2022-07-03 19:00:00| 人氣3,526| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2022.07.02、2022.07.03

推薦 61 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  去年因為疫情而停辦,感覺今年大溪大禧 Daxidaxi的開幕式,湧入眾多人潮。身為大溪人的感想,個人覺得這次的大溪大禧更特別了些,不僅是周邊商品更多,還有不同以往的活動。

  近十年來說,從以往的六月廿四這稱呼到給個名大溪文藝季,再到現在的大溪大禧。活動也從原來的六月廿四聖帝君誕辰日這一天改到整個月份都有活動,整個月都在給帝君慶生。但宗旨不變,六月廿四是關聖帝君的生日,也是大溪人的第二個過年

    有天,極品男傳訊通知我,說今年2022的大溪大禧,特別邀請保庇天后王彩樺演唱主題曲--紅紅OnOn。哇塞!這是大溪大禧第一次有了主題曲耶!當時一聽聞有了主題曲,覺得逗趣,因為看了MV都可以想像熱鬧當天,該不會就是神將們一起尬舞跳紅紅?(哈哈,遶境隊伍在休息時候,什麼搞笑事都可能做。像是三太子騎摩托車。)   

  本來想先預購關公樣式的口罩,但是預購組合沒有我們想要的。然後我跟極品男說,要口罩的話,跳紅紅的影片上傳到IG,有得名就可以拿到。極品男在那邊吐槽說自己可能手腳不協調,派我去比較適合(?!)你這是推我入坑?真是。我怎麼覺得我們兩個人都不可能做這種事XDD

  

  極品男居然拿到大溪大禧開幕式的扇子耶!當然是跟他偷A一把來用,哈哈哈!

  六廿四故事館的門口廣場從去年神之鄉電視劇一推出後,就有了神之鄉漫畫的人形立牌。進去晃一圈,是覺得不錯!不說外地人,就說大溪人就好,有了六廿四故事館,還有今年大溪大禧的周邊商品--立體繪本書,可以讓每個大溪的孩子都明白自己家鄉的第二個過年。

  

  然後,要噁心一下。極品男不愧是極品男,早上看到我還沒回訊息,就說多給我睡一下,隔天再去普濟堂拜拜就好,沒關係。他等我睡飽後再會合、再去現場參加開幕式典禮。並且,在擁擠的人潮裡,全程護著我。犯睏睡午覺補眠,自己不睡,只看我睡。我睡一睡覺得有點吵,然後感覺他拍拍安撫著。(這時候要真心詢問,有沒有女孩子單身的?記得未來男朋友、老公,要找天蠍座的啊!寵妳寵翻天~)

  天氣悶熱,再加上戴了口罩,簡直快透不過氣!有共識,我們回去看直播就好,哈。返程路上,在大溪國小前面看到我們桃園市長、桃園議員還有新竹市長剛抵達。不一會兒,就出現在直播。在室內吹冷氣看直播,舒服多了~。要感謝大溪大禧的小編總是很貼心開直播全程錄影給我們觀看。(鞠躬~)

  7月2日早上,恭迎新竹都城隍爺來大溪,自然也有神將七爺、八爺囉。而這也是本次開幕式的特別之處。

   新竹都城隍爺、大溪關聖帝君,現場都直播跟新竹連線了呢。

  看直播看到忍不住抱怨,保庇天后要出現了沒有?(然後我看到都忘記當天也是金曲頒獎典禮呢)。

  等到保庇天后來到現場唱了大溪大禧的主題曲後,我們開了電視看金曲。

  7月3日,我們到普濟堂拜拜。拿了平安水。平日的平安水只有標註是聖帝君的平安水,但這次有Q版關公,好酷耶,哈哈。

   十點半左右,若要吃午餐,其實也吃不下。買豆花消暑,不錯。謝謝極品男請客:D

台長: 冰瑤
人氣(3,526) | 回應(0)| 推薦 (61)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ╠ 未若詠絮因楓起 ╣ |
此分類下一篇:內心小劇場
此分類上一篇:不想錯過妳/你
TOP
詳全文