2014-08-10 23:22:20| 人氣12| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-愛了就會活過來:蔡康永的77篇輕句子&甜故事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>愛了就會活過來:蔡康永的77篇輕句子&甜故事



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010594395

商品訊息功能:

商品訊息描述:



77則襲捲網路的經典愛情語錄
77篇衝破藩籬的神奇愛情故事


蔡康永說:「別再羨慕吸血鬼啦!」

吸血鬼也好、巫師也罷,他們雖然力量強大,
但他們根本嚐不出生命的滋味!
除非他們模仿我們人類~
好好愛一場!!!

苦戀變甜,需要的是鬥志!

「不戀愛,會死嗎?」
「不會死……但,如果戀愛,會活過來喔。」

我寫下了77篇有關愛情的句子。
這些句子雖短,但卻是我們凡人在愛情裡奮勇向前的領悟和證言。
這裡面,有我們戀愛者的光澤、灰燼、恥辱、和尊嚴。
我也寫下了77篇那些異族因為戀愛而嚐到活之滋味的故事。
這些故事,也許可以提醒一些覺得人生無味的人~
各式各樣的愛,有各式各樣的滋味,
在要死不活的時候,
有可能、很有可能、非常有可能,愛了就會活過來喔!

-蔡康永

作者簡介

蔡康永

相信愛,相信正義,相信文明,相信宇宙是值得的。

面對欲望時會軟弱,面對邪惡時會軟弱。

喜歡別人多過喜歡自己。

從上個世紀的尾巴,開始參加公共活動,比方說,主持一些節目,寫一些東西,講些話,安慰或者傷害一些別人。

生產地是台北,血統有時被認為是上海。

在加州大學洛杉磯分校(UCLA)念完電影電視製作的研究所,最廣為人知的主持是電視節目《康熙來了》,最廣為人知的書是《蔡康永的說話之道》,另外,以xxdd.com為根據地,做了些「cai」系列的衣服。也因為五月天主唱阿信的召喚,開始做藝術。

蔡康永想完成的,是召喚幸福的咒語,能把靈魂鞏固了,然後丟在飄蕩的人生裡,當成救生圈。

去以下地點,可以了解康永更多~

臉書:facebook.com/caikangyong
新浪微博:weibo.com/caikangyong
騰迅微博:t.qq.com/caikangyong
設計系列:www.xxdd.com








博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



第1篇的句子

「不戀愛,會死嗎?」……
「不會死……但,如果戀愛,會活過來喔。」

第1篇的故事

他看來雖是少年,但他的心衰老到不可思議。因為他是那永生不死的族類。

他燦爛笑容的光亮白牙,仍記得那些百年前曾經跳動的頸動脈裡面,汩汩流動的血。但那些回憶一點也不會困擾他。「那只是進食而已,進食有什麼可困擾的。」他總是這樣輕蔑的說。

但他近日終於困擾了──一個脆弱、緩慢、且完全搆不著永生的人類,莫名其妙的盤踞在他腦海,莫名其妙的令他一見就再也難忘,他變得心中忐忑,坐立不安。

同是永生一族的其他成員,不能理解他在煩惱些什麼。有幾個魯莽的,甚至打算替他去把這不堪一擊的人類給「料理」掉,說是幫他解決煩惱。他聽了大吼一聲,從坐著的城堡塔尖上「咻」一聲消失不見,再看清他的身影時,他已經把這幾個莽撞的同伴摔得穿過城堡的石牆,然後他自己又回到塔尖上抱膝坐好。

他同伴之中和他交情最好的一個,看不下去了,問他何必如此自苦。他看著遠方,說:「你知道我已經幾百年沒有煩惱過了嗎?」

他的好友說:「這就是無法擺脫煩惱的平庸人類,最羨慕我們的地方啊!」

他苦笑看著他的好友,說:「凝結不動的,只能算是雕像吧,你不覺得我們凝結不動的永生,令我們絕望嗎?明天來不來,到底有什麼關係?」

「可是,起碼我們不會死呀。」他的好友說:「人類擁有的那些東西,財富、名聲、藝術、戀愛,哪一樣能保住他們不死?!」

他不再抱膝,緩緩站直,迎風站在塔尖上,說:「如果我有勇氣為了這次的愛,拋棄我們這令人窒息的永生,我會覺得這是命運對我的釋放!」

說完,他從塔尖縱身一躍,像一滴水終於投身向將令自己消失的大海!

他的好友望著他漸漸消失的身影,輕輕嘆了口氣:「不戀愛,又不會死……」

然後,竟然聽到他帶著笑意的聲音,遠遠從底下傳上來:「……但,如果戀愛,會活過來喔。」

第5篇的句子

愛,怎麼可能讓我們不受苦?……
愛啊,充其量只是讓我們受的苦,
變得比較高貴罷了……

第5篇的故事

人類,或者,除魔者,都對他很壞。

這很合理,誰叫他每到月圓,就失控的把牛羊或小摩托車撕成兩半,還會認不出房東或平日友好的人,變得飢餓、殘忍、無法溝通。

於是,被討厭的他勉勵自己:「我還是應該勇敢的和人類戀愛,因為反正羞辱和損傷,都是逃不掉的,反正一定是要被放逐,被追捕的,那為什麼不依照自己的願望,好好的、認真的和喜歡的人類去戀愛呢?!

這樣,起碼身為野獸所受的痛苦,畢竟是和人類沾上了邊,可以算是,痛苦被升級、變得比較高貴了。」

同族沒有人能反駁他,只好任他繼續去戀愛人類。




愛了就會活過來:蔡康永的77篇輕句子&甜故事

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010594395

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: ifwm5po73b
人氣(12) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文