24h購物| | PChome| 登入
2020-09-25 09:40:02| 人氣419| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

佛法救了這些家庭

以下文章為二位有緣人分享:

 

分享一

 

謝謝編輯組師兄、師姐們,謝謝,感恩大家,感謝!那年,精舍那張父親節祝福卡,救了好友全家。開學後,收到多年前「躺在加護病房的先生清醒了!」(https://mouniassn.pixnet.net/blog/post/223840643)的朋友,傳來一張午安卡,是一張成果發表會的圖卡,我心真驚喜,衷心替她們夫妻倆開心。經過那段波折、心痛的困境,突破重重難關,得以重生圓夢,不再難過、折磨了!

 

朋友與他的同修常年假日都在教授兒童和親子讀經班,也深入社會照顧無依無靠、需要聆聽和陪伴的孩子們。走過她們的黃金歲月,邁向未來,日子過得平平安安、平平凡凡。但深夜那一場無情的車禍,帶來絕望的人生,夫婿躺在加護病房多日,心無助亦無望,唉!此生應該就此斷送了!

 

現在回想起到醫院悲泣的那一幕,恍如昨日,危急、心又驚又怕。感恩這些年來,一路陪伴在旁的《因果濟世集》,這猶如「救命書」,還有精舍每日發布的分享、感應文章,從不曾在生活裡缺席。感應分享文帶給我們很大的啟發與鼓勵,堅持唯一的修行路,修行靠自己。在家好自修,切莫入外道,度眾勤布施。更感謝精舍師兄、師姐們裡裡外外的幫忙,感恩您們,再次言謝。

 

復健後她們夫妻倆再次合體,站上久別的讀經班發表會舞台。復健後首場是祖孫讀經成果發表會,上台的都是阿公、阿嬤及孫子輩們。瞧見這一幕,心中莫名的感動與興奮,此生能再次站上舞台,與大家相聚、重逢。心中充滿悸動,是多麼的感動與感恩!

 

師姐分享外面外道很多,治療休養期間,很多外道社團道友邀約參加他們的活動與法會,她總是心定,拿定主意不會攝入他們的核心,如《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「聰明的人不一定有智慧,有時候老實地擇善固執會更好。所以,人要腳踏實地,按部就班做事,一直持續地作良善的事情,智慧心和慈悲心會油然而生。」有時,堅持己見是好事,不至於讓自己陷入外道的魔境裡,萬劫不復、無有出期。

 

精舍每日都有感應分享文提醒,還有《阿伯的話-現場開示精華節錄》,更有《金剛經》經文薰陶,這些都是讓我們可以實實在在帶走的寶物,需要用時隨時在身,不再迷失自己。

 

夫妻倆現在一同在做環保、讀佛學班,平常日子就唸《金剛經》,假日教授親子讀經班等諸善事,生活平淡、生命平實,此生能重獲人身、好好修行,就是最大的福分了!阿彌陀佛!「苦、空、無常」,世間是苦,一切是空,無常相伴。感恩!感謝「牟尼精舍」,祝福大家。

 

分享二

 

在修行之前,我們家常有吵鬧聲,我的婆婆容易生氣,只要觸怒她,她一定會找時間點爆發給整條街的人看,說某人對不起她,一把鼻涕、一把眼淚地說明誰欺負她的事蹟;只要不順從她,她就會離家出走。我曾在孩子要上幼兒園,先生想要孩子去的幼兒園跟婆婆的意見相左時,見識過第一次,太可怕了!婆婆逢人就又哭又說我們不順她,然後就騎機車跑了,到了晚上還不回家吃飯、睡覺,當時先生也生氣說:「媽耍小姐脾氣,他受不了了,要馬上搬家。」

 

那時我好緊張,趕快找時間偷打電話給小姑,小姑說:「沒關係,媽不會去危險的地方,等她冷靜後就回家了。」我先生也是過了一夜,稍稍平息憤怒後,就沒再說也要離家出走的事。

 

婆婆還有預知能力,只要她看到不好的事,就會說:「我早就有預感,難怪我這兩天呼吸不順。」知道婆婆的習慣之後,只要是婆婆看了應該會緊張的事,我們都會盡量掩飾,避免婆婆擔心。例如,我們的車頭在外面被撞,凹了一個大窟窿、引擎也蓋不起來,當時天黑,婆婆沒看到,只要她靠近車,我們就會指引她去其他地方,所以一切平靜無事。早上婆婆發現後大叫:「怎麼會這樣!」忙問我先生:「有沒有受傷?」並呼吸急促的說:「她早就有預感,一定有事要發生!」

 

因為婆婆對於看不到的世界很容易緊張,常常沒事也很有感應,就算沒感應也要去宮廟問個水落石出。所以只要婆婆緊張,我們全家就會很忙,要帶婆婆去看醫生、吊點滴,要安撫婆婆說:「沒事!」要小孩安靜不可出聲,以免婆婆又胡思亂想。

 

後來給婆婆看了很多精舍文章,也分享很多我遇到的真實案例後,告訴婆婆我的心得:「沒事多唸經,多唸經沒事。」起初婆婆很不以為然,後來在她真的有事,用唸經解決問題後,開始不再對未知的世界感到害怕、驚恐,也會勸導她的姐妹、朋友們行善、唸經。婆婆轉變後,不再整天緊張兮兮,我們全家也和樂融融了。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「修行是在生活中修正行為,所以有修行的家庭,會處處充滿正能量,父慈子孝,兄友弟恭,溫馨和睦。」婆婆願意開始唸經,唸經會漸漸修正自己許多習氣,提升心性,不知不覺的成為修行人,進而導正全家的氣氛,真的很棒!

 

(分享完畢)

 

分享文一的有緣人除了平時自身修持,不忘法布施他人,在別人最需要的關鍵時刻,用佛法幫助了朋友一家。分享文二有緣人的婆婆平時較為敏感、易緊張不安,後來藉由自己唸經修行,對看不見的事物不再過於恐懼,不再容易過度緊張,使得家庭相處更加和樂!

 

佛法到底有多好呢?佛法就是這麼好!平時我們應該試著多分享及推廣佛法,也許您不經意的一個舉動,就能成為他人人生中的救命稻草。

 

分享一提到,朋友在治療、休養期間有許多外道團體邀約加入,現處末法時期,外道林立,不用心明辨,很容易上了當而不自知。一般人對於未知的事情會一股腦地尋求迅速、有效的問事及解決之道,如分享二中的婆婆,「因為婆婆對於看不到的世界,很容易緊張,常常沒事也很有感應,就算沒感應也要去宮廟問個水落石出。」信佛和學佛,首先要有正信,才不會迷失方向。

 

《維摩詰經》:「天女即問:何為法樂?答言:樂常信佛。」根據《維摩說法花語滿天》解說:「常常處處要恭敬佛,不是只有到了佛堂才如此,自己內心恭敬,才是信佛。真正的佛在哪裡?在你心中。怎麼是真正信佛?不是去廟子燒香磕頭,你隨時恭敬自己的心,隨時恭敬一切眾生,不要看不起任何一個人,才是信佛。」(引用完畢)

 

佛告訴我們,每個眾生皆具有如來智慧德相。這智慧德相,是我們從自心中求,不是尋求外力的協助,因此,恭敬自己、恭敬一切眾生,便是信佛。

 

恭敬自己也是恭敬一切眾生,就是找回自性中的智慧德相。讀誦佛法經典就是在幫助我們修正自己,回歸自性。《六祖壇經》:「佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是眾生,自性覺即是佛;慈悲即是觀音,喜捨名為勢至;能淨即釋迦,平直即彌陀。」每個人心中都有一尊觀音,都有一尊勢至,各個都是彌陀。學佛不假外求,修行在於能調伏自心。佛菩薩開示各種業障,讓我們可以藉由誦經「因果債功德還」。我們讀誦經典,就是在洗滌心靈,還可以將誦經功德償還以往的過錯,這才是最實修的方法。

 

分享文中的有緣人,皆是透過這樣的方式排解人生的困難,進而更珍惜、把握此修行機緣。找到正確的方式及方向修習佛法,不但可以解決許多人生問題,消除許多煩惱,也能讓我們未來更美好。南無本師釋迦牟尼佛!南無大慈大悲觀世音菩薩!南無大願地藏王菩薩!

 

20200501 (6).jpg

20200501 (10).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(419) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 2-3家庭問題 |
此分類下一篇:獲得一個貼心女兒
此分類上一篇:地獄來的女人(七)龍鳳胎篇

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文