2017-01-19 03:17:56| 人氣32| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

年菜預購 高雄 基隆年菜訂購,全家除夕聚在一起吃網上年菜訂購 年菜預購 高雄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






記者張克銘/綜合報導

▲喬科維奇稱霸澳網(圖/達志影像/美聯社)

澳網男單冠軍戰,喬科維奇(Novak Djokovic)稱霸,經歷4盤以7:6(5)、6:7(4)、6:3、6:0擊敗英國穆雷(Andy Murray),這是喬科維奇第5度拿下澳網冠軍。

喬科維奇首盤在一次上網救球中滑倒磨傷手指,替首盤埋下變數,首盤雙方各破對手2個發球局一路鏖戰到搶7,搶7中穆雷一度取得4:2領先,不過喬科維奇展現韌性連下5分在搶7戰中獲勝。

第二盤喬科維奇開始似乎有扭傷腳踝,首個發球局被破,不過喬科維奇隨即也破燒烤推薦 三重回穆雷的發球局,雙方2:2時,喬科維奇直落4球破掉穆雷發球局,但穆雷在第7局破回喬科維奇發球局,雙方再度鏖戰到搶7,這次穆雷沒有讓機會溜走,以7:3搶下搶7。

第三盤喬科維奇首個發球局被破發,但在第4局喬科維奇成功破回,第8局穆雷自己發出雙發失誤被喬科維奇破了發球局,隨即保住自己的發球局,以6:3搶下第3盤,取得2:1領先。

穆雷第四盤明顯競爭力下降,開局連3個發球局都被喬科維奇破發,而喬科維奇越打越有信心,第烤肉宅配 五股4盤3個發球局全部順利保發,6:0搶下第4盤,順利奪得冠軍。

▲喬科維奇5度稱霸澳網(圖/達志影像/美聯社)

整場比賽喬科維奇一發贏球率不高,只有59%,不過全場53個致勝球、40個非受迫性失誤都優於穆雷,加上全場一共破了9個穆雷的發球局,從第3盤到第4盤喬科維奇連拿9局,讓穆雷毫無還手餘地。

這是喬科維奇第5個澳網冠軍,為史上第二位能5度稱霸澳網的選手,也是個人第8個大滿貫冠軍,喬科維奇只差2014年,就可以完成澳網5連霸,而大滿貫賽事中,他只剩法網未能奪冠。

穆雷4度闖進澳網決賽,可新店 火鍋推薦惜都敗下陣來,至今都仍未奪取澳網冠軍,其中有3次敗在喬科維奇的手下。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



中國時報【周思宇、呂雪彗╱台北報導】

立法院長蘇嘉全昨呼籲自家人檢討臨時會提案太多,惟據了解,民進黨內部出現不同看法,其中一派認為,行政院法案推動太急,國民黨必然杯葛,老屋重建專法及當沖稅率調降恐「胎死腹中」;另一派則對蘇「做人情」給國民黨不以為然,老屋專法是「小英的案子」,要黨團暫緩或撤案,形同打臉府院。

政院高層人士表示,當沖降稅及老舊重建等兩案盼有機會在臨時會排入委員會討論,若屆時沒有共識,也不一定非過不可,一切尊重黨團決定。

民進黨團總召柯建銘為求臨時會順利進行,曾私下找前立法院長王金平,邀請國民黨團總召廖國棟早餐會,但未有明確結果,尚待國民黨團今早黨團大會定調才會明朗。柯建銘對蘇昨日表示提案太多的說法,不願正面回應,年菜宅配僅表示將與國民黨持續協商;柯指出,老屋專法及當沖降稅,今天將在程序委員會排案,下午在院會付委審查,如果國民黨不願意簽署「不復議同意書」,亦可以表決方式交付審查,但國民黨審查後有意拉下協商,也難以三讀,但臨時會只能「匍匐前進」,且戰且走。火鍋推薦

政院官員表示,臨時會排入7大議案是行政立法協調會的共識,最後要排入幾案討論,尊重最後黨團決定,但是總預算案、電業法及長照法,都攸關拚經濟及民生法案,希望臨時會儘量優先通過,否則會影響新興計畫推動的力道。

相關人士表示,電業法及長照財源法案均已出委員會,過了1個月協商冷凍期,到了可以處理階段,如果朝野協商沒意見,也可進行爭議性條文的表決;老屋重建和當沖降稅兩案未在委員會討論,政院希望如果能在臨時會召開委員會討論,也可讓「這兩項府院希望加速推動的政策有進度」。

倘若朝野仍有異見,高層人士說,未必臨時會非過不可,屆時也可進行一個月冷凍協商期,不會逕付二讀,但希望臨時會排入二項法案討論。

2017-01-0509:25

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨兩名七年級發言人張志豪、吳沛憶今天接受電台訪問,被主持人問到民進黨與時代力量在爭取年輕選票的競爭時,吳沛憶坦言,年輕族群都可以從網路獲得各種資訊,所以不能用以前政令宣導的方式,要有互動性,作社會溝通。此外,重點在於民進黨是否可以重新跟年輕人溝通、贏得年輕人的支持和認同,現在討論選舉策略反而是比較次要的。張志豪、吳沛憶今天上廣播節目接受主持人周玉蔻訪問,被問到民進黨與時代力量「大綠與小綠」之爭,以及民進黨在年輕族群的民調支持度不斷降低等尖銳問題。張志豪回應,民調難免有機構效應還有放題(次序、型態)問題,執政黨都會面臨這樣的狀況,他們兩個新任發言人就是要來傳達年輕人的聲音。昨天青商會也有幹部集體入黨,這是2018需要著力的。吳沛憶則認為,二十多歲的年輕人對政個社會的關注度越來越多,也多可從網路獲得各種資訊,所以政府不能像過去一樣只做政令宣導。目前他們要做的就是重新跟年輕人溝通。至於問到敏感的參選問題,張志豪說,自己在下班時間都會到地方聽民意,了解政府施政推動有哪些困難,選舉還言之過早。吳沛憶說,自己對政治工作很有興趣,但政治不是只有選舉,她曾答應媽媽不會出來選舉,在個人意願上,也沒有想過。
1261EC806A94FC48

台長: hortonwt7k2
人氣(32) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文