2021-03-03 05:31:36| 人氣18| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

誦經化解二次火劫

以下為一位師姐分享:

 

我十六歲時,獨自從南部上來中部工作賺錢,「欲知前世因,今生受者是」,過去生生世世為非做歹與不修福報,讓我這輩子的前半生過得很辛苦。最近過去的記憶常如跑馬燈般、不自主的在腦海裡播放,以前認為的苦,在走過人生近半個世紀後再重新回頭看,這才發現一切都有真義!

 

人生過程中,我們無法選擇「我只要這個,我不要那個」,但「要」與「不要」混合在一起,才是酸甜苦辣、有滋有味的人生。當人們走在那段自己認為痛苦的過程時,會執著對方為何要帶給你痛苦,但真的是對方帶給你痛苦嗎?不,不是的,是你自己「想抓住不放」的心讓你痛苦!你的心設限範圍,要對方與世間事能照著你設限的框架走,一旦無法如願、一旦事情超出了你設定的框架,你的心會立即慌亂地嗶、嗶、嗶警報大響,於是,你有了煩惱、瞋恨與痛苦!

 

最近唸《六祖壇經》,很多之前想不通的事,突然間會靈光一現有了答案;也是最近才能如實體會「有捨才有得」。我這輩子從小到大居無定所,常常這個地方住到有了家的感覺,但卻與該地的緣分已盡,又要搬家了。搬過這麼多次家,若說最有感的,當屬住在龍井的那十三年。我在那地方認識了牟尼精舍、認識了阿伯;我在那地方化解了兩次房子會發生火災的火劫,和過去世放火燒人房子的公報;我在那地方要搬家前超度了原地主菩薩;最後也在那地方送走了我媽和我爸。

 

印象最深的是,第一次火劫迴向圓滿後,幾日後的某天晚上,熟睡時,忽然覺得耳邊有很多人急促說話、吵雜的聲音,我睜開眼,抬頭看了時鐘,凌晨十二點多。心裏想:「三更半夜,是誰在吵架?」起床打開陽台的門觀望,四周一片寂靜。正當上床想繼續睡覺時,突然鼻子聞到很重的燒焦味,我緊張得爬起來每間房間一一巡視。走進二樓我爸睡覺的房間,燒焦味更濃,這時看到我爸房間的吊扇,因為故障卡住無法運轉,發出很大的嗡嗡聲,而我爸依然在吊扇下方睡得很熟,絲毫不覺。真是佛菩薩保佑!如果不是我被耳朵邊吵雜的聲音喚醒,在吊扇故障,而電源又沒有關閉的情況下,首當其衝,是睡在吊扇下方的我爸、乃至我全家,後果真不敢想像!

 

第二次的火劫迴向圓滿後幾日,我爸突然看見,洗衣機下面的電線有一大段沒有塑膠包覆,只剩下裏面的銅線裸露。真是好險,又是再一次蒙佛菩薩保佑!如果任由電線裸露不處理,後果真是不堪設想!接連兩次驚險的化解房子的火劫,有師姐開玩笑說:「妳是不是過去曾放火燒人家的房子,不然為什麼會遇到兩次房子的火劫?這機率很低啊!」送件請示的結果,佛菩薩垂示:「過去曾放火燒人房子,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各168部,化解此一災劫。」

 

第三次印象最深刻的是,當我被房東告知,他將於年底收回房子前一個月,忽然被我妹看見,三樓後面房間有一女眾,祂披著長髮,非常哀怨地坐在房間裡。送件請示的結果,佛菩薩垂示:「係原地主菩薩,若欲超度,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各95部,助其轉世投胎。」得知開示結果後,當晚我靜坐時用意念跟祂說:「我在這間房子住了十三年,非常感恩妳不干擾我們,讓我們全家住得很平安,雖然我和這房子的緣分已盡,但請妳放心,我會按照佛菩薩的開示,在我要搬家前將經文完成,助妳能夠轉世投胎。妳已聽我唸經多年,希望這些年聽的經文能植入妳的阿賴耶識裏,未來世機緣成熟,妳也能跟我一樣得遇佛法。相逢自是有緣,我真替妳高興,因為妳不必再困在這間房子裏了,迴向成功後,好好去妳該去的地方,感恩妳這些年來的照顧!」

 

回首來時路,深刻體會到歷經千辛萬苦的苦不是真苦,而是上天要磨掉你的硬脾氣,上天要磨掉你的傲慢,唯有經過如此的琢磨,你才能更趨於圓融。高壓焠煉的當下確實很痛,但,這過程終會過去,因為,人生就是如此!

 

作家龍應臺曾說過:「所謂父女、母子一場,只不過意味着,你和他的緣分,就是今生、今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠,而他用背影告訴你,不必追!」何止父女與母子,人生所有關係亦復如是。不必追,不是要人們沒有作為、沒有擔當,那辜負了上天讓我們與那個人、乃至與所有人重逢的美意;不必追,是要我們能珍惜此生再度重逢的機緣,盡最大的努力圓滿與那個人、乃至與所有人此生的緣分。唯有如此,我們才不會辜負自己,我們的心才能圓滿,我們的心才不會再次遺憾!

 

世人會有諸多痛苦,是因為人的內心有許多小劇場,他愛我、他不愛我……,肯定、又否定的想法,一直在心裡翻騰、糾結、折磨自己。「人無遠慮,必有近憂」,人與人的糾葛不是只有一件因果就能了結,而是生生世世的糾纏。佛菩薩開示因果,不是要世人唸完經後就歡樂地跟某人「一拍即散」,而是期望我們能從唸經中體悟出什麼!阿伯說:「唸經,是調整自己的身心靈。」古德云:「誦經有一卷無字經,念佛有一個自性佛。」人生的過程從來不是單一的選擇,一切都是「心」出了毛病,心若不自由,即使去到杳無人跡的高山或海邊,還是一樣不自由。

 

很多人將「我」看的很重,不順我意就煩,不順我意就怨,但說穿了,完全是「自尊心」作祟。如果沒有「自尊心」這個害人精,世人還會有這諸多煩惱、還會如此作繭自縛嗎?人生最難的是「徹底明白」,因為不明白,所以世人被眼前愛慾迷惑;因為不明白,所以世人被眼前利益收買;因為不明白,世人從這個坑再跳到那個坑,至此越陷越深,無法抽離。

 

人的生命就像一滴水,如何才能讓這滴水不乾涸?答案只有一個,讓它回歸大海。大海就是修行,這滴水就像我們的生命一樣,如果讓生命回歸於佛法,回歸於最初的根源,它就永遠不會匱乏。人生在世,生命有無奈、有被動的一面,得到經典的啟迪,學到佛的智慧,就會轉被動為主動。把「應該做」什麼事,變成「我願意」這麼做!因為知道這是自己此生的責任與義務,就不會輕易想逃避。

 

既然要做,為什麼不做得開心一點呢?這就是轉念的力量,也是佛法的智慧,把「應該」變成「願意」!

 

分享完畢

 

每個人投胎來這人世有二大要事,一是酬業,一是修行。每個人都逃不了要酬業,但是要不要修行,端看是不是有這個心想修。在酬業的過程中,透過修行來轉化心性,並透過「因果債,功德還」來化解劫難,如果不修行,就只能按照前世的造作,毫無選擇地來酬業了。

 

有緣人如果沒有修行,她就沒有機會透過「因果債,功德還」來化解火劫,可想而知,這將是多麼慘痛的一場悲劇。常在電視新聞中看到許多家庭遭祝融之災而家破人亡、財產盡失,真是令人鼻酸與不捨。想想看,唸經修行與家破人亡,是否唸經修行更加地利益自己呢許多人總認為不幸不會發生在自己身上,但是偏偏不幸總是無預警地悄悄找上門來,讓人毫無防備,因為唯有這樣,才能酬業。

 

唸經消業及修行,要趁著年輕及健康的時候趕快行動,別等到大難臨頭時才來抱佛腳,恐怕為時已晚了。人們總是為了幾十年後的退休生活而努力積攢錢財,精心策劃退休生活要如何遊山玩水,而忽略了等到年老時,福報也差不多用罄了,到那時已經是計畫趕不上變化。也有很多人誤以為修行是退休以後的事,可有可無,不是當務之急,但可有想過,您的生命能等到您退休嗎?您退休後,還有體力嗎?您退休後,也許是業力開始討報,正是兵荒馬亂時,力不從心啊!

 

筆者有一朋友的太太正高高興興辦理退休,要開始享受遊山玩水的生活時,赫然檢查出乳癌,還沒遊山玩水,就要每天到醫院報到了。如果不修行消業,要照著美好的人生計劃表來實現,恐有困難。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「當人年老體衰,油盡燈枯時,業力就像排山倒海般湧現,前來討債,這防不勝防,卻也是必然的現象;如剛接觸唸經消業障的眾生,當消了半年左右,業主菩薩就會密集出現,前來障礙與干擾,而大部分的人,若不了解背後的真相,會覺得無法理解與接受,就萌生退意,無法再堅持修下去,是同樣的道理;故,勸君修行要趁早,莫待業力臨頭報,人在平時就要積極修行、消業障、守五戒、行十善、渡眾生,方能越來越平安、喜樂,等到要往生時,才能免去許多不必要的折磨,能平靜、安詳地離開。」

 

感恩師姐分享她的親身經歷,提醒我們「修行消業要趁早,莫待業力臨頭報,任您富貴日沖照,難敵因果相循找。」祈願眾生早日修行,南無阿彌陀佛。

 

20200801 (74).jpg

20200801 (72).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(18) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-16其他 |
此分類下一篇:三世因果情
此分類上一篇:若無世間煩惱事,便是人生好時節

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文