24h購物| | PChome| 登入
2019-01-03 19:14:49| 人氣876| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

白白得來的救恩,與要努力進窄門,有衝突嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

970824 華神延伸制課程作業 路加福音
學生:張友義
指導老師:萬宇光老師

 

如果說:「救恩不藉行為,乃是白白得來」(見弗二8),那麼「要努力進窄門」24節該如何解釋呢?中的「努力」一字源出希臘的競技比賽,且用了現在式時態,意思是要持續、努力不懈的競逐,如運動角逐勝利一樣。今日,你對天國抱甚麼態度呢?

 

一 救恩是白白得到 這是神的恩典 既然是恩典當然就不是人努力才能得到¸但就算要接受這個恩典 也要心中下定決心願意接受 口中要認罪悔改這些都需要付上代價的 此外 得到救恩只是一個開始 在神的國度裡是一個新生兒 要接受培育照顧才能漸漸長大成人 並且成為一個能幫助人 分享救恩的人 在主耶穌大使命中有份的人這些經歷都需要花時間赴上代價 漸漸成熟的 就好像一個運動員一樣 不是上場的那一刻才是運動員 而是在經年累月的訓練裝備下才造就出一個運動員 需要有紀律的自我要求有規律的嚴格訓練 並經歷無數次的失敗經驗累積 才逐漸養成一個合格的運動員 一個成功的運動員 一個有奪牌希望的運動員 乃至於一個在比賽中贏得金牌的運動員

 

二 在以弗所書2:8提到救恩是不藉行為的 乃是希望信徒不要因為自己的成就與表現而自滿驕傲忘了神的恩典 因為保羅接下來就說 這不是出於行為 免得有人自誇 故這裡不是指行為不重要 而是要信徒不要因自己的行為自誇 我們從保羅身上就可以學習到這個功課 他從未自誇過自己開了多少間教會辦了多少次佈道會 帶領多少人參加聚會 領多少人信主 幫多少人施洗 為耶路撒冷教會幕了多少款等等 他只誇耶穌基督並祂釘十字架 以及自己為主受了多少苦 雅各書也說沒有行為的信心是死的 故可以看到但沒有信心只有行為容易淪入自義與驕傲的網羅裡 但信心也需要有行為來印證

 

三 進天國向進窄門 努力的人才能進去 這裡耶穌是回答一個問到得救的人多少的問題要進天國 要得救 是要赴上代價的 絕對不是廉價的 因為耶穌已經為我們付上了最昂貴的代價 如果我們不能領受 或者不能珍惜的話 耶穌隨即提到 在後的將要在前 在前的將要在後如果自己以為得到了救不追求 到最後反而被棄決在天國外面了 耶穌也說過 不是呼喊我主阿主阿的人都能進天國 而是要遵行天父旨意的才能進去 也是提醒我們要有行為而且是符合天父旨意的行為才行

 

四 對天國的態度

五旬節使徒們領受聖靈建立教會後 天國就已經降臨 只要願意接受耶穌基督成為個人救主並受洗歸入基督的名下就得以進入天國 但人還是在世上與許多為信者同住在一起 也會受到他們的影響 要如何保守聖潔的生活與持續被建造的生命 都需要付上一生的代價去追求 有人或許認為那這樣的話乾脆不信主不是比較輕鬆愉快但不信主的 還是會受到其他信仰的影響 隨從世上的風俗 或自己獨自扛起所有的責任與壓力

 

運動員不論得獎與否 他們能站在運動場上 本身就已經通過了種種的挑戰早已獲得許多人的肯定 是許多人心中的英雄了 就算是得了獎牌 還是要繼續訓練 才能保持在巔峰狀態 不然下次能否合格參加比賽都會是問題 古希臘運動員得的獎勵 是一個會朽壞的桂冠幾天之後就枯萎 所享受的榮耀也隨著日子逐漸被人遺忘 這只是一個過程而已

 

從聖經人物的經驗中可看到 他們的生命都是一直在被神陶冶塑造 逐漸變成完美成熟 他們生命上所經歷過的事情 都是神使他們更完美 成為合神心意的人

 

台長: 張友義
人氣(876) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 讀書心得 |
此分類上一篇:巴拿巴與保羅-屬靈的好夥伴

超級威而剛
必利吉P-force口服早洩藥:http://www.yequw.com/goods-68.html 超級威爾剛助勃延時雙效合一 客服咨詢LINE:yequwang
2019-06-08 16:44:36
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文