2021-07-27 00:00:00| 人氣2,090| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

自視甚高

推薦 51 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  其實都沒排斥過親戚們熱心介紹對象。想法很簡單,好說歹說也是自己家的親戚,想必都是過濾後的名單,認識認識無妨。

  有幾位很抱歉,是我陽奉陰違了。雖然我給姓名、電話,不過APP卻設置非通訊錄名單者,一律封鎖姓名或電話號碼無法搜尋該用戶

  沒後悔這麼做過。那時候,的確不想戀愛。倘若上一段感情尚未放下,隨即邁入下一段感情。心,不會穩定。而這也只是更對不起後者,耽誤對方時間。

  之後覺得準備好戀愛時,出現一位男士特別要提,但不用腦補,無所謂開始與結束,只是跟這個人的聊天過程給了我一些省思。

  前年,一位親阿姨介紹。雙方關係很妙,就是一種想要親上加親的概念。

  我的阿姨,是他的舅媽。

  剛好邁入三字頭的一年,或許這讓介紹者過於熱心、急迫,也帶給我困擾。

  大年初五,未通知就來訪。緣分就是如此奇妙,都到我家門口了,我們卻不在家,所以沒見到面。

  爸爸這邊的親戚,後來對這件事自然是爭議有點大,因為,血緣關係來講,是親阿姨沒錯。但,認為先知會一下要帶對方來見面,是種禮貌。

  反正,最後沒遇上就是沒事,雙方親戚都不需要為此傷和氣。

  有一天,登入FB就看見一則待確認好友的回覆訊息。點開看是陌生姓名,但共同好友的名字顯示出阿姨的名,隨即就猜想到是那位男士。於是,按下確認。

  果不其然,隔天的messenger傳來訊息。可一點開查看,結果已定:出局。 

  妳住在xx的阿姨,是我舅媽。

  妳阿姨把妳介紹給我。

  是女生,或許就會會心一笑,懂判出局的原因在哪了。不過呢,我其實還是有試著跟對方聊天大概一星期,最後,我很不體面。不好意思,封鎖他,也封鎖我阿姨。

  聊天內容不便詳說,只是從中發現到幾個問題,所以讓我認真思考一番。

  女生間難免會八卦一下,又是熟識多年的姊妹們,自然猜出那幾天我的相片被人狂點讚,以及留下漂亮、好看的留言評語,是話題男主角。而當我說了我的問題點,不料大家都一致認同。

  核心點,是自視甚高。或許我們這些單身者都有這毛病,這是當時的我在深思過後下的定論。

  首先,要謝謝父母把我生得有入你眼,否則聊天訊息可能一則都不會發來?也不是不可能。

  但,不會聊天,很致命。而說話,確實是種學問、是門藝術。

  我舅媽、妳阿姨,介紹我們兩個認識。倘若那句話換這樣說,是否更好些?看起來,也不會有貶低女生的意味存在

  當然,若是個不善於用言詞表達者,也是有可能的。所以,當下我選擇繼續聊天。

  前面提了,就聊天一星期而已。當中,有邀約是否出門見面?第一回提出,我幽默拒絕了。第二回提問這週有沒有空?當我回答沒有空時,對方卻秒回:不是都在家?

  沒想對他解釋什麼,也懶得跟他聊天。直到當週六跟姊妹們聚餐,姊妹打卡標註我的名及我們的合照,發布動態,就證明我確實早與人有約。

  之後呢,完全沒想聊天。那句話算是觸發我的怒點。猜想,是阿姨過於熱心,把我的平日活動都告訴對方?又或者是,翻找過所有相片,看見都是旅遊照,所以自行猜想除了家族旅遊,我平常就是待在家?

  想著想著,覺得有點搞笑。我那阿姨,一年還見不上一次面呢,是會了解我這個人多少?而你,相信。

  我不是個逢出門必打卡的FB愛好者,所以你又知道我沒跟人有約?又或者是,我們家族難道有活動都要打卡告知給所有人知道?

  的確,太唐突約見面,我自然是不會答應的。就算,是把關過的對象也一樣。

  自視甚高,是我們這些單身者的通病?我曾這樣想過。

  或許,經歷過失敗的戀愛,恢復單身進而享受單身快樂的我們,都在不知不覺中,自抬身價了。

  當別人想要介紹對象認識時,似乎就是在開啟一場條件論的比賽。

  而當我有感而發的動態發佈出去,一個朋友留言回覆說:「瑤,妳想多了。」

  是嗎?可兩年後的我,還是覺得這是很值得深思的一件事,哈哈。

 

台長: 冰瑤
人氣(2,090) | 回應(0)| 推薦 (51)| 收藏 (0)
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: ╠ 奇葩一朵又一朵 ╣ |
此分類下一篇:愛莫能助
此分類上一篇:『刷新三觀』蚯蚓男versus蜘蛛女
TOP
詳全文