2021-11-27 00:00:00| 人氣967| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

『達令與甜心』的我們

推薦 82 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  甜心看完文章,傳訊說,原來一切的一切,我都記得。更說,留言那一句甜心,真的是打開她的記憶,想起來我是誰,而且很感動我在。

  其實我相信,彼此之間有一種失聯好幾年,今日再次聯繫上的重逢感。

  不用太納悶相識至今十二年,我們有FB、Line,為什麼還能失聯?因為我們是很徹底把網友身份給發揮得淋漓盡致。

  彼此在現實生活中,認真活著。長大後也逐漸明白,FB上的無聊人士真的好多,於是比較隱私的事情,不如不說。結果就是彼此都沒更新動態,久了,就習慣。

  再久一點,可能是秀出來的名稱更換了,對方看名字不認識。或是,隔太久時間,都以為對方沒再使用那些通訊工具,所以也不曾主動聯繫。

  記得在PChome這裡相識那時,甜心是國三生,在一開始,她就有放上自己的頭像,偶爾在文章裡,也有分享生活照。我則是在七年前左右,有在考慮是否要改成記錄自己家族的旅遊遊記那時,才開始在站台這裡放上自己的頭像。

  只能說,頻率對,就很契合。而我們,就是這樣的組合。

  網友間,是文字讓你感覺舒服,想跟對方進一步當朋友?還是,一定要看對方的容貌,再來決定要不要當朋友?

  有多少人,從文字當中、聊天感覺中,就陷入自己的幻想世界裡?覺得他肯定好帥、她一定好美!又或者是,認識好多年就覺得看看對方長相也不為過吧?

  人家不給看長相,好像交情就沒了?!爽快給你看到頭像又瞬間覺得踩雷?!諸如此類的情況,讓容貌似乎變成一種交友門檻。

  抑或是,熟識到一定程度,會認為問對方一些私事有何不可?等等的敏感話題。

  跟甜心從PChome到無名小站、即時通,這幾個階段,其實她都不知道我長什麼樣子。直到互加FB跟Line(當時已認識四年左右),才從大頭照、分享的生活照見到廬山真面目。

  彼此稱呼達令跟甜心的我們,始終保持著尊重與禮貌。我們知道有視訊跟通話的功能,但從來沒跟對方提過。我覺得,這是屬於我們的默契。也是網友間,令人感到舒服的方式。

  下班的時候,跟甜心聊了很多。一邊打字傳訊,一邊回憶著以前的我們。用著屬於我們最熟悉的交談方式,讓過去與現在重疊。彼此,感到很溫暖。

  『我的達令』,甜心這麼喚著,而我笑了。玩笑道:現在有老公了,我還是當個網路姐姐就好,免得被吃飛醋。之後告訴她,我有換過手機號碼,但是Line名單依然有她。也承諾她,換新手機的時候,我會把FB跟Messenger安裝上去,也會給加IG。

  註:本人的手機於兩年前就卸除FB、Messenger還有IG,只有開電腦才使用。閒雜人等多,不使用這些APP,生活自在、安靜些。用照片、影片,徹底把儲存空間塞好、塞滿!哈哈哈。

  這是我們的故事,而達令與甜心,經過中間空白的幾年,即日起,依然是現在進行式。

  網友,不見得是生活中、人生中很重要的角色與存在,但只要你(妳)願意,相信真心會跟真心相遇,在網海世界,你(妳)們也可以成為下一個我們。

 

  

  

台長: 冰瑤
人氣(967) | 回應(0)| 推薦 (82)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: ╠ 有緣千里來相會 ╣ |
此分類下一篇:有臉無臉的人設
此分類上一篇:『甜心』
TOP
詳全文