24h購物| | PChome| 登入
2009-09-14 22:13:24| 人氣2,578| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

信仰與更新--海山教會鄭陳玉珠師母主日信息分享 98/09/13

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我們所親愛的鄭師母將於九月底搬至台南與其家人團聚,故本次主日信息分享為在海山教會的最後一次。他以使徒行傳三章1-10節勉勵我們:

一、我們是否都懷抱著期望來到教會、來信神, 指望從這個信仰中得到些什麼?

二、我們對信仰都有不同的期望,但我們的期望與神對我們的期望是否相同?

三、我們都是經過別人的傳福音及帶領才信主的,沒有傳福音的人,就沒有信的人。

四、我們相信後,我們的生命是否有讓人看得出來的轉變?

 
海山教會鄭陳玉珠師母

感想:

那位生來就瘸腿的人天天坐在聖殿門口,期望能得著別人的施捨。他難道不希望能得到醫治嗎?當然希望。但長年累月下來,他的期待終於落空,只能奢望別人看到他能有惻隱之心,能給予些物質的幫助。他的眼光變成只看到現實能做到的事情,看不到任何盼望。甚至當彼得約翰來到他面前時,他也以為他們是一般人,只希望他們能給他一些施捨。

我們對我們所需要的、所期望的,往往取決於我們的經驗,這是一般人的想法。大多數人都指望著能得著他們經驗告訴他們能夠得著的。但神對我們都有一個期望,就是希望我們能過著比自己能想到的還要更好的情況。只是我們有沒有這樣的眼光、這樣的信心?是否能用神看我們的眼光來看自己?是否能有屬神的信心來期望自己能夠過得比現在更好?瘸腿的人希望能得施捨,彼得約翰透過屬神的眼光看他,卻是一個能得到完全醫治的人。

由於彼得約翰奉主耶穌的名醫治了這位瘸腿者,使他能站起來、行走、跳躍。彼得約翰它們是在聖殿裡行的神蹟,在許多敵對福音的祭司、聖殿守衛長、撒都該人等等的面前行的。他們無懼於這些敵對勢力,所關心的單純的就是這個人的需要。就是因為有人無怨無悔的到各地傳福音,無懼於別人的反對,就是要將最好的禮物分享出去,使我們有機會能相信,能改變。這些傳福音的人都是我們生命中的天使、貴人,值得我們感念並效法他們的榜樣,將福音繼續分享出去。

這位完全得醫治的人,他自己經歷到身體的改變,他不再只能做在地上,他可以站起來、走著跳著,生活的視野與角度與以往大不相同,生命品質也隨之改變,自己看自己也更有價值。他的反應是喜樂的,他也在聖殿中到處走,逢人就做見證,以自己完全的改變及活生生的見證為最有力讚美神。他活潑的見證也成為彼得、約翰在聖殿中向眾人傳福音宣講基督耶穌的最佳開場白,使相信的人又大大增加,其中光是男人就有五千人。一個活潑的生命就有如此驚人的能力,盼望我們人人都能因著福音,生命有所改變,讓人看出我們是屬神的人,因此也得著多人的靈魂。

鄭師母也用詩篇20篇7-9節來勉勵我們:

一、信仰改變人生

二、信仰產生盼望

三、信仰帶來更新

我們以往靠車靠馬,憑藉外在力量來面對問題,如今因著信仰,我們得以靠著神的大能來面對我們的生活、生命。在目前的環境中雖然有艱難,但我們著神仍然能站立得住,能挺身而立;當我們呼求神的時候,神必能幫助我們讓我們安然度過,使我們能靠著神在這末後的世代站立的穩,能剛強做大丈夫。

鄭師母以他自己和鄭牧師的信仰歷程,見證神的奇妙作為。鄭牧師從一個屏東鄉下的小孩,因著有人傳福音給他而接受信仰,立志做傳道人,念神學院、繼而在教會中結識鄭師母;而師母也從一個專業鐘表師傅成為師母,與鄭牧師一同經歷信仰的起起伏伏。他們從三峽到竹崎、新店、而到板橋,經歷過牧會的失敗、生意的挫折,到最後終於再次立志傳福音,終於成為許多人生命中的貴人、天使,他自己生命得著改變,也使得許多人因著他而認識神、信福音、自己生命改變、家人、事業也都完全更新。

鄭牧師、鄭師母那美好的仗已經打過,鄭師母在今早期許我們能繼續秉持著鄭牧師無怨無悔勇敢傳福音的精神,將福音從海山教會廣傳出去,成為一個有影響力的教會。他也將繼續為建堂奉獻,這是鄭牧師交代他的事,為著一個期待未來必將發生的事做好準備。

我自己因著搬家緣故要在新家附近找教會,在一次誤打誤撞的情況下來到海山教會,記得那天在鄭師母的親切招待下,對海山教會留下深刻的印象,也因此來到海山教會到如今以五年多。感謝牧師、師母的照顧,讓我有機會在教會裡參與服事,能與弟兄姊妹同工,生命也因此改變。誠如師母在主日週報分享專文所言:在地上人雖分居東西南北,在神的恩典之家,我們永遠是屬天的兒女,是至近的親屬,是屬靈的親兄弟姐妹。在此祝福師母身體、生活、生命在主裡天天都有更美好的收穫,成為子女及家人的祝福,以及多人蒙福的管道。

鄭陳玉珠師母(前排右二綠色上衣者)與海山教會牧師、傳道人、執事同工及家屬合影留念

(以上由張友義筆記整理,疏漏之處敬請包涵) 

台長: 張友義

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文