2021-04-16 00:00:00| 人氣569| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2019.07.13 大溪半日遊

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

  半日遊的由來是Lanny小姐主動出擊而成!

  話說,我們家的Lanny小姐很好招呼呀,居然說隨意到老街走走就好?我看了眼時間,好吧,小妹我主隨客便。就簡單在大溪晃晃,具體來說,就是逛大溪老街周圍。這樣離車站近一些,方便讓Lanny在傍晚時候搭車回去。因為此時的大溪有活動呀!就擔心真正到了人多的時候,整個大溪會塞到爆!

  比較熟識的朋友或是近幾年有到訪敝站的台長,應該都會看到每年總有一陣子時間,我會把個人新聞台的版面換成大溪大禧的底圖,或是在邊欄位置放上大溪大禧的相關連結。

  謎之音:三不五時就隨心情更換底圖,誰知道XD

  正港大溪人,以前都是說六月廿四,就是關聖帝君誕辰日。近幾年或許是搭配觀光旅遊的關係,才改成大溪文藝季大溪大禧。雖然是比較有藝術氣息,活動也一連串,但對於大溪人的我來說,還是都說六月廿四。

  

  喏,看見上圖那一系列活動沒?恰巧,Lanny來大溪找我的這一天就是7月13日,也就是整個活動的開幕典禮當天。

  Lanny搭公車來到大溪的時間已經是接近中午,這時候還沒有社團或是陣頭經過,又日正當中,我們替對方掌鏡、拍照,再到博物館這裡走走,最後決定對熱情的太陽舉白旗投降,先撤退,到室內用餐。

  午餐地點給Lanny選擇,她選擇這家:燈籠風味小館。以為我是當地人就有吃過?不不不,雖然旁邊旁邊~~邊邊邊的大溪國小是母校,那時候根本沒這家小吃店的好嗎。

  這是一家有泰國、越南料理的小吃店,近幾年才開的。老闆娘很親切,價位也很親民。

(莎利香奶、煉乳咖啡)

(鮮蝦春捲)

(月亮蝦餅)

  

  天氣熱,暑氣充斥,兩個人點這些很夠了講真的,吃完已有七、八分飽。故意留一點點空間,因為某人說要吃賴媽媽豆花

  這天的我,讓Lanny驚訝連連。

  明明身家資料一拿出來就是大溪人無誤,豆干不愛吃,豆花更是十根手指頭都數得出來的次數,是不喜歡也不討厭,可也沒二話,一整個奉陪到底的媠氣,頓時覺得我很義氣有沒有XD 

  在登龍市場吃完豆花,起步往中正公園走去。

  瞧,大溪大禧的相關旗幟與場景佈置已可看見。  

  與小時候的記憶相比,公園算是徹底大改造。

  童年,是回不去的曾經啊~

  對不起阿姨,把人家女兒教壞XD

  體驗一下,我的童年之一--打彈珠。

  球要進洞,Lanny小姐~加油!!

  往普濟堂走去,已經有打鼓聲了唷。

  原來有出席開幕典禮的陣頭已經在大溪老街遊街了呢。

  (幼稚園時,很怕的大仙尪XD)

  最後晃一圈,來到三角公園。一邊聊天,一邊拍照(光是拍照就玩很久)。之後陪著Lanny再去趟老街,她要買些伴手禮帶回去給媽媽吃。

  至於六月廿四當天晚上,嘿嘿~那的確可說是大溪人的第二個過年沒錯!

  大溪不夜城!(這又是另外一篇了。)

台長: 冰瑤
人氣(569) | 回應(0)| 推薦 (14)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ╠Pღ❣Sღ❣Yღ❣D╣ |
此分類上一篇:2019.09.21 在峇里島主題複合式餐飲聚餐
TOP
詳全文