2011-06-19 02:57:27| 人氣60,998| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

東北之旅-亞布力Club Med (上) 

推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

寒假前讓二小請了三天假,全家飛往冰天雪地的東北,展開七天的北國之旅。

這次我們是參加Club Med (地中海度假村)的滑雪假期,假期前2/3的時間是待在甫於201011月開幕的亞布力陽光度假村,這是個國際滑雪度假村,旁有中國最大的滑雪場(雖有11條滑雪道,可惜對我們這種初學者來說,完全派不上用場,只能看無法利用~)。


這個開在中國的第一家ClubMed,大多數的旅客是來自上海、北京的陸客,外國人不多,台灣客更少,之前多是台商從大城市來,聽GO說我們家是第二組直接從台灣去的,看來Club Med這個點的行程在台灣賣得並不好。 

首次參加Club Med  Why Yabuli?

十多年前參觀旅展時即得知Club Med這種定點全包式度假式旅遊,有點嚮往卻也質疑無觀光行程,僅在村內待四、五天的旅遊方式真的好玩嗎?因此始終未曾親身體驗過。這次是在秋天收到Club Med的宣傳手冊,介紹亞洲各個度假村,海島型和滑雪型度假村都讓女兒和我都很神往,全家商量後決定選擇沒玩過的北國滑雪度假村,在北海道和亞布力之間,我們選擇了天數價格較優&講中文的亞布力,而且是新開幕的,但心裡也預期人員服務訓練可能不足的缺點。

此外,這個套裝還搭配一天住宿哈爾濱,可以自由行,我們另外加住二晚,以便有較充裕的時間進行市區觀光,因為難得大老遠飛到哈爾濱一趟嘛~

到亞布力 花了一整天

拜台北直飛哈爾濱包機所賜,僅需3.5小時飛行時間,即可抵達中國東北黑龍江省哈爾濱市的太平國際機場,一出飛機就看到空橋的窗上結了厚厚的霜,氣溫明顯很低,出了機場真像是進入冰箱冷凍庫,觸目所及皆是一片銀白世界。

下午快五點出關時,看到Club Med駐機場人員接機,赫然發現這個每週出發一次的行程,這天只有我們一家四口。原本以為我們會跟其他同樣前往亞布力的台灣旅客,一起搭乘巴士,結果是一輛七人座小巴。

由於從機場到亞布力需要三小時車程,雪地車速慢得更久。事前問過沿途並無休息站可吃晚餐,因此我們準備了豆干、肉乾、巧克力和餅乾等乾糧當晚餐,幸好途經哈爾濱市區時,女兒說想上廁所,司機就近下匝道到商場區讓她去麥當勞上廁所,我們順便去肯德基買全家餐,慶幸可在車上吃熱食而不必啃乾糧。

從機場高速公路轉進哈爾濱時,大馬路旁就出現了五彩燈光點綴的冰雕,讓我們對這個城市所營造出來的獨特氣氛感到興奮。由於雪地路面濕滑,行車速度無法太快,抵達亞布力已近晚上九點。

在櫃台Check in後,即有來自台灣的GO前來接待說明,後至buffey餐廳蘋果園用「晚」餐。餐後幫二小向滑雪櫃檯報名隔天的課程,才回房間。給我們的是二間連通的雙人房,一間是二小床,另一間是一大床,且房間較大。

展開首次Club Med式享受                  

在天寒地凍的北國,暖氣是基本配備,戶外是零下十幾、二十度,一進室內溫度多是十八度以上,穿薄長袖就可以了。沒想到浴室的地板竟是溫熱的,而且浴室的玻璃隔間竟然可以選擇穿透或是不穿透,可坐在浴缸泡澡看著房內的電視~

兒童俱樂部

Club Med號稱是親子的度假勝選,除了有小朋友的活動之外,最特別的是有GO帶領孩子,可讓父母輕鬆度假。第二天吃過早餐後,趕緊去幫小孩租雪具,送去兒童俱樂部上滑雪課,由於二小是第一次滑雪,所以要上穿紅色背心的Flake 2(雪花班),看著一群小孩全部武裝跟著教練做暖身,學習如何滑下坡和煞車,再搭「魔毯」(上坡輸送帶)再滑一次。


二個小時的課程,孩子就這樣上上下下練習,控制速度和煞車技巧。課畢GO這群孩子進室內脫下雪具,再帶到餐廳吃午飯,我們夫妻僅在午餐時刻短暫和小孩打招呼,其餘就是難得的二人時光(待在酒吧暢飲看雜誌,一起上滑雪課、累癱在房間睡午覺),以出國旅行而言,這是有小孩之後的第一次。

GO在午餐飯後將小孩帶回兒童俱樂部玩室內遊戲,再上滑雪課,結束後再帶去牡丹園吃點心,然後再到森林Bar做面具勞作、烤餅乾,家長只要下午四點左右去接小孩即可。

有一晚,GO還安排小朋友參加扮裝活動,但我家二小不想參加,晚上在路上遇到扮裝隊伍,小孩開心地在村內遊行。

在亞布力期間,剛好遇到兒子生日,入住時跟工作人員表示想慶生,他們幫忙準備了一個蛋糕,後來在兒童俱樂部,請GO協助跟小朋友一起唱生日歌切蛋糕,兒子很高興有這麼多小朋友幫他慶生。不過,可惜蛋糕並不好吃~

台長: 許心欣(曉榭/小蟹)
人氣(60,998) | 回應(9)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 就愛趴趴走 |
此分類下一篇:東北之旅-亞布力Club Med (下)
此分類上一篇:河濱單車遊

joanna
好不容易找到一篇台灣人去clubmed亞布力的文章,不知您還願意為猶豫不決的台灣人繼續寫下去嗎?我全家都好期待喔!
2011-10-19 14:24:09
版主回應
謝謝您賞光!如果您家人想去滑雪的話,亞布力clubmed真的是個很棒的冬季渡假點,我家小孩迄今念念不忘,還常唸著想再去,若不滑雪,那裡就會顯得有點無聊~
呵~最近剛搬家,等過陣子再補。若你有想問的,若我知道,直接回答比較快,為文需要時間~
2011-10-21 19:42:21
CHEN
我今年過年期間也想安排全家去亞布力,很想聽聽您的感想.好玩嗎?值得嗎?
2011-10-21 17:16:54
版主回應
請參考以上回應,祝您玩得開心~
2011-10-21 19:46:36
Ceci
我也正在計畫明年過年假全家去亞布力,期待版主更多的分享.網路上好像真的沒有甚麼人分享經驗ㄝ
2011-10-22 02:32:13
版主回應
謝謝期待~從台灣去亞布力的人很少,我們是開幕近三個月的第二組客人!
2011-10-22 14:08:51
mirrian
我們今年1月寒假參加了珍拉汀灣的行程,一家四口都很喜歡club med的渡假方式,本來也都已向旅行社預訂明年1月寒假要前往club med的亞布力了,結果上網google的結果,發現好像多數人都表示亞布力的硬體不錯,但服務不佳,所以就有點猶豫了,想請教是否真的如此?
2011-10-23 20:14:17
版主回應
因為那裡是中國的鄉下啊!
在去之前我們就預料到可能會有這種情形,聽台灣去的GO說他們對此也很無奈,因為我們是第一次去club med, 沒享受過應有水準的服務,覺得亞布力的服務還不錯,只是常會在洗手間看到清潔大嬸及清掃工具覺得納悶~我想經過一季的營運,這些來自中國各地的GO及當地工作人員的服務會再提升才對~
2011-10-24 00:00:36
mirrian
謝謝!
2011-10-24 13:21:55
Charlie
1.請問多加兩天要加多少錢?2.有另外去那裡玩?3.自己打車嗎?
2011-10-26 22:45:52
版主回應
抱歉,上次用留言後誤刪。印象中多一萬出頭,返程直飛台北,因台北-哈爾濱直航班機一周一班,加住二晚香格里拉。若未延回,好像得經上海澳門返台。
我們打車去太陽島看雪雕(很漂亮)、東北虎園,因太冷放棄國際冰雕展,但晚上去看了兆麟公園的冰雕。
2011-11-27 22:28:24
Anna
請問滑雪用具及雪衣褲租用價格如何?我1月份要去.正考慮該買還是去club med租...謝謝
2011-11-27 18:20:22
版主回應
滑雪用具一天租金300元人民幣,雪衣褲我都跟台灣親友借~
2011-11-27 22:23:15
Anna
謝謝妳的回答..等我1/14回來再跟大家分享呦...
2011-11-28 15:02:11
持久藥
很讚的分享~~!
2020-02-26 18:51:29
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文