24h購物| | PChome| 登入
2019-11-23 07:06:01| 人氣143| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

只要開始改變,一切都來的及

以下為兩位有緣人分享:

 

分享一

 

我本身對干擾是較遲鈍的體質,但最近開始消夜叉道外道願業力時,常感到煩燥、鬱悶,感覺好像什麼事都沒做好,心一直纏繞著,猶如被枷鎖鏈住,全身不自在;還會在line群組中干擾對方,讓敏感的師姐頭痛、不舒服,可見夜叉道業力不可小覷!

 

過去修偏不但要反省、懺悔,還要唸誦《金剛經》將染黑的心性漂白回來。《現場開示阿伯的話精華節錄》:「誦經係矯正心性,將以前修偏或做錯的行為矯正回來;誦經,係讓自己染黑的心性漂白,要自己唸才有效,來世才會更好。」以前我還沒發覺自己有貢高我慢之心,但最近不知是否魔性發作,發現貢高我慢心生起,看到大家每週回報的經文數遠遠不如我,此時感覺很有優越感,貢高我慢之心表露無遺!

 

常言:「我慢如高山,不留德水。」故佛菩薩讓我花了很大的力氣消完阿修羅道業力;當魔性已消至第六階段快收尾時,才開示出尚有夜叉道業力。這是一種考驗、亦是一種磨鍊,考驗我的意志、心性,考驗著我遇到逆境是否都能接受試鍊。

 

考驗無所不在,有次與內人要至義大世界國賓影城看電影,因不熟悉樓層位置,我要往另一方向前進時,忽然內人一句不中聽的話打進我腦海裡嗡嗡作響,頓時我的理智斷線,本要大聲喝斥內人,這時還好「急處迴光,著力一照」,告訴自己這是一種考試、一種磨鍊,才沒有爆發更進一步的衝突。退一步真是海闊天空,過一陣子之後總算言歸和好,平安落幕。

 

「佛考」是看你的修行程度,「魔考」則是一種引誘,看你的心定不定得住;不管是佛考、魔考都一定要通過,沒過會考到過為止,不然還是會輪迴不止。阿伯一直提醒大家要盡速消外道願、魔性,現又有了外道印記及外道契約等業力,經文放著不唸,外道願業力不會自動圓滿,業障也不會自己消除,如同醫生開藥給病人,但病人將藥放著不服用,病一樣不會好,故還須努力唸經消外道願等業力。「各人吃飯各人飽,各人生死各人了」,生命的劇本都掌握在自己手中,只有自己能救自己,不必怨天尤人。

 

分享二

 

這一陣子,佛菩薩開始開示出外道印記業力和外道契約業力。我自己也有魔道印記和魔道契約業力,一開始知道自己有這樣的業力心情挺低落的,覺得自己怎麼會有這樣的業力?到底是入魔多深才會被做標記?也懺悔自己因誤入外道而造下的諸多業力,更再次向我已知傷害過的57位業主菩薩懺悔道歉,對不起!

 

被外道做印記,代表我若此業不消,將永遠是魔界的一份子。想到這,就更感恩本世能遇到牟尼精舍化解此業力。我也告訴自己:「過去心不可得,過去修偏當然要懺悔和反省,但是不要再執著於過去,應該把握當下和未來,努力將自己跟魔界之間的關聯逐一切除,不要再有往來了。」

 

阿伯也說到為何會被做印記?因為「一心向魔。」因為我一心向魔而被做印記,這才讓我發覺我的考驗中,有很大部分是考我對佛法的「信」。因為我曾一心向魔,而不是一心向正道,所以要一直考我這部分,卻讓我更堅信佛法、堅持走正道、堅持修正法。我也曾疑惑過:「自從我認識精舍以來,不吃葷食、也對唸經消業很有信心,為何還會一直考我對佛法的信心呢?」但這反觀自心即可得知,我常心外求法,因而招感陽世的魔界同黨來擾亂我,招感陽世的魔王來牽引我,如此看來,我自己的心並沒有一直一心向正法,不是嗎?所以佛菩薩會一直考我對佛法的信心也就可以理解了。感恩佛菩薩的慈悲,不捨我再一心向魔道、不捨所有眾生再一心向外道,給予眾生們有消外道願業力的機會。

 

修行路上雖障礙重重,但難行而行。修行除了可以讓我們生活得更好、更清淨外,也能提升大家看事物相的角度和高度。期許在這條路上一起努力不懈的師兄姐們,若是曾跟我一樣修偏入外道的,要一同加油!佛法難聞今已聞,消魔性、外道願機緣百千萬劫難遭遇,莫不可白白錯失了機會! 

 

(分享完畢)

 

《現場開示阿伯的話精華節錄》:「人的一生如果沒有依循正道而行,路途必定崎嶇無比。外道願若不除,累世都會被干擾,就看自己的選擇,凡事也要隨緣。佛菩薩會幫忙的是信願行具足的人,即是相信佛法、有真正在實行、有願力要回去淨土的人。」佛菩薩開示眾生外道願業力,是讓人們有一個改過自新、重新開始的機會。也許當下的經文開示會帶給您心情上的沮喪與不安,但沮喪過後,還請您靜下心想想,努力唸經化解此段與外道糾纏不清的連結,從此與之一刀兩斷、後會無期,是讓我們的人生得以重整,讓原本生命的缺口,有了圓滿的機會。

 

任何與外道有連結者,都有與之對應的習性,各個外道皆有其特徵性的修偏處,如上述所分享夜叉道的特徵是權勢、利益與貢高我慢;魔道的特徵是控制欲、思想偏激與忌妒。您習性中已經存在的五毒惡習,會在唸誦外道願經文時被彰顯與放大,但蔡師兄說:「干擾有時是一種歷練與經驗,請正面看待它。有時是逆增上緣,是來成就您,雖然有時令您手足無措、思緒大亂,但雨過天青,您又重生一次,生命的韌度又加強一些。」因此不舒服、倦怠、厭離佛法……等種種反應,都是必然會產生的症狀,此時請您務必得要堅持下去!精舍整理一系列外道願文章,除了讓大家了解各個外道的屬性外,更希望透過走過這過程的有緣人經驗分享,讓眾生們都能堅持百忍,努力度過這段低潮與黑暗期。消除外道願相關文章,請參閱以下連結:〈外道願系列文章〉

 

外道系統龐大而錯縱複雜,如沒有持續、不間斷地依靠經典加持、沒有經過《金剛經》這強力法水一層一層洗滌濾淨,附著於人性最底層的污漬頑垢不會輕易現形,這也是分享一中有緣人所說,為何圓滿一個外道願業力後,消魔性經文也已來到最後階段,本以為可高枕無憂了,此時卻被開示出有另一條外道願業力的原因所在。

 

《現場開示阿伯的話精華節錄》:「經歷各種障礙,才能知道心性偏差之處,才能想辦法突破,也才能夠導正。」眾生們都是其性剛強,不見棺材不會掉眼淚,當人們被挫折與障礙逼急了,「以後再說」的萬用藉口失效,您才會重新審度時勢,這時反而能把人的潛能激發出來。置之死地才能後生,讓人對生命看得更清楚透徹。所以,人生中的種種不順遂與磨難,其實是化了妝的祝福!「苦」,是眾生們最好的老師!

 

《現場開示阿伯的話精華節錄》:「努力提升心性,即是升起感恩心、慈悲心、包容心,滅除驕慢心、瞋恨心、愚痴心;要外道願、授記、契約、魔性等心性的問題都處理完後,加上精勤渡眾,才有辦法漸漸契入佛菩薩的境界,才有可能修回淨土。」 

 

「『精誠所至,金石為開』,只要有錯,就要改過。人不怕犯錯,只怕不改過,只要肯誠心懺悔,改善惡習,並廣行善功,即可漸漸彌補前愆。」

 

人不怕犯錯,只怕您錯了還執迷不悟,佛菩薩也是從人身修起,從每次的錯誤中學習經驗,從每次的困難中找到方法,一次一次修正自己、圓滿自己,我們才能漸漸契入佛菩薩的境界。 

 

蔡師兄說:「佛菩薩與我只是給您一張地圖,而到達目的地,需靠您自己。各人吃飯各人飽,您要努力嘗試超越各種障礙與困擾,時時叮嚀自己、提醒自己,路莫走錯走偏,否則,要到目的地實有困難。」

 

每個人生的轉彎處,都在考驗著我們對佛法的「信」。學佛初發心很容易,但一次又一次的逆境現前、一次又一次的經文數量增加,都在考驗著您對佛菩薩的信任是否仍一如往昔。也許信不深、願不廣、行不真的人會在此時打退堂鼓,但更多的是如有緣人般充滿正面能量:「過去心不可得,過去修偏當然要懺悔和反省,但是不要再執著於過去,應該把握當下和未來,努力將自己跟魔界之間的關聯逐一切除,不要再有往來了。」「經文放著不唸,外道願業力不會自動圓滿,業障也不會自己消除,如同醫生開藥給病人,但病人將藥放著不服用,病一樣不會好,故還須努力唸經消外道願等業力。『各人吃飯各人飽,各人生死各人了』,生命的劇本都掌握在自己手中,只有自己能救自己,不必怨天尤人。」

 

「回家」之路遙遠,但路要走才會到。想回家的您啟程沒?只要開始改變,一切都來的及!莫忘佛菩薩正殷殷翹首盼望著遠行的遊子,人人都能回家!南無大願地藏王菩薩!

 

736485105.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(143) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-14外道願與習氣 |
此分類下一篇:放一座大海在心中
此分類上一篇:走到人生的轉彎處,遇見更好的自己

hamertw099
印度雙效威而鋼:http://www.hamertw.com/shop/p-force
2019-12-12 20:09:29
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文