24h購物| | PChome| 登入
2019-12-07 18:28:32| 人氣1,209| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

擋人功名,功名被擋

以下為一位師姐來信,來文照登:

 

    從小到大我參加過無數次的畫畫比賽,卻從未得過一張前三名的獎狀,讓我的父母高興過,雖然我總是表現的不在乎,但我的內心還是希望可以得獎,希望看見父母以我為傲的笑容。高中時期讀的是美術班,可以參加全省美展,我的指導老師對我說,我參展的那幅晝,應可以得到前三名,放榜時依舊榜上無名。大學學測的術科考試,我是全班考最高的,但我學科考的很差,所以我只能隨便選了一間學校讀,心想等以後再參加轉學考即可。

 

    因為成績不好隨便選一間學校,自然選不到我想要的科系,因此參加轉學考才能去讀我喜歡的科系。大一的暑轉放榜了,我又落榜了,雖然我也有照菩薩開示補褔德資糧三經各108遍,但我想去的學校就是沒我的名字。父母不死心,又跑去精舍請示,想找出真正的原因,便請示為何我這輩子總是和功名無緣。答案揭曉了,起因於我過去世是科舉考試闈場的主考官,因為偏心、沒有公正,偏愛了我的學生,所以被上天處罰,這屬於公報,需讀經文各108遍償還。阿伯還特別說明,因為我沒有收紅包,所以經文數沒有很多,以前我擋人功名,這輩子換我功名被擋,心想真是自作自受,很快的我將這條業障還掉了。

 

    轉眼間又到了冬天了,各個學校寒假轉學考又將開始報名了,若這次大二下學期再沒有轉學成功,那我大學就無法順利畢業,因為學分修不夠可能會延畢,所以很早就去請示要補的褔德資糧經文各240遍,家人為了幫助我圓夢,三個禮拜念完了開示的經文並迴向圓滿。

 

    寒轉考試放榜了,這次我終於榜上有名了,我消了業障,又增加褔德資糧,讓我的書面資料得到很高的分數,順利的轉學成功,感恩佛菩薩的幫忙,讓我願望得以實現。(自述結束)

 

    人生中總是存在許多際遇,有些人一輩子在意財運,卻因為過去世鮮少布施,所以得財不多;有些人想要好的姻緣歸宿,過去世卻曾介入人家婚姻,破壞人家家庭,所以本世難有善姻緣;有些人想要得子,但過去世卻曾對自己或他人的小孩不善,導致本世無子;有些就像上述的案例一樣,認真想求個功名,卻因為過去造的業力影響,導致本世無法如意。擋人功名,功名被擋;壞人家庭,婚姻被阻;虐傷子女,求子無緣;慳貪吝嗇,貧苦無財;一切都是因果業報使然!

 

    萬般帶不走,唯有業隨身,過去所造的業障,未來都是個坑洞,時間一到,您就會跌進去!這些相關問題造成的影響,可能都是一輩子的時間呀。

 

    如何解決這些問題?過去造成的不足,可透過本世好好懺悔與補足!如何補足?透過「因果債功德還」或是「補功德」,以讓過去的坑洞填平,或將未來的路鋪好!

 

    造善業的方法首先要先斷惡業,包含身語意三業,身業不善:殺、盜、邪淫;口業不善:妄言、兩舌、惡口、綺語;意業不善:貪、嗔、癡,這些不戒,只是持續「挖洞」,往後還是得要自己跳進去。

 

    斷惡業後,請日日誦經、廣造善功、多結善緣:建議您透過請示來知曉過去的罪障或是己身不足之處,然後透過誦經來迴向,漸漸就會有效果;也建議您多多捐款布施、流通善書,多做利益眾生的事,往後善因緣自然多。

 

    不過學佛可不只為了這個,我們教導您這些方法其實也只是開個學佛因緣,讓您透過解決問題來接觸與深信佛法!這就如同《藥師經》中的方法,先讓眾生所求願滿,建立深厚學佛信心再來好好學佛。

 

    佛經智慧,高深如海;布施結緣,增廣慈悲;透過這兩個方式將佛法植入您的心中,往後您日久功深,將漸漸發現您得到的不只是世間的東西,還有心靈與智慧的提升。這些經驗無法解釋,得由您在實踐中體悟呀!

 

    再者,也請您多多弘揚佛法,如有因緣,請如師姐般組成佛化家庭!師姐文章內容寫到:「三個禮拜念完了開示的經文並迴向圓滿」,三個禮拜念完經文各240遍,這還真是傾盡全家之力,把家庭變成誦經團,如此平均一天得要念三經各十遍,這如果不是靠全家人,還真難達成!

 

    這是佛化家庭成功的例子,最令人開心的事也莫過於此了。目前許多師兄姐都是孤軍奮戰,自己除了要扛業障,還得要處理家人的業障或相關家族問題。但無論如何,這都是減輕大家的累世包袱,無論是快是慢,只要持續努力就能確實減輕業障;能夠知道這種方法的人,若無大福報,如何得之呢?

 

    請您多多推廣誦經消業障的善法,讓眾人業障消除,智慧成長;接觸佛法,解脫清淨。

靜思語_5136 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文