2011-05-25 17:33:13| 人氣7,913| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

【Drama】2011《第47屆百想藝術大賞》電視類入圍預測:人氣韓劇誰最強?

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

韓流不斷吹啊吹,被作為“開山鼻祖”的韓國電視劇,絕對是大功臣。借由互聯網的便利,本地劇迷老早就不再依靠電視台姍姍來遲(至少遲1年)的播映,每周乖乖守在電腦前觀賞一周2集的韓劇,甚至看網路直播,是身邊不少劇迷們的真實寫照。趁著2011《第47屆百想藝術大賞》於5月26日頒獎以前,我們從10項電視類入圍名單中,挑選一些獎項講評,分析、分享這些被韓國業界認同的準年度最佳

《作品賞》(最佳劇集):
看好:《麵包王金卓求》
黑馬:《秘密花園》
其他入圍:《同伊》
《成均館緋聞》《巨人》

韓國3大電視台—KBSSBSMBC各有作品問鼎,以入圍完整度來看,7項提名的大熱劇《秘密花園》機會最濃。但別忘了,還有當地收視率突破50%的國民劇集《麵包王金桌求》(共5項入圍)!預料此乃2劇之爭,其他如大型歷史劇《同伊》《大長今》導演李秉勛作品))、SBS創台20周年紀念劇《巨人》只能陪跑。值得一提,當初被《同》《巨》強壓下,收視極低的KBS電視台清新改編劇《成均館緋聞》竟攻下5強一席,挺出人意表!雖然該劇播出期間,收視一直有小幅度上升,而且網路詢問度超高,但把兩部收視口碑雙贏的話題劇《灰姑娘的姐姐》及法醫題材《Sign》排除在外,教人猜不透。

《男子最優秀演技賞》(最佳男演員):
看好:李凡秀(《巨人》)
黑馬:玄彬(《秘密花園》)
其他入圍:權相佑(《大物》)
尹時允(《麵包王金卓求》)鄭寶石(《巨人》)

儘管在自家電視台頒獎典禮拿下視帝,權相佑得獎成數不高。一劇成名的尹時允,面對眾多高手,其在劇中表現可圈可點,而且越演越好,備受觀眾讚賞!同樣地,鄭寶石演技緊扣觀眾心,也不遑多讓。可是,遇上被指演出脫胎換骨,迷倒一眾女性觀眾的玄彬,以及功力深厚的李凡秀,唯有嘆運氣不佳。目前正服兵役的玄彬,能否憑著深情小開一角得獎,備受矚目。必須一提,《Sign》男主角朴新陽不在5強名單裡,引發不少爭議!因遭封殺而休息3年的他,復出頭炮即交出亮眼成績,科班出身的他,演技有目共睹,沒能入圍,難免讓人好奇,究竟業界的封殺行動是否還未停止?

《女子最優秀演技賞》(最佳女主角):
看好:河智苑(《秘密花園》)
黑馬:錢忍和(《麵包王金卓求》)
其他入圍:金雅中(《Sign》)
朴敏英(《成均館緋聞》)韓孝珠(《同伊》)

《燦爛的遺產》走紅的韓孝珠,扛起電視台60集年度大作《同伊》,依舊是“宮廷成功記”包裝,角色從青澀到成熟,極富挑戰性,入圍已有交待。外形亮眼的朴敏英,於《成均館緋聞》女扮男裝,演出自然又動人,一雙會說話的水汪汪眼珠,難讓人忽視!但強敵環伺,只得讓路。金雅中意外入選,直替《灰姑娘的姐姐》文瑾瑩(前名文根英)不值!首嘗惡女角色,內裡卻是想愛又怕受傷害的倔強女生,無論獨角戲或對手戲,文瑾瑩均交齣戲味,名單裡缺了這位《百想藝術大賞》史上最年輕視后,真說不過去!預料,此獎會是河智苑囊中物,演技多變的她,從角色塑造、經歷,都緊抓觀眾的心,得獎毫不意外!不過,《麵包王金卓求》的狠毒正室錢忍和會是極大阻力,累積了多年演出功力,加上適當角色發揮,錢忍和隨時跑出。



《男子人氣賞》(人氣男演員獎):
合共25人爭奪,競爭激烈!人氣偶像,有JYJ成員朴有天(《成均館緋聞》)金賢重(《惡作劇之吻》)2PM成員玉澤演(《灰姑娘的姐姐》)玄彬(《秘密花園》)張根碩(《瑪麗外宿中》)尹時允(《麵包王金卓求》)等,老偶像則有權相佑(《大物》)蘇志燮(《Road No.1》)宋承憲(《我的公主》)Rain(《逃亡者 Plan B》)。遙遙領先的有天,大可準備好帥氣西裝,說不定一箭雙鵰,連撈此獎和男新人演技賞(最佳男新人獎)

《女子人氣賞》(人氣女演員獎):
候選人高達26名,當中不乏熟悉名字,包括河智苑(《秘密花園》)韓孝珠(《同伊》)金泰希(《我的公主》)等。另外,尚有人氣劇集代表:文瑾瑩(《灰姑娘的姐姐》)孫佳人(《我全部的愛》)朴敏英(《成均館緋聞》)申敏兒(《我的女友是九尾狐》)。其中,文瑾瑩持續高票居冠,至於能否成功摘獎,得看粉絲們有多努力花錢投票咯!

 

*有關《百想藝術大賞》
創辦自1965年,素有韓國“奧斯卡”之稱,是當地唯一綜合藝術獎項,每年皆舉辦年度電視電影頒獎典禮。從去年5月1日至今年3月31日,凡在這期間播放的韓國電視節目和上映的韓國電影,均有機會角逐獎項。過往,曾命名為《韓國戲劇電影藝術賞》《韓國戲劇電影電視藝術賞》《韓國百想藝術大賞》,直到第23屆才正式易名為《百想藝術大賞》,並沿用至今。

 

原文刊登於
2011年5月號《風采》雜誌

台長: 費比安
人氣(7,913) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 電視汁推介 |
此分類下一篇:【Drama】《我可能不會愛你》火紅奪7獎4因素
此分類上一篇:【Drama】清新。《你們我們他們》

江郎
看到這篇文章時,主要成績幾乎都已揭曉。
費費應會很高興的是——韓孝珠勇奪視后!

謝謝費費幫小文正名噢!還有為灰姐平反!
讓更多人知道她其實名叫文瑾瑩,一直是。
瑾瑩這次沒入圍,算是一顆很大的遺珠啊!
不過,她還年輕,未來機會多得是,呵呵~
2011-05-26 21:57:47
版主回應
其實,我沒有很高興咧!大眾對孝珠在劇中的表現,毀譽參半,摘下視後大獎,惹來的質疑聲,比掌聲還多。倘若如此,寧可不拿啊!

其實,河智苑在《秘密花園》的角色挑戰性不算高,她也不過延續向來的好演技,只是因為劇集大熱,自然被看高一線!我是希望錢忍和摘獎,儘管我沒看過其演出,但是觀眾都一面倒對其演技表示讚賞。

我不太了解評審的評比準則。
但是,對於文瑾瑩和朴新陽不獲入圍,真的接受唔到囉!=.="
嗯嗯,未來還有大把機會啦!
只要有好演技,即使不給獎,觀眾都會記住他們^^
2011-05-31 15:19:05
江郎
哦~嗯嗯,也對~
頒獎禮往往是這樣,怎樣都會有讚有彈。
孝珠只要繼續努力,用行動證明自己就可以~

嗯嗯~交足戲咯~

哈哈,至於瑾瑩,我也釋懷了~
誠如費費所言,觀衆會記住好演技!
2011-06-16 19:59:59
版主回應
對啊,觀眾們都各有所好嘛!
嗯嗯,我相信孝珠在未來肯定有更好表現^^
哈哈,一起期待我們喜歡的演員們,接下來交出更棒的成績單!
2011-06-24 17:17:58
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文