24h購物| | PChome| 登入
2019-12-10 06:47:01| 人氣208| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

過去的就讓它過去吧!

以下為一位有緣人分享:

 

曾聽過一則佛菩薩開示:「一位有緣人來自佛國淨土下凡度眾,前世是寺院的住持,因色關沒考過,所以本世常受色慾所糾結,想甩都甩不掉。菩薩已點化之,後續就看他的造化。」

 

蔡師兄:「修行者切記,不在其位,不謀其政。不管過去世何世是夫妻,本世縱然再遇,那過去就代表不存在,千萬不要再執於過去;那是一種相,萬萬不可再執過去。否則,色關這關你/妳肯定難過。活在當下,過去——其實就是一種考驗。」

 

一位有緣人發問:「請問一下,若過去世曾當過夫妻,今世若真有因緣再次相遇 而男未娶、女未嫁,還能再續前緣嗎?或是經由佛菩薩開示來作確認會比較好?」

 

看到問題後,我覺得緣分深的自然有機會開始報恩、報仇、討債、還債,跟過去是何種關係似乎影響不大。如同上述的開示,不管過去世何世是夫妻,本世縱然再遇,那過去就代表不存在,千萬不要再執於過去。其實這就是因緣,無論當夫妻還是當子女、朋友,大致上都是在執行報恩、報仇、討債、還債這四件事;但也不是說一定要當「夫妻」或「親子」等特定名目或者延續過去的關係才能報恩、報仇、討債、還債。

 

上天在我們投胎時就設定把我們的記憶覆蓋,為什麼要覆蓋過去的記憶?因為若沒有覆蓋,世界關係就會大亂。比如說發現隔壁鄰居居然是過去世的孩子,或發現家裡養的狗是以前的親屬……等,若一開始就知道這些,您要如何面對呢?

 

因果是鐵律,有了彼此的因果關係,待因緣成熟時就會發生討報,這輩子再投胎面對的種種問題,其實就是因緣成熟的因果討報!這些關係,如同蔡師兄說的「那是一種相,萬萬不可再執過去。」其實想也沒用,很多事情早已註定好了!

 

我們應該怎麼做?其實按照中國儒家的五倫即可,父子、君臣、夫婦、兄弟、朋友……等等,把持好該有的關係而不逾矩,並且多多廣結善緣,欠人家的趕快還,做好本分,如此足矣。

 

牟尼精舍存在的目的就是為了教大家做這些事情:欠人家的趕快還,不貳過,做錯了要懺悔並且這輩子不要再犯錯,還要廣結善緣,多做善事,往後的人生就能越來越輕鬆。

 

牟尼精舍的佛菩薩開示則是方便法!人常常想不開,比如說遇到小三或小王,工作上遇到小人,甚至遇到瘋子……等等,很多時候都讓我們想不開,但透過佛菩薩的開示,讓我們能明白前後因果,第一時間就能幫助我們「放下」。比如說遇到婚姻破裂,但承蒙佛菩薩開示後才知道原來另外一半是過去世曾傷害的人,這時就能讓人放寬心,較能放下仇怨!只是,世間的任何事都不該執著,包含佛菩薩的開示也是!如上述說到過去世曾當夫妻的開示,這個就不能執著,畢竟這都過去了!

 

放下,是人生的一門大考試。「那是一種相,萬萬不可再執過去」,共勉之。

 

(分享完畢)
 

過去的就讓它過去吧!輪迴轉世,是上天給眾生一個重新開始的機會,斷開過去的因緣,藉由各自的福德果報,遇到相關的人事物,歷經討債、還債、報恩、報仇……等等,一一了結因果,償還業債,並且經由歷練提升心性、淬煉智慧、昇華靈格。

 

真正精進用心修習正法的眾生,心識會越來越清淨,待人處世漸漸圓融,智慧更加提升,人生自然也就越過越圓滿自在。這世間之所以紛亂不斷,是因為累世的因果討報、眾生無明缺乏智慧,放任貪嗔痴慢疑去傷害掠奪他人,以及慾望膨脹、慾壑難填……等等。

 

《現場開示阿伯的話精華節錄》:「『如是因、如是果、如是緣、如是受』,現在是因果大清算的時期,在因果大清算時,累劫累世的業力會排山倒海而來。所以,大家要把握可以消業障、外道願和提升心性的時間,多消業障可以避開災難,平安就是福,因為再大的金山銀山,也換不來平安的人生。」

 

牟尼精舍推廣「因果債,功德還」,大開「誦經還因果債」的方便法門,就是希望幫助眾生藉由誦經的功德償還業障、補足福德資糧,填補人生坑洞,讓眾生過得越來越平安順遂。佛菩薩的慈悲願力,再加上幕前幕後志工師兄姐的用心努力,幫助許多眾生重拾光明與希望,重獲新生,開創幸福美滿的人生!許多前來精舍請示的有緣人,都將親身經歷分享在精舍部落格當中,人生各種面向都有;無論您的人生正在面臨何種困境,您都可以在部落格的文章分類中,找到最貼近您處境的案例,並且從中獲得力量與鼓勵,堅持下去,終有雨過天青、烏雲散盡的一天!

 

只要您用心努力的誦經,積極地依照佛菩薩的開示銷除舊業,並且不貳過、不再重蹈覆轍造新殃,佛菩薩一定會來幫助您解決人生困境。越用心誦經,還能開啟智慧,遇到任何不順心的事情就能用智慧去解決,圓滿所遇到的每一段關係。累世業障就像人生中的坑坑洞洞,沒有解決就會一直跌跤,佛菩薩開示出幾條業障都沒有關係,無論多寡都要拿出誠意懺悔,拼命的唸,就算燃燒生命也要將經文完成,您的人生才能得救!阿伯說:「誦經修行要精進,往死裡唸,才能往活裡走。」

 

古德云:「人身難得,佛法難聞。」「萬般帶不走,唯有業隨身。」眾生都是帶著滿身的罪業輪迴轉世,能再得人身,沒有墮入畜生道、餓鬼道、地獄道,真的是很大的福報;若有善知識指引,能夠學佛修行,彌補過去世的錯誤,了結因果,更是難得希有大善機緣!已經開始學佛修行,誦經還債的您,請務必好好把握有限的光陰,精進努力彌補前愆、提升心性;尚未學佛修行,但看到本篇文章的您,請多多瀏覽精舍部落格文章,願您也能親近佛法,給自己一個重生的機會!

 

《現場開示阿伯的話精華節錄》:「若沒有認真誦經來消外道願、魔性和業障,且福德資糧不足,則到哪裡都是行運不順。大家都想要遇見生命中的貴人,其實最大的貴人就是佛菩薩跟自己,要努力誦經,佛菩薩才會聞聲而來。」

 

「誦經修行就是提升你的智慧、你的見識,讓你能冷靜判別,對事物相可以看得比較清楚。」

 

「學佛跟佛學是不同的;很多人說得頭頭是道,卻沒有做到;學佛就是身體力行,注重倫理,聽佛陀的教誨,行菩薩的道路,有努力,心性會漸漸提升;唸一部《金剛經》,金光就裹上一層,心識就漸漸清明,智慧就漸漸開啟。」

 

「紀元轉換災劫多,死裡唸來活裡走,天意難測莫蹉跎,三冬裡面有春秋。」

 

人生無常,日子過一天就少一天,人活在這世上,要做好隨時走入死亡的心理準備。不想在臨了時徒留遺憾,就要在活著的時候精進努力。「生死有命」,本世的命運是過去世的造作所注定,但學佛修行能改變既定的命運,扭轉衰敗劣勢,就算手裡只有壞牌,也能藉由圓滿的智慧、堅定的意志,打出充滿好運的人生!南無本師釋迦牟尼佛!

 

738155038.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(208) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: ●2-1婚姻與感情 |
此分類下一篇:對感情的執著也是一種苦果
此分類上一篇:現代人生因果劇

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文