2015-03-24 01:26:31| 人氣18| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

出發吧@書店風景(精裝)

書店風每日好康景(精裝)



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/af000079297/products/0010613301

商品訊息功能:

商品訊息描述:



“世上處處皆有好風景,

然而最最吸引人的,

還是書店風景。”


書女鍾芳玲說:「 世上處處皆有好風景,然而最最吸引我的,還是書店風景。」這也是為何她在過去二十多年來,執著地走訪了世界數千家書店,因而寫出《書店風景》並數度大幅增訂。

這本華文世界第一本近距離描繪西方書店的專書,於1997年出版問世以來,不僅開拓了華文世界對西方書店的視野、引發書店書寫的風潮與書店文化的探討, 更激勵許多愛書人進而打造自己夢想中的書屋,此書著實凝聚起諸多愛書人的癡迷與熱情,已然成為華文書店業者、愛逛書店者必讀之書。

《書店風景》每每修訂一次,都更新內容資料,版面樣式也隨之翻新,若連同精裝、平裝、簡體字版本一併算上,2013年新增訂版是十六年來的第十個版本,顯示讀者與出版者對此書的關注與支持。

2013修訂本見證並紀錄了二十世紀末到二十一世紀書業變化最劇烈的時期,書中不僅註記了個別書店的最新景況,也道出整體書店業的發展趨勢,並添加作者 感性序言與長篇後記、改寫圖說、更新訊息等。書中全新的古典裝飾木刻花邊,出自文藝復興時代法國名家久弗瓦?托利(Geoffroy Tory)設計之時令祈禱書。此書由作者創意統籌版型編排,與她的另兩本著作《書店傳奇》與《書天堂》(增訂版)風格統合,使得三本書譜出恢宏嘹亮的「書 話三部曲」(A Bookwoman’s Trilogy),在在展現書之所在,不僅是一道風景、一座天堂樂園,也可以成為一則傳奇。

全書共分為四大篇 ,第一篇是「地標書店」,介紹了紐約巴黎舊金山等地幾家世界知名的書店,它們因擁有多采多姿的歷史背景而名聞遐邇,例如巴黎的「莎士比亞」、舊金山的「城市之光」等。

第二篇介紹的是特色鮮明的「主題書店」,此類型涵括了以飲食、旅遊、女性主義、同性戀、心靈、DIY、賭博、犬科、玄祕5星級美食餐廳小說等為主題的書店。

第三篇「古舊書店」介紹了一些美國、英國、德國的古書店、二手書店,並包括由奇人理查.布斯所創立的威爾斯黑-昂-歪書鎮。

最後一篇附錄部分,前兩章節將美國大型連鎖書店及小型獨立書店的個別發展和相互對立,做了簡介與比較;其中所提現象不單是美國所獨有,也是許多國家所面 臨的狀況,對於臺灣的書業人員與一般讀者都能給予一些啟示。〈西雅圖書店之旅〉這章節,介紹作者幾次去西雅圖所拜訪的幾家店。最後一章〈網際網路與購書〉 則以實用資訊為主。

整體書業就像人生般起起伏伏, 無論存在或消逝,書店永遠提供人們對生活的信心、對美好未來的期望,這些都是《書店風景》中不容抹滅的繽紛景致。不管風水如何輪流轉,鍾芳玲堅信實體書店 一定不會從地球上消失,因為這世上永遠有人愛逛書店,也永遠有人愛開書店。然而我們若企盼書店風景獨特、多樣又美麗,所有逛書店、開書店者都必須共同思 考、關心書店的角色、功能、意義與前景,正如她在新序言所說:「書店風景,人人有責」。

本書特色

●華文世界第一本近距離近描繪西方書店的中文專書。持續二十多年對書店的互動、追蹤與報導,既有理性的客觀紀實,也有感性的獨白。

●有系統將西方書店的分類、型態和世界級的地標書店介紹給華文世界。例如巴黎的「莎士比亞書店」、舊金山的「城市之光書店」、紐約市的「史傳德書店」(今年先後出現於金城武、林志玲廣告)

●以實例五月天的最愛展現書店對城市/社區發展、社會議題的影響與關聯。

●全書含五百張精采圖片,書內木刻花邊紋飾精心選自文藝復興時期法國名家久弗瓦?托利(Geoffroy Tory, c. 1480~1533;法蘭西國王弗朗索瓦一世御用印刷師)出版的時令祈禱書。全書特別強調字體、字型,封面與封底的花體英文字首原型,取自托利一本論述字 體比例的著作Champ Fleury。除了發行平裝本以外,另特別製作封面硬皮燙金再以書衣包覆的限量精裝本888冊,每冊扉頁浮貼一張作者親筆簽名、編碼的限量票,票上的精美 木刻圖飾亦來自托利的作品。

商品訊息簡述:

  • 作者: 鍾芳玲
  • 出版社:遠景
  • 出版日期:2013/11/01
  • 語言:繁體中文


書店風景(精裝)

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/af000079297/products/0010613301



台長: immaster101
人氣(18) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文