24h購物| | PChome| 登入
2020-08-29 09:03:46| 人氣347| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

浪子回頭,金不換

以下文章為一有緣人分享:

 

我自幼貪玩、不愛唸書,是幾近文盲的莽夫,寫文章也是到精舍修行社團才學的。十五、十六歲就到汽車廠當學徒,一路到二十幾歲與人創業,共同經營汽車公司,後因修理、管理理念不同,改至營業部做銷售業務,重新學起。憑著不服輸的好勝心,一路晉升至營業主管。

 

就在這汽車銷售生涯中,單純的人生開始起了變化。由於保險公司及中古車商需要業績,故經常招待我們進出聲色場所,而對上需應付的區域主管亦喜好酒色,對下犒賞部屬時,亦常招待此所,故一個月幾乎有一個禮拜出入於酒池肉林中,流連忘返。時間一久,不知不覺中染上嫖、賭、飲等惡習,腦識亦逐漸被色魔給吞噬而不自知,幾乎將所賺錢財散盡在特種行業中。

 

30來歲成家,本想有了家庭後生活會回歸正軌,但腦識中的色魔並未因結婚而放過我,邪淫意識依舊牽著我走。我意識到這是不對的,這樣對不起妻子,但卻無力反抗,只好老實告訴內人:「我有病,邪淫思想上的病。」雖然知道自己有病,卻無法可治。這病損耗的不只是金錢,還有健康和福報。

 

後來因故離開職場,讓我有機會接觸宗教。承啟蒙恩師勸我勤誦〈大悲咒〉,之後身體產生了變化,我越來越敏感,經常感受到異常磁場靠近,我還誤以為是神佛加持。但一直無緣遇到正法,有次還跑到友人的私人宮廟問事,該神明要我當代言人,我未順從,干擾卻越來越強,幾近崩潰。就在即將崩潰時,我遇到了牟尼精舍,透過佛菩薩的慈悲開示,讓我找到了解決之道。

 

我在這幾年的人生經歷中,了解到世間萬象不是我們眼睛所看見的這麼單純。這幾年的慘痛經驗,讓我打破原有的知見,也讓我踏上了修行路。我跟著精舍佛菩薩的教誨,開始了誦經消業、消外道願業力及消魔性之路。

 

過去因緣未俱足,未遇善知識啟迪,也不懂因果,長期以來的吃、喝、嫖、賭、抽菸、蒙、拐、騙等惡習,已讓強大的魔性覆蓋住佛性,開始誦經消外道願及魔性時,魔性因得不到滋養而躁動,由內魔招感外魔,引來數以萬計的干擾。幸有佛菩薩、蔡師兄及護法師兄姐協助排除,才得以一關、一關的度過。

 

經過一個階段又一個階段的誦經消除、化解,發現原有的色魔已逐漸被降伏,不再任意蠢動,干擾也越來越少。有佛法就有辦法,感恩佛菩薩及蔡師兄、師兄姐一路的鼓勵、陪伴。

 

分享完畢

 

俗話說:「浪子回頭,金不換」。嚴格說來,我們都是浪子,我們都沉溺於自己的欲望中無法自拔,強烈的欲望驅使著人們好還要更好,多還要更多。填不滿的欲望溝壑,讓我們的貪嗔癡如洪水猛獸般四處蔓延橫行。心性的扭曲,讓內在的魔靈越來越強大,越來越肆無忌憚。

 

針對文章中多次提到的「魔性」,希望您能有正確的認知,「魔性」並不是您身體內住了個「魔」,而是您的自身習氣─貪、嗔、癡、慢、疑,經過累世輪迴的染污後,所造成的「嚴重」偏差思想與行為。以下取自迴向組師姐對習氣、魔性與魔靈的完整說明。

 

「小小的不好行為是習氣,習氣歸習氣,要修偏到一個階段,才會惡化成魔性,如同身體器官有毛病,但是小毛病未必是癌症,是同樣的道理。但小病不醫會變成大病,因此小習性不控制,就會偏差成為魔性。

 

有魔性者一定會有『魔靈』,魔靈是魔性的產物,魔性是製造工廠,而魔靈則是產品。換句話說,魔性是控制中樞,魔靈是付諸行動。只要您的意念在想誰,魔靈就會跑過去,差只差在對方知不知道被干擾而已!因為心念攀誰,靈都知道,對方的靈也知道,只是人不知道,所以平時收攝心念很重要!如果自己有控制心性,努力轉心性,魔靈就不會那麼嚴重,有時候自己就會消退了。」(引用完畢

 

有緣人因為年輕時行歪走邪,常常涉足聲色場所,除了賺的錢全留不住,還折損了自身的健康與福德資糧。失去的錢,再努力賺就有;失去的健康,可以慢慢調養回來;損耗的福報,也能靠著平時多多行善、佈施補回來。唯一可怕的是,凡走過必留下痕跡,年輕時縱情肉體歡愉,已在阿賴耶識裡種下業因種子,邪淫的意識無時無刻牽引著有緣人,讓有緣人內魔招感外魔,引來數以萬計的干擾,毫無招架之力。

 

精舍修行一直很強調唸經以及心性的提升,人的意念無時無刻都在變動,淨空法師說:「人的意念,一秒鐘有三十二億百千萬念。」當您無法安住心念,就讓魔性有了可乘之機。引用迴向組師姐所說:「把心性顧好、善護念,就比較不會讓心性生重病(魔性)。修偏就像走歪一樣,正法是直路,但因為我們沒有顧好自己的心念,有了一個小惡念,這個小惡念就引導我們走斜(邪)了。原本是小斜,走久了就變成大斜,您看角度小小的偏斜不以為意,但往後拉長來看,離正法的直線就越來越遠。」

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「黑氣會觸動、加重劣根性,讓你的劣根性表露無遺;脾氣不好,黑氣會加重脾氣;淫慾重,黑氣會加重淫慾;購物欲強,黑氣會加重購物欲。故須消黑氣,讓魔靈不再增生,接著意志要堅定,堅持修行,來找回自己的本真佛性。」

 

「黑氣如刀子,把淨土之路砍斷,把仙橋斬斷,又如腹內有毒,吃補品就無法吸收消化。黑氣、魔性、脾氣都消掉,修行才能進入狀況,才能重建淨土之路。修正行為,導正心性,脾氣、心性都有改善,才是真正的修行;進步慢,沒關係,但要持續進步,持續提升。」

 

外道願業力的消除,是修行人目前的重中之重。外道願不消除,以後遇到適當的因緣催化,就會再度提供人性中的貪嗔癡養分,逐漸養大魔靈與助長黑氣,讓人再度走偏造業。只有斬草除根,將外道的影響從腦識中徹底拔除,染黑的靈識才能漸漸恢復清明。

 

一切的痛苦都來自於過去傷害別人的心和行為。衣服髒了,可以用清水清洗;生命犯了過錯,可以用懺悔來清洗。後不再犯,才是最真誠的懺悔。以往的業造成現在的痛苦,它已經過去了;當下從心中懺悔,便能得到新生。現在積極唸經,消除往昔所造諸惡業,好好種善因,未來一定會變好。

 

阿伯說:「修行不是為了遇見佛,而是為了找回明心見性的自性佛。」祝福所有修行人,皆能早日明心見性,找回您的自性佛!南無大願地藏王菩薩!

 

2020030201 (12).jpg

2020030201 (11).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(347) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:愛上讀經
此分類上一篇:體質敏感的人

浪子
2020-08-29 10:28:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文