24h購物| | PChome| 登入
2021-02-01 07:46:39| 人氣5,172| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

懺悔真的不難!

以下文章為一有緣人分享:

 

因為眼睛乾澀難受的緣故,請示牟尼精舍佛菩薩,是否有業力干擾?佛菩薩慈悲開示:「前四世,因路見不平,用棍子毆打業主菩薩致受傷,故受此報。需誠心懺悔,並唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各75部解冤釋結。」

 

兩年來,親身體驗到牟尼精舍「因果債,功德還」的神奇和殊勝,對於佛菩薩開示的經文數,心裡絲毫不罣礙,反而是滿滿的感恩。感恩佛菩薩的慈悲調解,感恩業主菩薩的寬容慈悲,願意現身,給我一個解冤釋結的好機會,讓我既能蒙受佛經的滋養,又能解脫苦報,真的對業主菩薩滿是感恩。

 

一天唸誦完佛經、向業主菩薩懺悔後,就安穩的睡到天亮。經文功課完成後,第一次迴向不成功,佛菩薩開示:「需重新懺悔後再次迴向。」認真反思,才明白「懺悔」是修行的重要部分。我的懺悔流於形式與表相,雖然也會跪下來,但讓我認錯、流淚卻是很難、很難。經過塵世間不斷污染,內心看似堅強,實則污濁不堪,一點也不柔軟。

 

記得小時候喜歡跑出去玩,犯錯惹事後,母親拿枝條打,疼得哇哇大哭,滿是鼻涕和眼淚,可以哭上大半天。不知從什麼時候開始,發現自己不會哭了。摔倒了不哭,碰傷了不哭,受到委屈也不會哭。只成家後哭了兩次,一次是母親癌症手術後,在病房裡全身發燙,意識模糊喊疼,自己感到無力又無助,跑到外面的廣場,狠狠哭了一會兒,再趕快跑回來照顧。另一次是兒子年幼多病,抱著他在大醫院間來回奔波。那天中午天氣炎熱,抱著孩子,莫名的悲傷湧上,眼淚簌簌流個不停。

 

回憶起這兩件讓我悲傷的往事,彷佛就在昨天,歷歷在目,痛苦與心酸,發現生命的無常,為人的不容易,將心比心,也就容易體會業主菩薩的痛苦和悲傷。那天晚上,誠摯的跪下,向業主菩薩磕頭懺悔,頭磕在地上,一會兒時間眼淚奪眶而出,真切感受到業主菩薩所受到的傷害和痛苦。嘴巴叨叨的懺悔著,頭不停的磕著,眼淚簌簌而下,豁然明白佛菩薩開示「誠心懺悔」的含義。

 

「懺悔」既要懺其前愆,又要悔其後過,經過懺悔後,就不能再犯原來的錯誤,要永不再犯。起身擲筊問業主菩薩,連著三聖筊,我知道,這次一定會迴向成功。週三發郵件迴向,眼睛乾澀隨即緩解,看東西明顯清晰許多。牟尼精舍推廣的「因果債,功德還」,真的就是如此殊勝!感恩佛菩薩教育我們,業障要消,病要治,藥也要喝,雙管齊下,疾病消失無影蹤。感恩牟尼精舍佛菩薩、阿伯及師兄姐。

 

分享完畢

 

俗話說:「人吃五榖雜糧,哪有不生病的」。生病,是人一生中無法避免的苦。身體的小病、小痛,只要經過適當治療就可以痊癒,不會讓人太起煩惱。可是如果患上重大疾病、罕見疾病,那對身心的重大衝擊與折磨,就讓人難以承受了。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「身體疾病有百分之九十九點九都是業力所造成,有私報,也有公報;公報係寫在八字裡,是上天的懲罰;私報係當初傷害對方,對方來討報時,使自己磁場亂、生活不如意、或身體病痛。」

 

現代醫學發達,但醫生只能治癒眼睛看得見的毛病,對於眼睛無法看見的沖犯煞或業力討報,還是得尋求如法的道場幫助,才能將附在身體裡的外靈強制驅離或請其離開。凡事有因才有果,在佛菩薩眼中,靈與世人皆是佛子,神通無法介入兩人的因果,但佛憫世人,佛菩薩願意當協調人,幫助兩造雙方達成和解,從此冥陽兩利、互不干擾,這才是最圓滿的結局。

 

佛菩薩居中協調的經文數量,如同賠償金;收到開示,完成經文數量後,要迴向前,還有一件很重要的事,便是懺悔,尋求業主菩薩的原諒。此事其實不難理解,如同您與他人發生爭執,雖然做錯事的對方付賠償金,態度卻是倨傲與不服氣,換成是您,您會心甘情願收下賠償金離開嗎?業主菩薩與我們一樣,用自己的心去想祂們的心,用自己的心去感受祂們的處境,如同有緣人懺悔時,回想過去母親與兒子生病的情境,自己內心的徬徨與無助,眼淚與慚愧便會源源不絕湧出!

 

懺悔,很重要的一部份是要生起「慚愧心」。有慚愧心,才能往內心反省自己的所做所為;有慚愧心,才能如實地感受別人所受的痛苦;有慚愧心,才能發自內心懺悔往昔與現在所犯的種種錯誤。

 

精舍提倡的「因果債,功德還」是以唸經為主,因為人往往好了傷便忘了疼。持續不斷的唸經,除了讓人心安住於經典上,藉著反覆思惟經義,才能從根本上導正世人偏差的觀念與行為,如此方能還了舊業不再造新業,如同阿伯所說:「如是因,如是果,如是緣;不做,就不會有因緣。」

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「如是因、如是果、如是緣、如是受,現在是因果大清算的時期,在因果大清算時,累劫累世的業力會排山倒海而來。所以,大家要把握可以消業障、外道願和提升心性的時間,多消業障可以避開災難,平安就是福,因為再大的金山銀山,也換不來平安的人生。」

 

不要怕業障上門討報,只怕您無法用正確的方法解決。經文一遍、一遍的唸,業障一條、一條的消,流行疾病再起,無常隨時來敲門,把握此生能消業與提升心性的時間,因為再大的金山、銀山,也換不來平安的人生!南無大願地藏王菩薩!

 

20200801 (27).jpg

20200801 (29).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(5,172) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:相信的力量不可思議
此分類上一篇:知道,還要做到,才是真修行!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文