2006-10-25 14:08:17| 人氣504| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

誰說女生不會騎車-上

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一到18歲,考機車駕照似乎成為一種成年禮儀式。N年前,在我離18歲還有一個星期,K爸迫不及待的為我安排考前練習。每天晚上我們父女倆騎著K媽的小綿羊,在我家附近的小街小巷鑽來鑽去磨練技術。考前一天K爸放我一個人騎車去亂晃,結果遇到警察在前面臨檢,幸好我機警,馬上把機車騎到一旁的公寓騎樓,假裝到家停車,然後在公寓樓梯裡躲到警察伯伯走掉,搞得跟通緝犯一樣。

考試當天,由於我要考的是重型機車,必須把K媽的小綿羊換成K哥的巡弋125去考試。天啊!我根本連牽都牽不動,放眼望去,就連前面碩壯的大叔都只騎恰恰90。我一個哈比人硬著頭皮拖著跟耕耘機一樣重的巡弋,一上場考試果然吸引大家的目光,牙一咬,豁出去了吧!當時還是U字型的考場,直線前進個幾公尺後停紅綠燈,停完紅綠燈就要轉彎了。此時,我居然轉不動龍頭?挫塞!腳一落地我心想完蛋了!沒想到,那個考場只要不踩到跑道旁的感應線就不會叫,感謝K媽把我腳生的夠長,隨便一踩就踩到線外,更幸運的是主考官一直低著頭不知道在寫什麼,我就這樣一路拖著巡弋“走”過那個彎道,嚇傻旁邊一票觀眾。最後就剩過平交道和減速,反正都是直線就很順。考完後K爸一直哀號說我一定沒過,哼哼!也不想想我出門前可是有燒香告知祖先保佑的呢!果不其然,我過了!

為了證明我的確會騎車,我要求K爸讓我從監理所騎回家。一路上除了一出監理所就差點直接衝去撞分隔島,還有快到家的時候差點撞上沙石車之外,一切都相當順利。雖然我自認成功地駕馭了頑強的巡弋125,但K爸似乎不這麼認為,嚴格規定我只能與小綿羊在一起。(待續)

台長: 爽就好
人氣(504) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

山村
撞沙石車...有點驚人說...
2006-10-25 14:10:03
愛騎車的K
沒辦法...啊就過彎技術差又轉不動龍頭咩...
認命了...以後一輩子都只想跟小菜藍在一起...
(小菜藍是我的腳踏車...前面硬是被K媽加了個菜藍....>____<)
2006-10-29 19:42:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文