24h購物| | PChome| 登入
2019-12-06 05:57:22| 人氣336| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

亂發願的惡果

以下為一位精舍現場志工分享:

 

近期突然想到在精舍這些年來,曾經用度眾功德轉換多筆的業力,其中一筆業力讓我印象很深刻:結婚初期我常常為了煮飯的事心生煩惱,因而列單請示佛菩薩,當時候佛菩薩開示,過去世我因為生活不順遂就對天亂發願,說以後再也不煮飯了!而且,還不只發一種願,還發了好多生活相關瑣事的願,那時我以度眾功德轉換消除這些業力,以下與各位分享相關請示:

 

一、之前用度眾功德轉換的業障共有多少遍經文數呢?

佛菩薩開示:《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各400部,其他的功德從自身福報扣。

 

二、過去世生活不順遂,就隨口對天亂發願的業力經文數共有多少遍呢?

佛菩薩開示:需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各1500遍,迴向對天亂發願的業力,勿亂發願。(此筆業力尚未圓滿)

 

三、這些用度眾功德轉換的業力,要花多久的時間才能償還完畢呢?

佛菩薩開示:要看做了多少事,熟練度,及服務人數。

 

四、最近煮飯邏輯有變正常,是因為過去亂發願不煮飯的業力已還清,還是外道願一個個消除,黑氣有慢慢消除的關係呢?

佛菩薩開示:都有。

 

五、過去世因為生活不順就亂發願,是因為修偏外道多個,導致磁場混亂造下的業力嗎?

佛菩薩開示:非,不全是,是心行不端所致。

 

六、過去曾開示四個公報:頭部、情緒、人際事業、感情子女、身體……等等,是否已圓滿迴向成功?

佛菩薩開示:尚未完全圓滿。

 

七、請示以前亂發願,除了不要工作,不要煮飯之外,是否還有其他亂發願的業力?

佛菩薩開示:有服務眾生,有度眾,佛菩薩有暗中幫您以度眾功德消除(包括在先前開示的度眾功德經文各400裡面)。

 

還記得剛結婚的時候,我時常為了煮飯的事情煩心,看了食譜照本宣科去做,結果還是差強人意,明明是一件很簡單的事卻都做不好,看別人煮飯很簡單、很快樂,我煮飯卻煮得壓力備至,一問之下竟是亂發願的結果,真是令人不勝唏噓。我亂發的願還不只一種,大大小小的瑣碎事情只要不順就亂發願,導致我現在連當個單純的家庭主婦也不及格,工作也是運途不佳,但是這個劇本卻是過去世因為自己無明所造下的深坑巨洞。

 

看到佛菩薩的開示結果讓我感觸深刻,我們凡夫總是如此,修行不到位的時候,一開口就是無明、抱怨的話,看著累世因為生活瑣事不如意,就滿嘴喋喋不休、很愛抱怨,甚至還對天亂發願,本來沒事也會變成有事,因為造下口業,福報就會大量流失,好運也離我們好遠好遠。

 

抱怨是大眾習以為常的習氣,殊不知這都是讓我們福報快速流失的根源,一個人身上的磁場好比一塊磁鐵,正面思考就會吸引善的力量;反之,負面思考就會老是吸引一大堆繁雜的爭端。俗話說:「兩年學說話,一生學閉嘴。」,在某些場合學會閉嘴真的是需要不斷地練習,學會在適當的時機點閉嘴,其實這也是一門很深的修行學問,也是我要致力改進和學習的地方。

 

感恩佛菩薩和精舍創立消除外道願和魔性相關的心性系統,我請示佛菩薩 : 「我消外道願這些日子以來,黑氣消了多少了呢?」開示 : 「很多。」

 

以前我也是一個會習慣性抱怨的人,學佛修行之後,我遇到事情的處理方式有所轉變。以前總喜歡找人聊天談心事,希望別人能給我意見方向;現在我很少去應酬,空閒時間就是誦經消外道願和業力。因為我心裡明白,人生所有的不順遂來自於業力,如果自己不改變、不轉念一樣都是徒勞無功,我們無法一輩子都靠別人替我們解決問題,要自己想辦法解決。

 

佛菩薩開示迴向亂發願的業力要經文各1500遍,若是黑氣尚未散去的我,可能會開始責怪自己當初為何要犯下如此愚痴的罪業,然後,就開始擔心這麼多經文要怎麼辦?如何才能還的完?但是,現在看到這樣的開示,並沒有生起負面情緒,抱怨、難過也於事無補,倒不如勇敢面對自己的累世過錯,好好計畫如何按部就班的消除這些業力,以及如何改善自己根深蒂固的無明惡習,這才是我目前最重要的事情。

 

佛菩薩也有開示,瑣碎的發願祂們會暗中幫我用度眾功德消除,但是較大的發願,還是需要自己誦經來迴向此業力,真的是「萬般帶不走,唯有業隨身」,因果業報絲毫不爽,這輩子能夠平安活著就是最大的福報。

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「人如果業障重,就要有愚公移山的精神,要有恆心和毅力,努力地消業障和修行,總有一天再大的坑也能填平。」路要走,總有一天會到達終點;業再重,總有一天也會消去。但願寫出此文能警惕大眾,與其時常隨口抱怨,倒不如埋頭苦幹努力誦經;每日誦經不間斷,日久也能積沙成塔。

 

在此也奉勸大家莫亂發願、隨口批評和辱罵他人,口業的影響力是非常深遠的,人真的要謹言慎行啊!否則,事後要來彌補前愆,可能費盡心力還不一定能圓滿我們所犯下的過錯。回饋社會的熱誠,也不一定得要發願才去做,所有好事都盡量去做,認真去行善布施,默默的付出,身體力行去做永遠比嘴巴說說更重要。

 

有善知識建議我,把業障總量規畫成一個表格,上面有每日計畫的誦經數量和預計幾年可以完成這些業力,她說這樣看著經文數慢慢減少,壓力就會少一點,離目標就會更近。當一個人迷惘和失落時,能逢貴人和善知識牽引是一件非常有福報的事情,可讓我們少走一些冤枉路,彼此相互勉勵渡過人生種種難關。在精舍就有許多亦師亦友的貴人,如果大家遭逢人生難關,到精舍找善知識聊聊,難關或許就這樣平安渡過了。

 

諺語:「良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒。」口是兩面刃,可傷人於無形,也可以口吐蓮花勸人行善,知曉因果大義,將佛法普及,落實佛化家庭。口業真的是非常容易犯下的因果業力,現在社會酸民猖獗,殊不知言語暴力的可怕後果,真的是萬丈深淵。

 

口可以害人也可以幫助人,見人表現得很好,或是見人心情沮喪,大方地給予一個微笑,真誠地讚美和鼓勵,就能讓人心生愉悅,也許還能讓別人因為我們的良言善語而整天心情愉快,化解憂愁,改善人際關係,這是我要多學習和改善的方向與目標。

 

不抱怨的力量和行善的力量是非常殊勝的,感恩佛菩薩和蔡師兄慈悲讓我在精舍替大家服務,讓我有利益眾生的機會。以前不識因果,惡習深重,造下許多業力;如今努力行善,努力改過,努力誦經消業,提升心性彌補前愆。

 

「往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生 一切我今皆懺悔。」

 

文末引用聖嚴法師的一句話彼此勉勵:

 

我自認愚痴,所以我需要講經說法開啟我的智慧。我自認福報不足,所以我需要多培福、廣結善緣,來增長自己的福報。

 

(分享完畢)

 

俗話說:「禍從口出」,若不提升心性和自我約束,每個人都很容易造下口業,傷人又傷己。抱怨、批評、惡口都是人的無明習氣,需要靠學佛修行來提升智慧,改正不當的言行舉止,遏止雜思妄念紛飛。眾生在尚未修行之前,不明是非,智慧未開,所以待人處事欠缺圓融,造成許多因果怨仇;但是現在有牟尼精舍這麼好的修行平台,除了推廣「因果債,功德還」的方式協助眾生消除累世因果、外道業力、靈界沖犯煞……等等,還能幫助眾生開智慧、提升心性,圓滿人生中的每一段緣分,讓人生之路越走越順遂。

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「未來世是這輩子的果,努力將累世業力消除,好好地行善佈施,來世才會順利,不至於障礙重重。也不能亂發願,因為有願就要必行,說出口的話要確實能做到再去說,不能空口說白話,不切實際。更甚者,人有隔陰之迷,本世的發願卻依然會影響未來世的自己,而當未來世的想法思維因所遇環境而有所不同時,您可能會發現自己被困在過去的發願中,苦不得脫。」

 

「發願非每個人都適用。意志堅定的人,沒有發願也會去做;有發願的人,若意志不堅定也沒有用,發願後還是不會去做。是自己要力行善功,廣渡眾生,而不是靠發願來推著你去渡眾利生。」

 

發願就要照願走,因此不能亂發願,否則就會如同上述師姐分享的親身經歷,因為過去世亂發願,導致這輩子諸事不順、運途阻滯難以開展。發願若不照願走,就會有因果業力,就好比說出口的話卻沒有做到,不切實際,欺騙天地神鬼,自己造下的惡業還得要自己消。

 

以下引用自一位師姐,她分享學佛修行、消除外道願與魔性之後的轉變:

 

接觸牟尼精舍之後,消了許多筆業障,最近魔性銷了一個段落,一路走來,心性上有很大的轉變,以下分享:

 

一、不攀緣

           之前我總是覺得自己不夠好,加上華人禮多人不怪的心態,魔性銷了一陣子之後,發現自己下意識要討好別人的習慣改變很多,自信心也提高了。

 

二、放下執著心

           因為父親生病,有一陣子我很努力的想要改善父親的病情,花大錢買保養品,書籍,為父親財布施,後來才體會到各人業力各人了,別人怎麼敲邊鼓都沒有用。

 

三、不鑽牛角尖

           目前體會到沒有任何事是絕對好或是絕對壞,就像八卦圖一樣,有黑便有白,萬物都在相互轉化,相互滲透,陰中有陽,陽中有陰,陰陽相合,相生相剋。

 

四、與他人的互動

           在魔性未徹底消除之前,我發現很多事情,都是「説者無心,聽者有意。」同樣一句話,為什麼別人聽了沒事,卻老是把自己惹毛?後來明白是因為黑氣未消,反射出去的也是黑氣,用現代術語來說,就是能量磁場都是負面的,自然而然也會反射出負面的能量。

 

五、正法難尋

           遇到精舍之前,我也接觸過一些道場,或許是個性不喜繁文縟節,權力鬥爭,當我看見道場有以上這些現象,我就會立馬抽身,不再牽扯其中,直到遇到精舍,才有回家的感覺,讓我很安心的修行。

 

最後分享南懷瑾大師:「見地,修證,行願。」與大家共勉之。

 

三之一的時間讀經是修智慧。

三之一的時間修四禪八定,五蘊解脫,親證道果。

三之一的時間修六度萬行,積累福德資糧。(引用完畢)

 

「人生酬業」,眾生來到這世間都是要消除業力、了結因果、化解怨仇、圓滿每一段緣分。不管人生遇到什麼樣的困難,都是在幫助我們提升心性、突破瓶頸、改變現狀的契機。無論人生有多苦,都要堅持下去,把每一次的苦難轉化為成長茁壯的養分,「刀越磨越利,人越磨越有智慧。」只要用樂觀正向的態度面對每一次的考驗,不要任意逃避、尋求正確的解決方法,您就有機會扭轉命運、翻轉人生!

 

眾生皆有苦,在這茫茫的世間苦海之中,您不會是唯一受苦的那一個。俗話說:「家家有本難唸的經」,每個人都有各自的苦難與考驗,這些都是為您量身訂做的考題,只要考過了,您的心性就能提升,您的意志就能堅忍不拔,您的智慧就能慈悲圓融。

 

人生無時無刻都在考,請把握每一次考試的機會,尋求突破的方法,只要勇敢面對並且持之以恆,您就能漸漸地改頭換面、成長蛻變。待有一天回首來時路,您就會發現過去的經歷只不過是督促您成長的一個「相」,現在的您才是真正的自己!南無本師釋迦牟尼佛!

 

738155044.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(336) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:人生沒有白走的路
此分類上一篇:誦經之後,真的發生很多感應

hamer candy
2019-12-17 18:46:05
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文