零售業
F207200 化學原料零售業
F208040 化粧品零售業
F208050 乙類成藥零售業
F601010 智慧財產權業
IG01010 生物技術服務業
IG02010 研究發展服務業
IG03010 能源技術服務業
IZ99990 其他工商服務業
ZZ99999 除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
醣基生醫股票歡迎加LINE

台長: 未上市陳先生
人氣(464) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文