2011-08-23 17:51:49| 人氣317| 回應2 | 下一篇

管理師培訓走俏

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

調查顯示,有73%的職場人士表示,願意自掏腰包參加職業能力培訓。其中,尤以幾類管理師培訓特別受歡迎。

人力管理師 注重專業性

打開各個招聘網站,也通常會發現,人力資源相關專業人員的招聘資訊在各行各業都有廣泛發佈,而招聘數量也始終處在各個專業類別的第一集團

由於人力資源工作的專業性相對較強,因此目前既懂政策又熟業務的持證人才備受企業青睞,目前具有國家三級助理人力資源管理師職業資格的從業者平均月薪能夠達到3000元左右,而國家二級人力資源管理師則能夠達到5000元以上。

在人力資源管理崗位上工作了三年多的Alice最近正準備參加國家二級人力資源管理師的專業培訓,還準備參加劍橋人力資源考試,這是世界上被接受範圍最廣的國際職業資格證書之一。

人力資源管理師的職業培訓也是報名人數最多的專案之一。由於人力資源管理專業的各類職業證書眾多,建議專業人士在選擇培訓考證時,根據自身的特點進行選擇。相對來說,國內相關證書根據國內人才實際需要開發,更加有針對性和實效性;而國際證書則具有理念新、重實戰、管理嚴謹的優勢,因此在外企中的認可度較高。

物流管理師 成職業新貴

近幾年,專業物流人才缺口巨大也使得物流管理師的職業培訓熱潮就此興起。

物流人才已然成為市場需求的旺點,僅上海一地的物流人才缺口就達到20余萬。業內人士透露,目前國家三級助理物流師的平均月薪達到4000元左右,更高等級的物流師往往月薪過萬。

流覽各大招聘網站可以發現,目前不少企業都有較大的物流人才需求,而在招聘條件中,物流師的資格認證可謂是一塊重要的敲門磚,除此之外,企業也對從業者的工作經驗較為看重,具備5年以上物流管理經驗,並且國家職業資格的高端物流管理人才年薪甚至能夠達到50萬元。

業內專家認為,由於目前物流從業人員的平均學歷較低,許多具有豐富經驗的物流管理人才又很少受過專業培訓,因此一批年輕的通過認證的物流師有望成為職場新貴。

與人力資源管理師、物流管理師相似,專案管理師的就業領域也相當寬泛。目前,國內的項目管理應用已經涉及建築、國防、航太、電腦、電子通信、金融業、政府機關等多種領域,而具有豐富經驗和組織能力的專案經理年薪也在10萬至30萬不等。

http://news.163.com/11/0727/15/79VT22AE00014AED.html

台長: Kafka
人氣(317) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

人力資源管理師
很棒的文章,謝謝分享。
2011-08-23 22:41:03
物流管理師
謝謝分享。
2011-08-23 22:42:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文