24h購物| | PChome| 登入
2020-06-20 07:02:19| 人氣448| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從妻離子散到一家團聚

以下為一位有緣人分享:

 

從我有印象開始,父母吵架已然是家常便飯。年節時,別人家都是一家團圓、和樂融融,而我家卻是永無止盡的爭吵、摔傢具的聲音。我在心裡常常抱怨老天不公,為何讓我投胎到這樣的家庭裡,甚至曾想結束生命以求解脫。

 

自我大學以後,父母受不了彼此的折磨與痛苦,開始分居。當時我尚未學佛修行,非常愚昧,不但贊同父母分居,連父母吵架打架我還會幫父親斥責母親,這樣的舉動使父母的關係更加惡化,最後父母雙雙出軌。 

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「家庭要圓滿,年輕夫妻最好住在一起,不要分隔兩地,意志沒有把持好,就容易出問題。」

 

「不管什麼理由,年輕夫妻不要分隔兩地,關係容易出問題;婚姻出問題,雙方都要負責任,不喜歡就不要結婚,既已成為夫妻,就不能再抱怨,對婚姻要忠誠,夫妻倆都要端正自己,心性要自己轉;倘若當小三、小王,會受上天的懲罰,往生後會很慘。」

 

父母因出軌外遇導致兩人的爭吵折磨徹底升級了,父親得了糖尿病,終生吃藥;母親也患上了婦科病,沒等往生後的果報,現世報就已經開始啟動了。

 

阿伯說:「 家庭是一合相」,「家和萬事興,彼此要多忍讓,家庭才能圓滿」。我既然是家裡的成員之一,我就有責任和義務「扭轉」這一合相。我決定將母親接回來一起生活,同時引導父母走向正道,我也努力好好修行、好好誦經 。

 

在尚未接觸「牟尼精舍」之前,我沒有唸過經,甚至連《觀世音菩薩普門品》這一部可以幫助家庭和樂的經文都不知道。還好我有福報,能夠遇到牟尼精舍,在努力誦經消業的過程中,感覺所有需要解決的問題都在慢慢好轉,因此我更加堅定了精進修行的決心。

 

得知《觀世音菩薩普門品》可以迴向家庭圓滿之後,我決定也給自己一個挑戰:我訂下要唸誦100部《觀世音菩薩普門品》的目標,以迴向家庭圓滿。前一天晚上早早入睡,向母親報備明天要「閉關誦經」一天,希望母親給我一些空間,也祈求佛菩薩保佑可以讓我順利挑戰成功。第二天淩晨一點多就醒了,簡單洗漱完畢之後,我開始誦經。感恩佛菩薩的加持,淩晨誦經很專注也沒有犯睏的現象。到了早晨,母親已經做好了早飯,吃完早飯之後,我繼續再接再厲地誦經;到了中午已經完成了50部《觀世音菩薩普門品》,這期間沒有任何干擾。

 

因為一直對著手機螢幕誦經,導致眼睛痠痛,我讓自己休息一會兒喝口水、看看綠植養養眼並且告訴自己不能輕易放棄。下午三點多的時候,我開始出現犯睏的現象,為了提神,我在太陽穴抹花露水、滴眼藥水;曾經有一度想著要眯一會兒,但是眼睛剛閉起來就猛然驚醒,因為自己還沒有完成目標,所以不敢輕易休息。於是我站起來誦經,用意志力堅持下去,到了晚上十點多,我終於順利完成了100部《觀世音菩薩普門品》,感恩佛菩薩保佑。

 

誦經不是唸誦數量的比賽,阿伯常說:「唸經要唸入心」。給自己一個目標,執行誦經高峰經驗是磨練自己的耐性和定力,藉由這個過程讓自己眼裡、嘴裡、心裡都只有經文,讓身、口、意皆在佛經之中薰陶,淨化提升心性。

 

能學佛修行,能遇到牟尼精舍真的是大福報,我們必須精進誦經才能償還累世的業債,解決人生許多問題,進而扭轉命運。精舍一位師姐說:「如此精進地誦經,是在培養自己的專注力和耐力。」對此我收穫很大,高峰經驗過後,現在我誦經明顯比以前專注很多,沒有那麼多妄想雜念;最重要的是,現在家庭氛氛圍和以前相比是兩個極端!父母終於能夠心平氣和地說話了,兩人相處也越來越圓滿,感恩牟尼精舍佛菩薩,感恩阿伯,感恩各位師兄師姐,改變命運的鑰匙真的掌握在自己手中啊!

 

(分享完畢)

 

家庭是一合相,本世會投胎成為家人是非常深厚的緣分,無論過去的相處是好是壞都讓它過去,從現在開始,好好珍惜彼此相聚的時光,若有不能解決的問題,就帶著問題就到牟尼精舍請示佛菩薩,有因果就消除因果,有怨結就解開怨結,有仇恨就彼此放下,只要您願意給自己一個機會改變,您也能如同上述有緣人一樣,化解父母之間的仇怨,解開自己心中長期的鬱結,讓家庭越來越圓滿,越來越幸福快樂。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「無債不來,夫妻就是相欠債,每個人都想要善姻緣,不要惡緣,但要反求諸己,是否有造善的因;若無造善因,何來善緣?那無非是緣木求魚。」

 

能成為夫妻,彼此之間一定有因果,也許是彼此有相欠,本世來討債還債的;也許是善緣,本世來再續前緣和報恩的。無論是什麼因緣,都是過去生的善惡造作,遇到了就尋求正確的方法去解決,圓滿彼此之間的緣分,不要難得相遇卻又仇人相見分外眼紅,上一輩子結的怨仇這輩子又來互相傷害,下輩子再繼續報仇,冤冤相報何時了啊!

 

每個人想法不同,生長環境和教育也不同,因此有意見分歧是常有的事。當彼此之間價值觀歧異時,要冷靜下來溝通,不要動不動就吵架、爭個臉紅脖子粗。當我們理性面對意見分歧時,要好好商量討論,如此,得到的結果才是真正有用的資訊,才能真正解決彼此的問題;若是面對意見分歧時,一言不合就吵架打架,這時候所得到的結論非但不能解決問題,反而還會衍生更多問題,甚至傷感情,想要修補就很困難,要花費很大的力氣。因此,無論是夫妻、家人、朋友、職場上的上司同事……,遇到問題時不要逞口舌之快,要冷靜沉著、謙恭有禮地好好討論、好好商量,才能真正找到解決問題的方法,也才能激發彼此的智慧,增進彼此的默契,圓滿每一次的交集。

 

夫妻遇到困難時要共同想辦法解決,不要老是爭吵和打架,這樣很傷感情,也容易導致彼此出軌,造下惡業。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「一夫一妻制是最正常的婚姻制度,若有外遇,或成為第三者,會影響本世及未來世的感情因緣。不管是誰欠誰,都要潔身自愛,寧可單身,也不要做人家的第三者,因為這樣會因果相循,使下輩子感情不順遂。」

 

「夫妻能夠相遇是百千萬劫難遭遇,為何要輕易放棄?夫妻兩人若能一起修行、持戒是很殊勝的事。」

 

「若另一半與自己有相欠,且對方不信因果,自己就要放下,不然追討與被追討者,雙方都痛苦。」

 

外遇出軌是很重的業力,破壞別人的家庭更是重大罪孽;請大眾一定要三思而後行,不要因為一時的意亂情迷就把持不住,讓自己本世或未來世遭受果報,悔恨終生。外遇只是一時的新鮮感,很快就過了;人生最大的幸福是相濡以沫、同甘共苦的平淡。若另一半能陪伴自己到老,彼此相知相惜,您想什麼她知道,她想做什麼您也知道,有共同的興趣和默契,還有安定和諧的生活,這就是幸福的定義。

 

上述有緣人分享父母雙雙出軌所得到的現世報,值得世人警醒借鏡,有另一半就要好好珍惜,找到彼此互敬互愛的相處模式,有問題就到精舍請示佛菩薩,藉由「因果債,功德還」償還宿業,挽回夫妻感情;千萬不要輕易離婚或是出軌外遇,這會衍生許多問題和社會動亂,也會結下惡因緣,造下惡業,往後都是要償還的。

 

有緣人為了幫助家庭圓滿,真的很用心,下了很多功夫,值得大眾效法學習與讚嘆。想要改變家庭氣氛,首先要從自己做起,讓家人看到您學佛修行後的正向改變,家人對佛法才會有信心。若是學佛修行之後,對家人的態度沒有改變,還是大呼小叫、傲慢無禮,自身的缺點也沒有改正,如何要家人也相信佛法,進而跟著您學佛修行呢?

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「家和萬事興,忍讓做前行,家破心焉在,事事須周應。」

 

「會成為一家人,不是報恩就是報仇,不是討債就是還債;若與家人有相欠,還完相欠業障後,再補善緣,彼此的關係會漸漸改善。」

 

「家和萬事興,要借假修真,不要因假而影響真,自己要跳脫出來;吃苦就是了苦,要受過磨鍊後,才能越來越提升,努力把家裡圓滿。時間久了,把自己做好,家人就會漸漸地對你改觀。」

 

「與家人相處不和,有時係自己忍耐力不足,因果只佔三成,人的問題則占大多數,每個人都有自己的盲點,要多多包容體諒,個性要柔和一點。」

 

「修行人想要渡眾,自身家庭要先圓滿;自己家庭都不圓滿了,要怎麼渡眾?人家看到就嚇死了。」

 

「家和萬事興」,家庭是組成一個國家社會最基本、最重要的單位,圓滿的家庭是我們強而有力的後盾。無論在外打拼有多辛苦、遇到多少嚴峻的逆境考驗,只要有家人在,就是我們最溫暖、最有力的靠山;只要有家人在,什麼困難都能挺過,什麼磨練也都無所畏懼!

 

好好珍惜與家人相處的時光,多看他人的優點,多包容他人的不足之處,就能找到彼此相處的默契。與家人相處無論順逆,都是我們的善知識,讓我們可以「歷事練心」,增長智慧。任何無法解決的難題,佛法都能解;請善用牟尼精舍「因果債,功德還」這個平台,幫助您找到人生的目標,解決生命中的難題,獲得家和萬事興的幸福如意!南無本師釋迦牟尼佛!

 

six-7-10-tc.jpg

six-7-12(1)-tc.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(448) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 2-3家庭問題 |
此分類下一篇:相欠最多的孩子
此分類上一篇:前二世的母女,今生的婆媳

hamercandy02
感恩分享:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-06 11:22:23
愛你寶貝
2020-08-03 11:43:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文