2006-05-20 17:50:25| 人氣2,033| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

被保險人要有自我負責的概念,而非無上限使用資源

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

督保盟等重度使用健保資源,卻不願相對付費的人看好了:

你們的訴求會拖垮健保。

雖然說使用者就是生病的人,但是仍該由使用者付費,不是無限上綱的補助。

要你付費,不叫做"變相懲罰病人"!

健保只維持基本給付水準,想要更新更好的醫療內容,就需負擔差額,而不要拖著不讓台灣的醫療水準進步!別人也是生病,為什麼不讓他用更好的醫療?就因為他把你比下去了?

~ ~ ~ ~ ~ ~

國安報告 新一代健保制度應引進市場機能

【中央社950520 】 http://tw.news.yahoo.com/060520/43/35rgb.html

...在健保體系上,國安報告指出,目前健保體系的財務成本控制無法因應未來人口結構的老化與醫療成本上揚的挑戰,新一代健保體制除了必須提供一定醫療品質的保障外,也應適度引進市場機能,讓社會大眾了解健保體制無法提供無限上綱的醫療責任。

對於少數低收入戶與特殊、價格昂貴疾病的醫療需求,國安報告中指出,應運用其他輔助的社會福利或商業保險機制因應,從而透過改善目前醫療與保險資訊不對稱現象,確保健保財務支付體系的健全。

國安報告中提及新一代健保應適度引進市場機能,中華財政學會秘書長朱澤民接受採訪時表示,這是將健保體系注入成本意識,也就是社會保險維持基本給付水準,如果要使用更好的醫療內容,則必須自行負擔差額,可以避免財務浪費,也讓被保險人有自我負責的概念,而非無上限使用資源。

台長: ORList-drz04
人氣(2,033) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

說的好呀!!
我相當的贊同這篇文章的觀點
資源有限,我們應該要有節制的利用健保
要有自我負責的概念
而不是有那種貪便宜的心理天天去看病
藥吃多了對身體不好
藥拿多了會放過期…還是你要拿去拜天公
2007-03-08 21:00:22
大頭西瓜
問題是,人類天生就有種貪便宜的心理,這可不是短期宣導就能根除的。
2007-06-05 00:58:43
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文