2014-04-03 12:31:43| 人氣426| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

學生們思想薄弱的證據

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

龍應台女士為什麼會說學生的思想薄弱呢?

其實原因就是因為學生提出的訴求都是空洞而無益的。

學生要求退回服貿,要求先立法後審查,要求訂立兩岸協議監督條例,要求召開公民憲政會議。

所謂的監督機制根本是空議題,請各位想想,審查機制建立後,是由誰負責審查?好像還是立委吧?那請問跟現在有什麼不同?沒有,沒有實質上的不同,而我們的立委是什麼樣子,有誰不知道嗎?立委利益分配好之後,想過的法案就會讓它過,去年,在深夜摸黑通過的會計法修正條例就是一個例子,全國人民都認為不應該過,但是立委就是偷偷摸摸讓它過了,請問你能拿立委怎麼辦?現在好不容易,學生們把球搶到手,全國都聽學生的,結果學生竟然要求立一個讓立委去審查的機制,等於是把千辛萬苦搶到手的球,又雙手奉還給立委,立委當然笑納啦,但是這個審查機制建立後,立委怎麼審,學生能控制嗎?不能,於是一切又回到從前,立委愛過什麼法案過什麼法案,學生們只是給了了立委光明正大吵架的機制,人民跟從前一樣無力,這不是空議題,什麼是空議題?

如果要說加入工商代表或勞工代表或學者,那也只是選出另一種形式的立委而已,請問各位,各工商代表勞工代表如何決定?是推選吧?那就是選舉!跟立委有什麼不同?立委難道不是選舉選出來的嗎?勞工彼此之間也有派系啊,也有競爭啊,讓勞工代表也參與監督,只是讓吵架的人更多,能夠解決什麼問題?學生不但提空議題,還變相把過去刪減的立委再加回來,非但沒有解決問題,還把以後在立法院吵架的人數變多,而且最後,還是要等各工商代表勞工代表和立委都分配利益後,把他們想通過的法案或協議通過,等同把台灣倒退回當初沒刪減立委前,簡直更慘,這完全是在害台灣啊!

而且,請問兩岸監督條例的內容是什麼?有開公聽會說明嗎?人民知道內容嗎?用來監督兩岸協議的條例,這麼重大的法案,完全沒跟人民溝通,就要立法?這不是黑箱,什麼是黑箱?人民都沒有權利說不嗎?為什麼學生可以做這種過份的要求呢?

公民憲政會議也是如此,找來一群人民根本沒聽過的名不見經傳的專家學者,假裝開開會,其實是利益分贓,之後就跟人民說,會議結果很好,大家要支持,但是實際內容是什麼,人民根本不知道。請問有誰知道公民憲政會議具體要討論什麼嗎?我想沒有人知道吧?又有沒有人知道是誰去參加開會呢?我想還是沒有人知道,請問這是不是黑箱啊?今天如果馬總統也召開一個不知內容不知成員的公民憲政會議,請問你會怎麼說?黑箱啊!為什麼學生要求召開一個黑箱會議呢?是不是黃國昌、賴中強姚量議在背後操作呢?

台長: 慕容復
人氣(426) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文